Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет региональные и федеральные власти пытаются безуспешно победить рост тарифов ЖКХ. Отчаявшись, в правительстве решили предложить совсем крайнее решение — лицензирование управляющих компаний. Для страны, последовательно сокращавшей лицензируемые отрасли, это означает признание слабости государства, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Недавно я на собственном опыте столкнулся с ростом тарифов ЖКХ: если несколько лет назад за маленькую квартирку в не самом благополучном московском районе приходилось платить около 1000 рублей в месяц без учета электроэнергии, то затем счета выросли вначале до 3000 рублей, а теперь — практически до 5000 рублей ежемесячно. При этом рост ценника в управляющей компании никак не объясняют, ссылаясь на рост тарифов, увеличение оплаты труда и инфляцию в целом. Впрочем, если официально у нас инфляция по итогам года не превышает 7%, то в сегменте ЖКХ она периодически приближается к 40% годовых, по крайней мере в московском регионе. Самое удивительное, что в данном случае речь идет о жилом секторе, традиционно всеми возможными способами субсидируемом государством. К примеру, за газ в кухонных плитах мы платим существенно меньше, чем предприятия, которые используют его для целей бизнеса. Однако рост тарифов ЖКХ и в целом увеличение платы за газ, свет, воду и т.д. надо закладывать в стоимость практически любого продукта, ведь эти счета все предприятия так ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: