Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жильцы многоквартирного дома, выбирая управляющую компанию и ежемесячно оплачивая ее работу по "квитку", надеются на добросовестное отношение и качественное предоставление услуг, но взаимопонимания удается достигнуть не всегда. Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как вести себя в случае возникновения споров с УК.




Остались по-английски




Владельцы квартир в одном из многоквартирных домов во Владимирской области поменяли управляющую компанию. Все было сделано в рамках закона: решение принималось на общем собрании собственников большинством голосов, протокол был составлен.




Но о старой компании забыть оказалось не так просто. Ее сотрудники не передали новым управленцам техническую документацию на дом, сославшись на то, что документы отсутствуют, поскольку не были переданы изначально.




Таким образом, жителям пришлось столкнуться с рядом проблем, самая неприятная из которых – двойные квитанции на оплату услуг, причем долги начали копиться в обеих компаниях.




Выставление каких-либо счетов управляющей компанией, с которой расторгнут договор, не правомерно, а присланные квитанции не подлежат оплате, замечает адвокат юридической группы "Яковлев и Партнеры" Александр Мачнев. Он обращает внимание, что многоквартирный дом может находиться под управлением только одной УК.




Впрочем, двойные квитанции, пожалуй, это лишь малая часть проблем, которые могут возникнуть у жителей в связи с отсутствием у вновь выбранной компании техдокументации, обращает внимание юрист Ольга Хохлова.




"Люди не смогут получить справки с места жительства, поскольку квартирные карточки тоже входят в техническую документацию. Кроме того, невозможно получить и копии техпланов на квартиры, которые могут понадобиться при перепланировке, оформлении сделки купли-продажи или переустройстве помещений. Еще одна проблема - новая УК придется готовить новые документы, производить новые замеры, за что жильцы заплатят круглую сумму", - говорит собеседница агентства.




Мачнев добавляет, что даже утеря документации не освобождает старую УК от ее передачи. Компания обязана восстановить эту документацию за свой счет и передать новым управдомам.




В этом случае он рекомендует жильцам периодически направлять в старую компанию возражения по поводу выставления счетов и действия договора, а также требования по восстановлению документации. Это можно делать в произвольной форме, причем как отдельными собственникам, так и коллективно. Следует также зафиксировать акт несогласия с выставленными квитанциями. Причем возражения старой управляющей компании лучше вручать представителям новой УК под расписку со штампом организации, либо направлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.

Впоследствии ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: