Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит земли под застройку в Москве заставил столичные власти заняться проблемой, на которую долгие годы город закрывал глаза. Речь идет о сносе заброшенных жилых домов, которые давно стали пристанищем для лиц без определенного места жительства и гастарбайтеров. Ликвидация этих зданий, на месте которых планируется новое строительство, обойдется мэрии недешево. При этом эффект от этой программы может оказать лишь социальным, так как застроить освобождаемые участки социальным или коммерческим жильем из-за кризиса будет весьма непросто.
"Доступное" жилье
Как пишет газета "Московский комсомолец", правительство Москвы в середине мая выпустило распоряжение о ликвидации 250-300 жилых домов, которые в свое время были расселены, но по разным причинам не снесены. В департаменте городского строительства Москвы "Ленте.Ру-Недвижимость" подтвердили факт существования распоряжения, однако предоставить его в распоряжение редакции отказались, сославшись на ограниченный доступ к документу.
В настоящее время заброшенные здания, за которыми никто не следил десятилетиями, естественно, находятся в аварийном состоянии, не говоря уже о санитарных условиях. Впрочем, это не мешает бездомным и приезжим рабочим заселяться в это "доступное" жилье. Более того, газета "Новые известия" утверждает, что в выселенных домах проживают даже бывшие и действующие сотрудники московской милиции. По данным издания, по крайней мере несколько сотрудников московского ОМОНА временно, в ожидании служебного жилья, живут в так называемом поселке "Главмосстроя", заброшенном квартале из 13 домов, который находится между станциями метро "Полежаевская" и "Крылатское". В том же поселке, в котором ОМОН иногда проводит учения, живут и гастарбайтеры.
Газета упоминает еще несколько "известных" бесхозных зданий, облюбованных временными жильцами. В частности, речь идет о десятиэтажном здании Ховринской городской больницы, расположенной в районе метро "Речной вокзал", полуразрушенном здании аквапарка на Аминьевском шоссе и бесхозном здании у цирка на проспекте Вернадского.
Цена вопроса
Несмотря на то, что решение о ликвидации заброшенных домов было принято буквально ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: