Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

План реформирования строительной отрасли, которому присвоили модное название «Дорожная карта», участники рынка встретили настороженно. С одной стороны, и бизнес, и различные надзорные ведомства должны только радоваться упрощению разрешительных процедур. С другой — формулировки законопроекта и предлагаемые инициативы наводят на мысли о расширении поля для злоупотреблений. Причем, ответственность за последствия государство нести не будет — это станет проблемой застройщиков и страховых компаний, а в конечном итоге — ляжет на плечи рядовых потребителей.

Быстрее, короче, дешевле

«Дорожная карта» строительной отрасли предполагает упрощение жизни застройщиков и девелоперов. По распоряжению правительства РФ № №1487-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», к 2015 году запланировано сократить число процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, с 51 до 15-ти. Время прохождения проекта через различные инстанции должно уменьшиться с 453 дней до 130-ти.

Для ускорения процесса разработан целый комплекс мер: отменяется категория использования земель, вместо них девелоперы и органы власти должны руководствоваться схемами территориального зонирования. И, если документы территориального планирования не будут утверждены до 1 января 2013 года, то земельные участки из государственной собственности будут переданы в муниципальную. В дальнейшем именно местные власти будут нести ответственность за разработку градостроительной документации, правда, эта работа может быть выполнена и по инициативе частных инвесторов (или владельцев земельных участков).

Экспертизу, кроме особо опасных объектов, смогут проводить и негосударственные компании, а при положительном заключении по проектной документации разрешение на строительство больше получать не придется — достаточно будет письменно уведомить местные органы о начале работ. Существенно упрощается и порядок ввода объекта в эксплуатацию — в декабре 2012 года должен быть разработан механизм участия страховых и саморегулируемых организаций при определении, насколько соответствуют построенные здания требованиям законодательства. А с декабря 2013 года эти правила должны быть утверждены, причем, с 1 января 2018 года застройщика ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: