Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект об упрощенном изъятии и предоставлении земельных участков на присоединенной к Москве территории не соответствует Земельному кодексу. Более того, его принятие принесет больше вреда, чем пользы. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Чиновница уточнила, что законопроект нарушает статью 49 Земельного кодекса, в первых строках которой говорится об изъятии земель в исключительном случае, а также в случае невозможности найти альтернативный участок. "В чем же заключается исключительность строительства дома или больницы? Это обычное строительство", - сказала Хованская.

Кроме того, по словам Хованской, предварительная и равноценная компенсации практически невозможны, поскольку еще нет градостроительного планирования, а также, согласно законопроекту, на процедуру изъятия отводится пять месяцев вместо полутора лет.

"Речник" и Южное Бутово покажутся цветочками. На присоединенной территории проживает 250 тысяч человек. Представьте, что будет, если даже 5-10% людей от этого числа затронет эта болезненная процедура", - добавила Хованская.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: