Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам года жилье в Петербурге подорожает на 50—80%, а коммерческие объекты — на 20—50% в зависимости от сегмента. Такой прогноз сделали эксперты рынка на «круглом столе», который провела РБК daily. Такие цифры, по их мнению, обусловлены в значительной степени последствиями глобального экономиче­ского кризиса: отечественные банки ужесточили условия выдачи кредитов строительным компаниям и гражданам, что привело к снижению темпов застройки и росту цен. Можно ли назвать сложившуюся ситуацию кризисом и не последует ли за ним обвал рынка? Эксперты расходятся в оценках.

Большинство опрошенных аналитиков и застройщиков считают, что говорить о кризисе на рынке недвижимости не стоит. «Рост цен обусловлен не только глобальной финансовой ситуацией, но и внутренней российской конъюнктурой. А она благоприятна: дорожает нефть, растут зарплаты, а значит, растут спрос на недвижимость и цены на нее», — говорит финансовый директор группы компаний «АТ-Альянс» Дмитрий Карелин. По словам старшего инвестиционного аналитика «Colliers International Санкт-Петербург» Владимира Сергунина, рынок недвижимости проходит определенные циклы: подъемы ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: