Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

План реформирования строительной отрасли, которому присвоили модное название «Дорожная карта», участники рынка встретили настороженно. С одной стороны, и бизнес, и различные надзорные ведомства должны только радоваться упрощению разрешительных процедур. С другой — формулировки законопроекта и предлагаемые инициативы наводят на мысли о расширении поля для злоупотреблений. Причем, ответственность за последствия государство нести не будет — это станет проблемой застройщиков и страховых компаний, а в конечном итоге — ляжет на плечи рядовых потребителей.

Быстрее, короче, дешевле

«Дорожная карта» строительной отрасли предполагает упрощение жизни застройщиков и девелоперов. По распоряжению правительства РФ № №1487-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», к 2015 году запланировано сократить число процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, с 51 до 15-ти. Время прохождения проекта через различные инстанции должно уменьшиться с 453 дней до 130-ти.

Для ускорения процесса разработан целый комплекс мер: отменяется категория использования земель, вместо них девелоперы и органы власти должны руководствоваться схемами территориального зонирования. И, если документы территориального планирования не будут утверждены до 1 января 2013 года, то земельные участки из государственной собственности будут переданы в муниципальную. В дальнейшем именно местные власти будут нести ответственность за разработку градостроительной документации, правда, эта работа может быть выполнена и по инициативе частных инвесторов (или владельцев земельных участков).

Экспертизу, кроме особо опасных объектов, смогут проводить и негосударственные компании, а при положительном заключении по проектной документации разрешение на строительство больше получать не придется — достаточно будет письменно уведомить местные органы о начале работ. Существенно упрощается и порядок ввода объекта в эксплуатацию — в декабре 2012 года должен быть разработан механизм участия страховых и саморегулируемых организаций при определении, насколько соответствуют построенные здания требованиям законодательства. А с декабря 2013 года эти правила должны быть утверждены, причем, с 1 января 2018 года застройщика ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: