Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вам надоели грязь в лифте и разбитая лампочка в подъезде, которую не меняют годами? Представитель ЖЭКа хамит вам и не отвечает на звонки с жалобами? Эксперты рынка ЖКХ рассказали сайту "РИА Недвижимость", как добиться смены давно надоевшей управляющей компании и выбрать приличную новую.

Повод для "развода"

Жильцы вправе жаловаться практически на любую некачественно оказанную услугу: и жилищную, и коммунальную – от низкой температуры горячей воды в кране до непочиненной крыши, говорит руководитель Государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган.

Недовольным собственникам сначала стоит попытаться обратиться с заявкой в управляющую компанию, замечают в Мосжилинспекции. Добросовестные организации отреагируют оперативно. Если же управляющая компания проигнорирует обращение, пора обращаться в жилищную инспекцию. Тем более, у владельцев уже будет подтверждение, что услуга оказывается некачественно – зафиксированная в УК заявка.

Решаем сообща

Нередко, несмотря на все жалобы жильцов и старания инспекторов, управляющая компания продолжает работать из рук вон плохо. Если грязь и вонь, битое стекло и зловещая темнота будут по-прежнему встречать жильцов в подъезде после рабочего дня, стоит задуматься о смене лодырей на более ответственную фирму.

В настоящее время сделать это не так просто.

"Договор с управляющей компанией заключается на срок не менее чем один год и не более чем 5 лет", – рассказывает директор департамента ЖКХ, электроснабжения и повышения энергетической эффективности министерства строительства и ЖКХ РФ Оксана Демченко. По ее словам, если ни одна из сторон не заявила о прекращении договора, он будет автоматически продлеваться на тот же срок и на прежних условиях.

Таким образом, разгневанным жильцам придется созвать внеочередное очное собрание собственников, инициировать которое может любой из собственников, и проголосовать за отказ в одностороннем порядке от услуг УК.

Согласно Жилищному кодексу, инициатором может стать любой из жильцов. Он должен разослать ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: