Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вам надоели грязь в лифте и разбитая лампочка в подъезде, которую не меняют годами? Представитель ЖЭКа хамит вам и не отвечает на звонки с жалобами? Эксперты рынка ЖКХ рассказали сайту "РИА Недвижимость", как добиться смены давно надоевшей управляющей компании и выбрать приличную новую.

Повод для "развода"

Жильцы вправе жаловаться практически на любую некачественно оказанную услугу: и жилищную, и коммунальную – от низкой температуры горячей воды в кране до непочиненной крыши, говорит руководитель Государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган.

Недовольным собственникам сначала стоит попытаться обратиться с заявкой в управляющую компанию, замечают в Мосжилинспекции. Добросовестные организации отреагируют оперативно. Если же управляющая компания проигнорирует обращение, пора обращаться в жилищную инспекцию. Тем более, у владельцев уже будет подтверждение, что услуга оказывается некачественно – зафиксированная в УК заявка.

Решаем сообща

Нередко, несмотря на все жалобы жильцов и старания инспекторов, управляющая компания продолжает работать из рук вон плохо. Если грязь и вонь, битое стекло и зловещая темнота будут по-прежнему встречать жильцов в подъезде после рабочего дня, стоит задуматься о смене лодырей на более ответственную фирму.

В настоящее время сделать это не так просто.

"Договор с управляющей компанией заключается на срок не менее чем один год и не более чем 5 лет", – рассказывает директор департамента ЖКХ, электроснабжения и повышения энергетической эффективности министерства строительства и ЖКХ РФ Оксана Демченко. По ее словам, если ни одна из сторон не заявила о прекращении договора, он будет автоматически продлеваться на тот же срок и на прежних условиях.

Таким образом, разгневанным жильцам придется созвать внеочередное очное собрание собственников, инициировать которое может любой из собственников, и проголосовать за отказ в одностороннем порядке от услуг УК.

Согласно Жилищному кодексу, инициатором может стать любой из жильцов. Он должен разослать ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: