Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жильцы многоквартирного дома, выбирая управляющую компанию и ежемесячно оплачивая ее работу по "квитку", надеются на добросовестное отношение и качественное предоставление услуг, но взаимопонимания удается достигнуть не всегда. Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как вести себя в случае возникновения споров с УК.




Остались по-английски




Владельцы квартир в одном из многоквартирных домов во Владимирской области поменяли управляющую компанию. Все было сделано в рамках закона: решение принималось на общем собрании собственников большинством голосов, протокол был составлен.




Но о старой компании забыть оказалось не так просто. Ее сотрудники не передали новым управленцам техническую документацию на дом, сославшись на то, что документы отсутствуют, поскольку не были переданы изначально.




Таким образом, жителям пришлось столкнуться с рядом проблем, самая неприятная из которых – двойные квитанции на оплату услуг, причем долги начали копиться в обеих компаниях.




Выставление каких-либо счетов управляющей компанией, с которой расторгнут договор, не правомерно, а присланные квитанции не подлежат оплате, замечает адвокат юридической группы "Яковлев и Партнеры" Александр Мачнев. Он обращает внимание, что многоквартирный дом может находиться под управлением только одной УК.




Впрочем, двойные квитанции, пожалуй, это лишь малая часть проблем, которые могут возникнуть у жителей в связи с отсутствием у вновь выбранной компании техдокументации, обращает внимание юрист Ольга Хохлова.




"Люди не смогут получить справки с места жительства, поскольку квартирные карточки тоже входят в техническую документацию. Кроме того, невозможно получить и копии техпланов на квартиры, которые могут понадобиться при перепланировке, оформлении сделки купли-продажи или переустройстве помещений. Еще одна проблема - новая УК придется готовить новые документы, производить новые замеры, за что жильцы заплатят круглую сумму", - говорит собеседница агентства.




Мачнев добавляет, что даже утеря документации не освобождает старую УК от ее передачи. Компания обязана восстановить эту документацию за свой счет и передать новым управдомам.




В этом случае он рекомендует жильцам периодически направлять в старую компанию возражения по поводу выставления счетов и действия договора, а также требования по восстановлению документации. Это можно делать в произвольной форме, причем как отдельными собственникам, так и коллективно. Следует также зафиксировать акт несогласия с выставленными квитанциями. Причем возражения старой управляющей компании лучше вручать представителям новой УК под расписку со штампом организации, либо направлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.

Впоследствии ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: