Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

21 - 23 сентября 2015 г. в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошел ХIV Всероссийский Конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2015 Осень», организатором которого выступила компания «АСЭРГРУПП».

Мероприятие прошло при поддержке Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства Культуры РФ, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвидемости, Общества профессиональных экспертов и оценщиков, Российской гильдии управляющих девелоперов, НП "Саморегулируемая организация ассоциации российских магистров оценки".

В Конгрессе приняли участие более 50 делегатов из разных городов России. Участниками Конгресса стали заместители глав городов, министры и их заместители, директора департаментов имущественных отношений, руководители юридических управлений, руководители управлений имущественного комплекса, начальники отделов правового обеспечения земельных и имущественных отношений, начальники отделов корпоративного управления, начальники отделов реестра и распоряжения недвижимым имуществом, начальники отделов управления корпоративной собственности и сделок, а также ведущие специалисты и юрисконсульты из организаций, таких как: Роснефть, ГлавУпДК при МИД России, Гознак, ГУП "Московское имущество", Роскартография, Росморпорт, Российские Сети Вещания и Оповещения, Ракетно-космическая корпорация "Энергия", Дербентский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений, Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Российский кардиологический научно-производственный комплекс, Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого, Московский эндокринный завод, НИИ "Восход", Федеральный центр двойных технологий «Союз», Администрация города Серпухова, Тюмени, Оренбурга, Норильска, Уссурийского городского округа, Камчатского края, Архангельской области, и многие другие.

Программа Конгресса была представлена тремя самостоятельными Конференциями.

В первый день Конгресса (21 сентября 2015) прошла Конференция «Учет государственного и муниципального имущества, вопросы регистрации прав, передача имущества в связи с разграничением полномочий». На Конференции обсуждались наиболее актуальные вопросы, такие как:

  • Порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей: правки в законодательстве с 2015 года. Правовое регулирование статуса объектов незавершенного строительства: важные изменения. Порядок присвоения, изменения и аннулирования адресов в РФ.
  • Новеллы законодательства и практические вопросы регистрации прав на недвижимое государственное и муниципальное имущество. Единый закон о регистрации недвижимости: сроки вступления в силу. Важные изменения, вступившие силу в июне 2015 года.
  • Практика передачи имущества в связи с разграничением полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
  • Учет и списание федерального и муниципального имущества. Учет имущества автономных и бюджетных учреждений, а также имущества, находящегося в хозяйственном ведении унитарных предприятий.
  • Предприятие как имущественный комплекс. Перевод имущества из недвижимого в движимое. Проблемы исполнения судебных решений о признании прав на недвижимое имущество.
  • Проверки компетентными органами на предмет коррупции при использовании федеральной собственности. Судебная практика по коррупционным делам.

Во второй день Конгресса (22 сентября 2015) состоялась Конференция «Эффективное распоряжение государственным и муниципальным имуществом: аренда, доверительное управление, концессии, приватизация», на которой рассматривались важные темы, такие как:

  • Cдача в аренду государственного и муниципального имущества: порядок, последствия нарушения процедуры, перспективы ужесточения наказаний за нарушения. Договор аренды и арендная плата: разбор практических моментов. Субаренда объектов недвижимого имущества. 159-ФЗ «О преимущественном праве выкупа муниципального и государственного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства»: тенденции и реализация в 2015 г.
  • Приватизация государственного имущества: сроки приватизации, план приватизации, этапы.
  • Практика по распоряжению имуществом государственных и муниципальных предприятий и учреждений. Текущие и предстоящие законодательные изменения.
  • Государственно-частное (ГЧП) и муниципально-частное партнерство (МЧП): практика применения и реализация законодательства на федеральном и региональном уровне. Разбор интересных примеров концессий, как одного из видов ГЧП, плюсы, минусы, сложные вопросы на этапе заключения контрактов. Доверительное управление.
  • Электронные торги: основные новеллы, с чем можно столкнуться на практике. Проведение аукционов и конкурсов в 2015 г. Антимонопольный контроль сдачи в аренду государственного и муниципального имущества.

Также во второй день Конгресса прошла Открытая дискуссия на тему «Стратегическое планирование в сфере управления государственной и муниципальной собственностью: нормативно-правовое регулирование в 2015 году и практические результаты». На Дискуссии поднимались наиболее актуальные вопросы:

  • Стратегическое планирование: текущее законодательство и регулирование, терминология. Необходимость администраций субъектов и муниципальных образований к 2016 г. сформировать систему планирования.
  • Ответственность за не составление плана. Оценка эффективности работы.
  • Проблемы подготовки Стратегии социально-экономического развития территории и Плана ее реализации.
  • Стратегическое планирование в бюджетной сфере. Планирование и прогноз в государственных учреждениях.
  • Подготовка и исполнение государственных и муниципальных программ.
  • Мониторинг и контроль в системе стратегического планирования.

В третий день Конгресса (23 сентября 2015) состоялась Конференция «Регулирование охраны и использования объектов культурного наследия», в ходе которой рассматривались такие темы, как:

  • Выявление объектов культурного наследия. Внесение в государственный реестр и исключение из него.
  • Особенности владения, пользования и распоряжения объектами культурного наследия как недвижимой вещью.
  • Границы территорий и охранные зоны объектов культурного наследия. Правовой режим использования территорий, а также застройки и иной хозяйственной деятельности в границах охранных зон.
  • Особенности внесения и отображения в Государственном кадастре недвижимости информации об объектах культурного наследия, границах их территорий и охранных зон.
  • Особенности подготовки проектной документации по сохранению объектов культурного наследия.
  • Обеспечение сохранения объектов историко-культурного наследия при использовании, осуществлении научно-исследовательской и градостроительной деятельности. Регулирование и практика.
  • Контроль и надзор в сфере государственной охраны объектов культурного наследия. Ответственность за нарушения законодательства об охране историко-культурного наследия.

В Конгрессе в качестве экспертов приняли участие представители:

  • Аппарата Правительства РФ;
  • Министерства экономического развития РФ;
  • Министерства культуры РФ;
  • Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество);
  • Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве;
  • Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры;
  • Театрального музея имени А.А. Бахрушина;
  • Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП); Финансового университета при Правительстве РФ; Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ; ЦНИИП Минстроя России; Института региональных исследований и городского планирования НИУ "Высшая школа экономики"; Института развития образования; Федерального центра проектного финансирования; Центра инноваций муниципальных образований.

Трехдневный формат мероприятия дал возможность участникам индивидуально проконсультироваться с докладчиками по всем проблемным вопросам, ознакомиться с последними изменениями в законодательстве, а также поделиться опытом друг с другом.

Продолжая серию мероприятий по данной тематике, компания «АСЭРГРУПП» объявляет о начале регистрации на ХV Всероссийский конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2016 Весна».

Будем рады видеть Вас среди участников Конгресса!

По вопросам участия, выступления и спонсорства обращайтесь в оргкомитет Конгресса: www.gossob.asergroup.ru
Тел.: (495) 988-61-15
E-mail: info@asergroup.ru
www.asergroup.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: