Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная дума рассматривает сегодня в первом чтении поправки в Жилищный Кодекс РФ, изменяющие регулирование деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Одним из основных нововведений, которое обсуждают депутаты, является запрет на участиев создании ТСЖ застройщиков. При этом в проекте поправок прописано дополнительно запрещение создания фиктивных ТСЖ, в процессе учреждения которых не принимают участия будущие собственники квартир.

Другим элементом, который появится в законодательстве станет прописанная в законодательном порядке процедура получения информации, необходимой для проведения общих собраний товарищества. В настоящее время подобными сведениями владеют зачастую только застройщики, что ограничивает возможности жителей по участию в работе ТСЖ.

Однако самым важным нововведением, которое может действительно существенно изменить механизмы управления жильем станет возможность внесения собственно жителями домов платы ресурсоснабжающим организациям напрямую, то есть минуя счета ТСЖ. Как известно, бывают случаи, в частности в новых микрорайонах столичного региона, когда жители исправно вносят все платежи, но результате перед ресурсоснабжающими организациями накапливаются неизвестным образом крупные долги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: