Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит земли под застройку в Москве заставил столичные власти заняться проблемой, на которую долгие годы город закрывал глаза. Речь идет о сносе заброшенных жилых домов, которые давно стали пристанищем для лиц без определенного места жительства и гастарбайтеров. Ликвидация этих зданий, на месте которых планируется новое строительство, обойдется мэрии недешево. При этом эффект от этой программы может оказать лишь социальным, так как застроить освобождаемые участки социальным или коммерческим жильем из-за кризиса будет весьма непросто.
"Доступное" жилье
Как пишет газета "Московский комсомолец", правительство Москвы в середине мая выпустило распоряжение о ликвидации 250-300 жилых домов, которые в свое время были расселены, но по разным причинам не снесены. В департаменте городского строительства Москвы "Ленте.Ру-Недвижимость" подтвердили факт существования распоряжения, однако предоставить его в распоряжение редакции отказались, сославшись на ограниченный доступ к документу.
В настоящее время заброшенные здания, за которыми никто не следил десятилетиями, естественно, находятся в аварийном состоянии, не говоря уже о санитарных условиях. Впрочем, это не мешает бездомным и приезжим рабочим заселяться в это "доступное" жилье. Более того, газета "Новые известия" утверждает, что в выселенных домах проживают даже бывшие и действующие сотрудники московской милиции. По данным издания, по крайней мере несколько сотрудников московского ОМОНА временно, в ожидании служебного жилья, живут в так называемом поселке "Главмосстроя", заброшенном квартале из 13 домов, который находится между станциями метро "Полежаевская" и "Крылатское". В том же поселке, в котором ОМОН иногда проводит учения, живут и гастарбайтеры.
Газета упоминает еще несколько "известных" бесхозных зданий, облюбованных временными жильцами. В частности, речь идет о десятиэтажном здании Ховринской городской больницы, расположенной в районе метро "Речной вокзал", полуразрушенном здании аквапарка на Аминьевском шоссе и бесхозном здании у цирка на проспекте Вернадского.
Цена вопроса
Несмотря на то, что решение о ликвидации заброшенных домов было принято буквально ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: