Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фонд «Сколково» представил концепцию ключевого района будущего иннограда – Сколковского института науки и технологий. Экскизные проекты планировки территории D3 (Университет) разработаны швейцарским архитектурным бюро Херцога и де Мерона (Нerzog & de Meuron Architekten). Как выяснилось на презентации, предельно рациональной композиции попечители предпочли вариант в вольном экологическом стиле.

Напомним, генеральный план инновационного центра «Сколково» был утвержден в июле 2011 года. Тогда же были определены архитекторы-кураторы четырех районов (Южный, Северный, Университет и Технопарк) и трех особых зон (Центральная, Зеленая, а также зона между Южным районом и Технопарком) из числа членов Градостроительного совета фонда «Сколково». Им предстояло в течение семи месяцев разработать проекты планировки каждой из территорий. Представленный в Центре международной торговли проект – первый результат этой работы.

Зона D3 (Университет) расположена в центре будущего иннограда и прилегает к железнодорожной станции. Причем его центральное положение не столько физическое, сколько смысловое – учебное заведение должно определить основное содержание инновационного центра, фактически, стать его «градообразующим предприятием». Поэтому перед архитекторами, помимо соблюдения соотношения аудиторий, лабораторий и библиотек, была поставлена задача изобрести совершенно новое пространство, пригодное, в том числе, для проектной работы.

– Современные студенты и профессора произносят слово «проект» по двести раз на дню. Можно предположить, что в течение пятилетнего обучения в Сколковском институте науки и технологий количество командных проектов будет весьма значительно. Между тем, во внутренней организации традиционного университета для такого типа деятельности вообще нет места. Кафе и другие ...

Читать далее на http://archi.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: