Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион предлагает карать штрафами до 200 тыс. руб. и дисквалификацией управляющие компании и ТСЖ, которые не передают документацию на дом при смене «власти» в нем.
Министерство направило на рассмотрение Правительства РФ проект «Правил приема, хранения, ведения и передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов».
Сдал – принял
Правила устанавливают, как именно и в какие сроки должны передаваться документы на дом, когда по тем или иным причинам меняется его управляющий. Это может быть передача дома от ТСЖ (или ЖСК, ЖК) в ведение управляющей компании (УК) или наоборот. Либо замена одной УК на другую. Жилищный кодекс также допускает объединение нескольких домов в одно ТСЖ, если здания расположены на смежных участках. Во всех этих случаях новая управляющая организация (УО) должна принять дела от своего предшественника.
Речь идет о полном комплекте документации на дом: договоры с поставщиками ресурсов и услуг, протоколы собраний собственников, технический паспорт, журналы учета показаний общедомовых приборов учета воды, газа, тепла и электричества – в общем, все, что накопилось за время существования здания и требуется для его обслуживания.
Правила предписывают, что в течение пяти дней с момента принятия собственниками решения о смене способа управления или УО об этом решении следует сообщить действующему управленцу, а также в государственные надзорные органы. В этом письме нужно указать, кто теперь будет обслуживать дом.
Получив это послание, прежний «управдом» расторгает договоры с ресурсоснабжающими организациями (их будет перезаключать новая компания или ТСЖ). На передачу документов отводится месяц. Сдающий дела управляющий отвечает за их достоверность и полноту. Если каких-то бумаг не хватает, то в течение полугода прежняя УО должна их восстановить.
Кроме того, первые три месяца ушедший в отставку управляющий (УК, ТСЖ или ЖСК) обязан консультировать новичка, помогать ему, если у того возникнут проблемы с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: