Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет региональные и федеральные власти пытаются безуспешно победить рост тарифов ЖКХ. Отчаявшись, в правительстве решили предложить совсем крайнее решение — лицензирование управляющих компаний. Для страны, последовательно сокращавшей лицензируемые отрасли, это означает признание слабости государства, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Недавно я на собственном опыте столкнулся с ростом тарифов ЖКХ: если несколько лет назад за маленькую квартирку в не самом благополучном московском районе приходилось платить около 1000 рублей в месяц без учета электроэнергии, то затем счета выросли вначале до 3000 рублей, а теперь — практически до 5000 рублей ежемесячно. При этом рост ценника в управляющей компании никак не объясняют, ссылаясь на рост тарифов, увеличение оплаты труда и инфляцию в целом. Впрочем, если официально у нас инфляция по итогам года не превышает 7%, то в сегменте ЖКХ она периодически приближается к 40% годовых, по крайней мере в московском регионе. Самое удивительное, что в данном случае речь идет о жилом секторе, традиционно всеми возможными способами субсидируемом государством. К примеру, за газ в кухонных плитах мы платим существенно меньше, чем предприятия, которые используют его для целей бизнеса. Однако рост тарифов ЖКХ и в целом увеличение платы за газ, свет, воду и т.д. надо закладывать в стоимость практически любого продукта, ведь эти счета все предприятия так ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: