Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жильцы многоквартирного дома, выбирая управляющую компанию и ежемесячно оплачивая ее работу по "квитку", надеются на добросовестное отношение и качественное предоставление услуг, но взаимопонимания удается достигнуть не всегда. Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как вести себя в случае возникновения споров с УК.




Остались по-английски




Владельцы квартир в одном из многоквартирных домов во Владимирской области поменяли управляющую компанию. Все было сделано в рамках закона: решение принималось на общем собрании собственников большинством голосов, протокол был составлен.




Но о старой компании забыть оказалось не так просто. Ее сотрудники не передали новым управленцам техническую документацию на дом, сославшись на то, что документы отсутствуют, поскольку не были переданы изначально.




Таким образом, жителям пришлось столкнуться с рядом проблем, самая неприятная из которых – двойные квитанции на оплату услуг, причем долги начали копиться в обеих компаниях.




Выставление каких-либо счетов управляющей компанией, с которой расторгнут договор, не правомерно, а присланные квитанции не подлежат оплате, замечает адвокат юридической группы "Яковлев и Партнеры" Александр Мачнев. Он обращает внимание, что многоквартирный дом может находиться под управлением только одной УК.




Впрочем, двойные квитанции, пожалуй, это лишь малая часть проблем, которые могут возникнуть у жителей в связи с отсутствием у вновь выбранной компании техдокументации, обращает внимание юрист Ольга Хохлова.




"Люди не смогут получить справки с места жительства, поскольку квартирные карточки тоже входят в техническую документацию. Кроме того, невозможно получить и копии техпланов на квартиры, которые могут понадобиться при перепланировке, оформлении сделки купли-продажи или переустройстве помещений. Еще одна проблема - новая УК придется готовить новые документы, производить новые замеры, за что жильцы заплатят круглую сумму", - говорит собеседница агентства.




Мачнев добавляет, что даже утеря документации не освобождает старую УК от ее передачи. Компания обязана восстановить эту документацию за свой счет и передать новым управдомам.




В этом случае он рекомендует жильцам периодически направлять в старую компанию возражения по поводу выставления счетов и действия договора, а также требования по восстановлению документации. Это можно делать в произвольной форме, причем как отдельными собственникам, так и коллективно. Следует также зафиксировать акт несогласия с выставленными квитанциями. Причем возражения старой управляющей компании лучше вручать представителям новой УК под расписку со штампом организации, либо направлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.

Впоследствии ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: