Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый порядок управления многоквартирными домами был утвержден правительством в начале мая, но вступил в силу две недели назад. С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства.

Фактически этот документ вводит профессиональные основы деятельности по управлению многоквартирными домами. Вольница в данной сфере приводила к различным злоупотреблениям в сфере ЖКХ, отмечают эксперты.

В правилах описаны стандарты управления, порядок формирования и утверждение перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также аварийно-диспетчерского обслуживания и передачи технической документации на многоквартирный дом.

Напомним, что минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, был утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290.

Опрошенные BFM.ru эксперты отметили, что в целом этот документ можно рассматривать как начало работы по организации взаимодействия в сфере услуг ЖКХ, где сейчас царит беспредел. Однако потребуется еще ряд документов, которые будут более детально регламентировать детали отношений.

Один из таких документов был принят в апреле, отметили эксперты. Это поправки в Жилищный кодекс, которые уточняют, как будут выбираться управляющие компании для домов-новостроек. Теперь по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если еще не стали собственниками. Это важная поправка, особенно на рынке недвижимости московского региона, где оформление прав собственности может затянуться на несколько лет после сдачи дома госкомиссии.

По выбору

Самое важное новшество: застройщик больше не сможет назначить свою управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, придется участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло».

Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Конкурс должны организовать органы местного самоуправления, разместив извещение в Интернете. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней.

Через 10 дней после конкурса, администрация уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке о результатах конкурса и условиях договора. Далее жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий.

Во ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: