Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Минрегион предлагает карать штрафами до 200 тыс. руб. и дисквалификацией управляющие компании и ТСЖ, которые не передают документацию на дом при смене «власти» в нем.
Министерство направило на рассмотрение Правительства РФ проект «Правил приема, хранения, ведения и передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов».
Сдал – принял
Правила устанавливают, как именно и в какие сроки должны передаваться документы на дом, когда по тем или иным причинам меняется его управляющий. Это может быть передача дома от ТСЖ (или ЖСК, ЖК) в ведение управляющей компании (УК) или наоборот. Либо замена одной УК на другую. Жилищный кодекс также допускает объединение нескольких домов в одно ТСЖ, если здания расположены на смежных участках. Во всех этих случаях новая управляющая организация (УО) должна принять дела от своего предшественника.
Речь идет о полном комплекте документации на дом: договоры с поставщиками ресурсов и услуг, протоколы собраний собственников, технический паспорт, журналы учета показаний общедомовых приборов учета воды, газа, тепла и электричества – в общем, все, что накопилось за время существования здания и требуется для его обслуживания.
Правила предписывают, что в течение пяти дней с момента принятия собственниками решения о смене способа управления или УО об этом решении следует сообщить действующему управленцу, а также в государственные надзорные органы. В этом письме нужно указать, кто теперь будет обслуживать дом.
Получив это послание, прежний «управдом» расторгает договоры с ресурсоснабжающими организациями (их будет перезаключать новая компания или ТСЖ). На передачу документов отводится месяц. Сдающий дела управляющий отвечает за их достоверность и полноту. Если каких-то бумаг не хватает, то в течение полугода прежняя УО должна их восстановить.
Кроме того, первые три месяца ушедший в отставку управляющий (УК, ТСЖ или ЖСК) обязан консультировать новичка, помогать ему, если у того возникнут проблемы с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: