Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России появились антикризисные монеты достоинством в один... куй. Екатеринбургский кузнец Александр Лысяков сам отчеканил их из золота и серебра. Собственными «дензнаками» мастер решил внести посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом. Новые деньги умелец назвал символично и сообразно своей профессии - «куй».

- Теперь у меня есть личный монетный двор, - сообщил LIFE.RU Александр Андреевич. - Я уже выковал две первых монеты, золотую и серебряную. Их номинал - 1 куй!

По величине монета Лысякова чуть больше металлического рубля, а весит 50 граммов.

- Но если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованая. Отсюда и название - куй, - объясняет мастер. - Название из трех букв, конечно, образное, близкое русскому человеку!..

- Ну, а что в этом такого? - шутливо продолжает Лысяков. - Каждому мужику надо завсегда иметь в кармане куй. А если нет в ...

Читать далее на http://lifenews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: