Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жильцы многоквартирного дома, выбирая управляющую компанию и ежемесячно оплачивая ее работу по "квитку", надеются на добросовестное отношение и качественное предоставление услуг, но взаимопонимания удается достигнуть не всегда. Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как вести себя в случае возникновения споров с УК.




Остались по-английски




Владельцы квартир в одном из многоквартирных домов во Владимирской области поменяли управляющую компанию. Все было сделано в рамках закона: решение принималось на общем собрании собственников большинством голосов, протокол был составлен.




Но о старой компании забыть оказалось не так просто. Ее сотрудники не передали новым управленцам техническую документацию на дом, сославшись на то, что документы отсутствуют, поскольку не были переданы изначально.




Таким образом, жителям пришлось столкнуться с рядом проблем, самая неприятная из которых – двойные квитанции на оплату услуг, причем долги начали копиться в обеих компаниях.




Выставление каких-либо счетов управляющей компанией, с которой расторгнут договор, не правомерно, а присланные квитанции не подлежат оплате, замечает адвокат юридической группы "Яковлев и Партнеры" Александр Мачнев. Он обращает внимание, что многоквартирный дом может находиться под управлением только одной УК.




Впрочем, двойные квитанции, пожалуй, это лишь малая часть проблем, которые могут возникнуть у жителей в связи с отсутствием у вновь выбранной компании техдокументации, обращает внимание юрист Ольга Хохлова.




"Люди не смогут получить справки с места жительства, поскольку квартирные карточки тоже входят в техническую документацию. Кроме того, невозможно получить и копии техпланов на квартиры, которые могут понадобиться при перепланировке, оформлении сделки купли-продажи или переустройстве помещений. Еще одна проблема - новая УК придется готовить новые документы, производить новые замеры, за что жильцы заплатят круглую сумму", - говорит собеседница агентства.




Мачнев добавляет, что даже утеря документации не освобождает старую УК от ее передачи. Компания обязана восстановить эту документацию за свой счет и передать новым управдомам.




В этом случае он рекомендует жильцам периодически направлять в старую компанию возражения по поводу выставления счетов и действия договора, а также требования по восстановлению документации. Это можно делать в произвольной форме, причем как отдельными собственникам, так и коллективно. Следует также зафиксировать акт несогласия с выставленными квитанциями. Причем возражения старой управляющей компании лучше вручать представителям новой УК под расписку со штампом организации, либо направлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.

Впоследствии ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: