Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вам надоели грязь в лифте и разбитая лампочка в подъезде, которую не меняют годами? Представитель ЖЭКа хамит вам и не отвечает на звонки с жалобами? Эксперты рынка ЖКХ рассказали сайту "РИА Недвижимость", как добиться смены давно надоевшей управляющей компании и выбрать приличную новую.

Повод для "развода"

Жильцы вправе жаловаться практически на любую некачественно оказанную услугу: и жилищную, и коммунальную – от низкой температуры горячей воды в кране до непочиненной крыши, говорит руководитель Государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган.

Недовольным собственникам сначала стоит попытаться обратиться с заявкой в управляющую компанию, замечают в Мосжилинспекции. Добросовестные организации отреагируют оперативно. Если же управляющая компания проигнорирует обращение, пора обращаться в жилищную инспекцию. Тем более, у владельцев уже будет подтверждение, что услуга оказывается некачественно – зафиксированная в УК заявка.

Решаем сообща

Нередко, несмотря на все жалобы жильцов и старания инспекторов, управляющая компания продолжает работать из рук вон плохо. Если грязь и вонь, битое стекло и зловещая темнота будут по-прежнему встречать жильцов в подъезде после рабочего дня, стоит задуматься о смене лодырей на более ответственную фирму.

В настоящее время сделать это не так просто.

"Договор с управляющей компанией заключается на срок не менее чем один год и не более чем 5 лет", – рассказывает директор департамента ЖКХ, электроснабжения и повышения энергетической эффективности министерства строительства и ЖКХ РФ Оксана Демченко. По ее словам, если ни одна из сторон не заявила о прекращении договора, он будет автоматически продлеваться на тот же срок и на прежних условиях.

Таким образом, разгневанным жильцам придется созвать внеочередное очное собрание собственников, инициировать которое может любой из собственников, и проголосовать за отказ в одностороннем порядке от услуг УК.

Согласно Жилищному кодексу, инициатором может стать любой из жильцов. Он должен разослать ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: