Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит земли под застройку в Москве заставил столичные власти заняться проблемой, на которую долгие годы город закрывал глаза. Речь идет о сносе заброшенных жилых домов, которые давно стали пристанищем для лиц без определенного места жительства и гастарбайтеров. Ликвидация этих зданий, на месте которых планируется новое строительство, обойдется мэрии недешево. При этом эффект от этой программы может оказать лишь социальным, так как застроить освобождаемые участки социальным или коммерческим жильем из-за кризиса будет весьма непросто.
"Доступное" жилье
Как пишет газета "Московский комсомолец", правительство Москвы в середине мая выпустило распоряжение о ликвидации 250-300 жилых домов, которые в свое время были расселены, но по разным причинам не снесены. В департаменте городского строительства Москвы "Ленте.Ру-Недвижимость" подтвердили факт существования распоряжения, однако предоставить его в распоряжение редакции отказались, сославшись на ограниченный доступ к документу.
В настоящее время заброшенные здания, за которыми никто не следил десятилетиями, естественно, находятся в аварийном состоянии, не говоря уже о санитарных условиях. Впрочем, это не мешает бездомным и приезжим рабочим заселяться в это "доступное" жилье. Более того, газета "Новые известия" утверждает, что в выселенных домах проживают даже бывшие и действующие сотрудники московской милиции. По данным издания, по крайней мере несколько сотрудников московского ОМОНА временно, в ожидании служебного жилья, живут в так называемом поселке "Главмосстроя", заброшенном квартале из 13 домов, который находится между станциями метро "Полежаевская" и "Крылатское". В том же поселке, в котором ОМОН иногда проводит учения, живут и гастарбайтеры.
Газета упоминает еще несколько "известных" бесхозных зданий, облюбованных временными жильцами. В частности, речь идет о десятиэтажном здании Ховринской городской больницы, расположенной в районе метро "Речной вокзал", полуразрушенном здании аквапарка на Аминьевском шоссе и бесхозном здании у цирка на проспекте Вернадского.
Цена вопроса
Несмотря на то, что решение о ликвидации заброшенных домов было принято буквально ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: