Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

План реформирования строительной отрасли, которому присвоили модное название «Дорожная карта», участники рынка встретили настороженно. С одной стороны, и бизнес, и различные надзорные ведомства должны только радоваться упрощению разрешительных процедур. С другой — формулировки законопроекта и предлагаемые инициативы наводят на мысли о расширении поля для злоупотреблений. Причем, ответственность за последствия государство нести не будет — это станет проблемой застройщиков и страховых компаний, а в конечном итоге — ляжет на плечи рядовых потребителей.

Быстрее, короче, дешевле

«Дорожная карта» строительной отрасли предполагает упрощение жизни застройщиков и девелоперов. По распоряжению правительства РФ № №1487-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», к 2015 году запланировано сократить число процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, с 51 до 15-ти. Время прохождения проекта через различные инстанции должно уменьшиться с 453 дней до 130-ти.

Для ускорения процесса разработан целый комплекс мер: отменяется категория использования земель, вместо них девелоперы и органы власти должны руководствоваться схемами территориального зонирования. И, если документы территориального планирования не будут утверждены до 1 января 2013 года, то земельные участки из государственной собственности будут переданы в муниципальную. В дальнейшем именно местные власти будут нести ответственность за разработку градостроительной документации, правда, эта работа может быть выполнена и по инициативе частных инвесторов (или владельцев земельных участков).

Экспертизу, кроме особо опасных объектов, смогут проводить и негосударственные компании, а при положительном заключении по проектной документации разрешение на строительство больше получать не придется — достаточно будет письменно уведомить местные органы о начале работ. Существенно упрощается и порядок ввода объекта в эксплуатацию — в декабре 2012 года должен быть разработан механизм участия страховых и саморегулируемых организаций при определении, насколько соответствуют построенные здания требованиям законодательства. А с декабря 2013 года эти правила должны быть утверждены, причем, с 1 января 2018 года застройщика ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: