Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная дума рассматривает сегодня в первом чтении поправки в Жилищный Кодекс РФ, изменяющие регулирование деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Одним из основных нововведений, которое обсуждают депутаты, является запрет на участиев создании ТСЖ застройщиков. При этом в проекте поправок прописано дополнительно запрещение создания фиктивных ТСЖ, в процессе учреждения которых не принимают участия будущие собственники квартир.

Другим элементом, который появится в законодательстве станет прописанная в законодательном порядке процедура получения информации, необходимой для проведения общих собраний товарищества. В настоящее время подобными сведениями владеют зачастую только застройщики, что ограничивает возможности жителей по участию в работе ТСЖ.

Однако самым важным нововведением, которое может действительно существенно изменить механизмы управления жильем станет возможность внесения собственно жителями домов платы ресурсоснабжающим организациям напрямую, то есть минуя счета ТСЖ. Как известно, бывают случаи, в частности в новых микрорайонах столичного региона, когда жители исправно вносят все платежи, но результате перед ресурсоснабжающими организациями накапливаются неизвестным образом крупные долги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: