Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня услуги управляющих компаний востребованы, в основном, в домах бизнес-класса и элитном секторе. Остальным приходится довольствоваться услугами родных ДЕЗов, либо тех организаций, которые выиграли конкурс, проведенный местными властями. Такую ситуацию можно объяснить пассивностью жителей, которая в свою очередь оправдывается тем, что выбирать-то людям особо не из чего – рынок конкурирующих между собой управляющих компаний пока не сложился. Есть первые ласточки, которые осваивают «коммуналку». Что же они могут нам предложить и стоит ли с ними связываться?
Большинство известных управляющих компаний (УК) созданы в конце 90-х начале 2000-х гг. на базе ведущих застройщиков и обслуживают построенный ими жилой фонд. Многие компании не дистанцируются от своих «родителей»: «ПИК-комфорт» (корпорация «ПИК»), «Миракс Сервис» (корпорация MIRAX GROUP). Правда, после нескольких лет работы компании могут начать работать в сторонних, муниципальных домах. Есть и независимые УК, изначально обслуживающие дома нескольких застройщиков, но их единицы.
Управляющие компании предоставляют те же услуги, что и наш родной ДЕЗ, который теперь называется ГУ ИС (государственное учреждение «Инженерная служба»). Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, в чем же заключается разница.
Какие услуги они предлагают
Все УК декларируют качественно лучшее обслуживание дома и придомовой территории, дополнительные услуги, демократию, то есть, обещают выносить все важные вопросы (в том числе о цене) на голосование собственников и ежегодный отчитываться перед жильцами о всех расходах.
Достигается это за счет профессиональных кадров и техники: ДЕЗы работают с подрядчиками, а управляющие компании имеют большой штат сотрудников. При этом ряд услуг оказывают все же подрядчики, например, охрану территории, как правило, доверяют частным охранным предприятиям.
Что касается дополнительных услуг, то, как правило, это организации диспетчерских постов, индивидуальных тепловых пунктов, выезд собственной аварийной службы. Также жильцам могут предложить помощь в решении юридических вопросов, связанных с жильем, организуют на своей базе паспортные столы, дают возможность оплачивать свои услуги в отделениях ближайшего банка, организуют бесплатные мероприятия для собственников (детские праздники, например), поддерживают домовладельцев, участвующих в городских конкурсах («Мой двор мой подъезд» и т. д.).
Сколько стоит такая забота?
Цена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: