Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит земли под застройку в Москве заставил столичные власти заняться проблемой, на которую долгие годы город закрывал глаза. Речь идет о сносе заброшенных жилых домов, которые давно стали пристанищем для лиц без определенного места жительства и гастарбайтеров. Ликвидация этих зданий, на месте которых планируется новое строительство, обойдется мэрии недешево. При этом эффект от этой программы может оказать лишь социальным, так как застроить освобождаемые участки социальным или коммерческим жильем из-за кризиса будет весьма непросто.
"Доступное" жилье
Как пишет газета "Московский комсомолец", правительство Москвы в середине мая выпустило распоряжение о ликвидации 250-300 жилых домов, которые в свое время были расселены, но по разным причинам не снесены. В департаменте городского строительства Москвы "Ленте.Ру-Недвижимость" подтвердили факт существования распоряжения, однако предоставить его в распоряжение редакции отказались, сославшись на ограниченный доступ к документу.
В настоящее время заброшенные здания, за которыми никто не следил десятилетиями, естественно, находятся в аварийном состоянии, не говоря уже о санитарных условиях. Впрочем, это не мешает бездомным и приезжим рабочим заселяться в это "доступное" жилье. Более того, газета "Новые известия" утверждает, что в выселенных домах проживают даже бывшие и действующие сотрудники московской милиции. По данным издания, по крайней мере несколько сотрудников московского ОМОНА временно, в ожидании служебного жилья, живут в так называемом поселке "Главмосстроя", заброшенном квартале из 13 домов, который находится между станциями метро "Полежаевская" и "Крылатское". В том же поселке, в котором ОМОН иногда проводит учения, живут и гастарбайтеры.
Газета упоминает еще несколько "известных" бесхозных зданий, облюбованных временными жильцами. В частности, речь идет о десятиэтажном здании Ховринской городской больницы, расположенной в районе метро "Речной вокзал", полуразрушенном здании аквапарка на Аминьевском шоссе и бесхозном здании у цирка на проспекте Вернадского.
Цена вопроса
Несмотря на то, что решение о ликвидации заброшенных домов было принято буквально ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: