Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы форсирует строительство «народных гаражей». Без массового сооружения доступных по цене паркингов решить транспортную проблему в столице практически невозможно. А в условиях кризиса, когда бюджетных денег на все не хватает, программа, предусматривающая привлечение средств частных инвесторов, становится особенно актуальной. Загвоздка в том, что места на «народной» стоянке до сих пор не по карману многим владельцам автомашин.

Затерянные в процедурах

О хорошо забытых гаражных кооперативах, которые пользовались большой популярностью в советские времена, городские власти вспомнили в 2004 году. Утвержденная правительством Москвы программа «Народный гараж» предполагала сооружение недорогих паркингов за счет самих автовладельцев. В соответствии с этим документом граждане должны были создавать товарищества и напрямую заключать инвестиционные контракты с префектурой. Генеральный заказчик, в роли которого тогда выступало Управление экспериментальной застройки (УЭЗ), обеспечивал подготовку исходно-разрешительной документации, а также определял тип сооружения - наземный гараж, подземный паркинг и т.д. Отсутствие посредников должно было сделать парковки более дешевыми. «Программа была рассчитана на жителей со средним достатком, а ее основная цель заключалась в том, чтобы продавать паркинги автовладельцам по себестоимости», - рассказывает председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Для размещения гаражей городские власти подобрали более 40 адресов, однако на федеральном уровне был принят Закон 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», поэтому городскую нормативную базу пришлось срочно переделывать: закон требовал от участников строительства заключать определенный вид договора, а также публиковать в СМИ проектную декларацию и проводить публичные слушания по планируемым объектам.

«Некоторые площадки предполагалось освободить под гаражи за счет изъятия дворовых территорий, а это не всегда нравилось жителям», - отмечают в городской администрации. Новый городской регламент обязал городские управы заблаговременно информировать граждан о возможном строительстве. При этом работы можно было разворачивать только при наличии подписанного ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: