Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы форсирует строительство «народных гаражей». Без массового сооружения доступных по цене паркингов решить транспортную проблему в столице практически невозможно. А в условиях кризиса, когда бюджетных денег на все не хватает, программа, предусматривающая привлечение средств частных инвесторов, становится особенно актуальной. Загвоздка в том, что места на «народной» стоянке до сих пор не по карману многим владельцам автомашин.

Затерянные в процедурах

О хорошо забытых гаражных кооперативах, которые пользовались большой популярностью в советские времена, городские власти вспомнили в 2004 году. Утвержденная правительством Москвы программа «Народный гараж» предполагала сооружение недорогих паркингов за счет самих автовладельцев. В соответствии с этим документом граждане должны были создавать товарищества и напрямую заключать инвестиционные контракты с префектурой. Генеральный заказчик, в роли которого тогда выступало Управление экспериментальной застройки (УЭЗ), обеспечивал подготовку исходно-разрешительной документации, а также определял тип сооружения - наземный гараж, подземный паркинг и т.д. Отсутствие посредников должно было сделать парковки более дешевыми. «Программа была рассчитана на жителей со средним достатком, а ее основная цель заключалась в том, чтобы продавать паркинги автовладельцам по себестоимости», - рассказывает председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Для размещения гаражей городские власти подобрали более 40 адресов, однако на федеральном уровне был принят Закон 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», поэтому городскую нормативную базу пришлось срочно переделывать: закон требовал от участников строительства заключать определенный вид договора, а также публиковать в СМИ проектную декларацию и проводить публичные слушания по планируемым объектам.

«Некоторые площадки предполагалось освободить под гаражи за счет изъятия дворовых территорий, а это не всегда нравилось жителям», - отмечают в городской администрации. Новый городской регламент обязал городские управы заблаговременно информировать граждан о возможном строительстве. При этом работы можно было разворачивать только при наличии подписанного ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: