Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет региональные и федеральные власти пытаются безуспешно победить рост тарифов ЖКХ. Отчаявшись, в правительстве решили предложить совсем крайнее решение — лицензирование управляющих компаний. Для страны, последовательно сокращавшей лицензируемые отрасли, это означает признание слабости государства, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Недавно я на собственном опыте столкнулся с ростом тарифов ЖКХ: если несколько лет назад за маленькую квартирку в не самом благополучном московском районе приходилось платить около 1000 рублей в месяц без учета электроэнергии, то затем счета выросли вначале до 3000 рублей, а теперь — практически до 5000 рублей ежемесячно. При этом рост ценника в управляющей компании никак не объясняют, ссылаясь на рост тарифов, увеличение оплаты труда и инфляцию в целом. Впрочем, если официально у нас инфляция по итогам года не превышает 7%, то в сегменте ЖКХ она периодически приближается к 40% годовых, по крайней мере в московском регионе. Самое удивительное, что в данном случае речь идет о жилом секторе, традиционно всеми возможными способами субсидируемом государством. К примеру, за газ в кухонных плитах мы платим существенно меньше, чем предприятия, которые используют его для целей бизнеса. Однако рост тарифов ЖКХ и в целом увеличение платы за газ, свет, воду и т.д. надо закладывать в стоимость практически любого продукта, ведь эти счета все предприятия так ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: