Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой кризис вынудил московские власти скорректировать планы по улучшению жизни не только жителей панельно-кирпичных многоэтажек, но и обитателей сельских домиков, которые как это не странно, до сих пор остаются на территории столицы.

Многие не знают, но в Москве и сегодня находится 65 деревень и поселков, жители которых сажают огород, пасут коров и содержат домашнюю птицу. В данный список входят и порядка семи-восьми деревень, где полномочия между столицей и областью до сих пор еще не разграничены. Именно из-за этого пришлось остановить разработку проектов планировок некоторых деревень, а возобновить работы над ними можно только после того, как правительства двух субъектов федерации урегулируют этот вопрос.

В любом случае, заверил РИА Новости источник в мэрии Москвы, в ближайшее десятилетие столица не намерена расставаться со своими деревнями-спутниками, а наоборот, будет усовершенствовать их и дальше. Уже в скором времени будет возобновлено проведение конкурсов на разработку проектов планировки деревень и поселков, продолжена работа по строительству поликлиник, пожарных частей и других необходимых для этих населенных пунктов объектов.

Типичная московская деревня

Несмотря на близость к городу, даже сегодня в столичных деревнях с легкостью можно встретить деревянные дома середины прошлого века, в которых люди благополучно ведут сельский образ жизни и даже держат коров и коз. Живут в них преимущественно люди пенсионного и предпенсионного возраста. При этом в самой середине подобной деревни, по соседству с непримечательными развалюхами, могут стоять роскошные коттеджи и дома богатых деревенских жителей. Примером такой деревни, где "новые деревенские" соседствуют со "старыми деревенскими" является Потапово.

Подобные пережитки деревянно-деревенской жизни до сих пор еще сохраняются и из-за того, что сам город разрастается слишком быстро и неравномерно, а деревни оказываются попросту зажатыми с разных сторон новыми городскими постройками, не успевая видоизмениться и преобразиться. Однако и здесь город прикладывает все усилия, чтобы у деревенских жителей были городские блага – во всех московских деревнях и поселках на сегодняшний день есть электричество, газ, водопровод, телефон и многое другое, включая некоторые объекты соцкультбыта.

Вдобавок ко всему жители этих деревень и поселков являются такими же москвичами и пользуются всеми московскими льготами, в том числе "лужковскими" надбавками и пенсией, а ветхие пятиэтажные строения наряду с городскими домами даже попадают в программу некомфортного жилья, что, несомненно, немалый плюс.

Изменения городского масштаба

Комплексную программу реконструкции столичных деревень, решившую будущее оставшихся 65 деревень власти города утвердили в марте 2006 года: 35 из них планируется снести и застроить современными многоэтажками, а 30 – сохранить в виде ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: