Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет региональные и федеральные власти пытаются безуспешно победить рост тарифов ЖКХ. Отчаявшись, в правительстве решили предложить совсем крайнее решение — лицензирование управляющих компаний. Для страны, последовательно сокращавшей лицензируемые отрасли, это означает признание слабости государства, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Недавно я на собственном опыте столкнулся с ростом тарифов ЖКХ: если несколько лет назад за маленькую квартирку в не самом благополучном московском районе приходилось платить около 1000 рублей в месяц без учета электроэнергии, то затем счета выросли вначале до 3000 рублей, а теперь — практически до 5000 рублей ежемесячно. При этом рост ценника в управляющей компании никак не объясняют, ссылаясь на рост тарифов, увеличение оплаты труда и инфляцию в целом. Впрочем, если официально у нас инфляция по итогам года не превышает 7%, то в сегменте ЖКХ она периодически приближается к 40% годовых, по крайней мере в московском регионе. Самое удивительное, что в данном случае речь идет о жилом секторе, традиционно всеми возможными способами субсидируемом государством. К примеру, за газ в кухонных плитах мы платим существенно меньше, чем предприятия, которые используют его для целей бизнеса. Однако рост тарифов ЖКХ и в целом увеличение платы за газ, свет, воду и т.д. надо закладывать в стоимость практически любого продукта, ведь эти счета все предприятия так ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: