Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вам надоели грязь в лифте и разбитая лампочка в подъезде, которую не меняют годами? Представитель ЖЭКа хамит вам и не отвечает на звонки с жалобами? Эксперты рынка ЖКХ рассказали сайту "РИА Недвижимость", как добиться смены давно надоевшей управляющей компании и выбрать приличную новую.

Повод для "развода"

Жильцы вправе жаловаться практически на любую некачественно оказанную услугу: и жилищную, и коммунальную – от низкой температуры горячей воды в кране до непочиненной крыши, говорит руководитель Государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган.

Недовольным собственникам сначала стоит попытаться обратиться с заявкой в управляющую компанию, замечают в Мосжилинспекции. Добросовестные организации отреагируют оперативно. Если же управляющая компания проигнорирует обращение, пора обращаться в жилищную инспекцию. Тем более, у владельцев уже будет подтверждение, что услуга оказывается некачественно – зафиксированная в УК заявка.

Решаем сообща

Нередко, несмотря на все жалобы жильцов и старания инспекторов, управляющая компания продолжает работать из рук вон плохо. Если грязь и вонь, битое стекло и зловещая темнота будут по-прежнему встречать жильцов в подъезде после рабочего дня, стоит задуматься о смене лодырей на более ответственную фирму.

В настоящее время сделать это не так просто.

"Договор с управляющей компанией заключается на срок не менее чем один год и не более чем 5 лет", – рассказывает директор департамента ЖКХ, электроснабжения и повышения энергетической эффективности министерства строительства и ЖКХ РФ Оксана Демченко. По ее словам, если ни одна из сторон не заявила о прекращении договора, он будет автоматически продлеваться на тот же срок и на прежних условиях.

Таким образом, разгневанным жильцам придется созвать внеочередное очное собрание собственников, инициировать которое может любой из собственников, и проголосовать за отказ в одностороннем порядке от услуг УК.

Согласно Жилищному кодексу, инициатором может стать любой из жильцов. Он должен разослать ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: