Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня услуги управляющих компаний востребованы, в основном, в домах бизнес-класса и элитном секторе. Остальным приходится довольствоваться услугами родных ДЕЗов, либо тех организаций, которые выиграли конкурс, проведенный местными властями. Такую ситуацию можно объяснить пассивностью жителей, которая в свою очередь оправдывается тем, что выбирать-то людям особо не из чего – рынок конкурирующих между собой управляющих компаний пока не сложился. Есть первые ласточки, которые осваивают «коммуналку». Что же они могут нам предложить и стоит ли с ними связываться?
Большинство известных управляющих компаний (УК) созданы в конце 90-х начале 2000-х гг. на базе ведущих застройщиков и обслуживают построенный ими жилой фонд. Многие компании не дистанцируются от своих «родителей»: «ПИК-комфорт» (корпорация «ПИК»), «Миракс Сервис» (корпорация MIRAX GROUP). Правда, после нескольких лет работы компании могут начать работать в сторонних, муниципальных домах. Есть и независимые УК, изначально обслуживающие дома нескольких застройщиков, но их единицы.
Управляющие компании предоставляют те же услуги, что и наш родной ДЕЗ, который теперь называется ГУ ИС (государственное учреждение «Инженерная служба»). Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, в чем же заключается разница.
Какие услуги они предлагают
Все УК декларируют качественно лучшее обслуживание дома и придомовой территории, дополнительные услуги, демократию, то есть, обещают выносить все важные вопросы (в том числе о цене) на голосование собственников и ежегодный отчитываться перед жильцами о всех расходах.
Достигается это за счет профессиональных кадров и техники: ДЕЗы работают с подрядчиками, а управляющие компании имеют большой штат сотрудников. При этом ряд услуг оказывают все же подрядчики, например, охрану территории, как правило, доверяют частным охранным предприятиям.
Что касается дополнительных услуг, то, как правило, это организации диспетчерских постов, индивидуальных тепловых пунктов, выезд собственной аварийной службы. Также жильцам могут предложить помощь в решении юридических вопросов, связанных с жильем, организуют на своей базе паспортные столы, дают возможность оплачивать свои услуги в отделениях ближайшего банка, организуют бесплатные мероприятия для собственников (детские праздники, например), поддерживают домовладельцев, участвующих в городских конкурсах («Мой двор мой подъезд» и т. д.).
Сколько стоит такая забота?
Цена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: