Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет региональные и федеральные власти пытаются безуспешно победить рост тарифов ЖКХ. Отчаявшись, в правительстве решили предложить совсем крайнее решение — лицензирование управляющих компаний. Для страны, последовательно сокращавшей лицензируемые отрасли, это означает признание слабости государства, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Недавно я на собственном опыте столкнулся с ростом тарифов ЖКХ: если несколько лет назад за маленькую квартирку в не самом благополучном московском районе приходилось платить около 1000 рублей в месяц без учета электроэнергии, то затем счета выросли вначале до 3000 рублей, а теперь — практически до 5000 рублей ежемесячно. При этом рост ценника в управляющей компании никак не объясняют, ссылаясь на рост тарифов, увеличение оплаты труда и инфляцию в целом. Впрочем, если официально у нас инфляция по итогам года не превышает 7%, то в сегменте ЖКХ она периодически приближается к 40% годовых, по крайней мере в московском регионе. Самое удивительное, что в данном случае речь идет о жилом секторе, традиционно всеми возможными способами субсидируемом государством. К примеру, за газ в кухонных плитах мы платим существенно меньше, чем предприятия, которые используют его для целей бизнеса. Однако рост тарифов ЖКХ и в целом увеличение платы за газ, свет, воду и т.д. надо закладывать в стоимость практически любого продукта, ведь эти счета все предприятия так ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: