Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой кризис вынудил московские власти скорректировать планы по улучшению жизни не только жителей панельно-кирпичных многоэтажек, но и обитателей сельских домиков, которые как это не странно, до сих пор остаются на территории столицы.

Многие не знают, но в Москве и сегодня находится 65 деревень и поселков, жители которых сажают огород, пасут коров и содержат домашнюю птицу. В данный список входят и порядка семи-восьми деревень, где полномочия между столицей и областью до сих пор еще не разграничены. Именно из-за этого пришлось остановить разработку проектов планировок некоторых деревень, а возобновить работы над ними можно только после того, как правительства двух субъектов федерации урегулируют этот вопрос.

В любом случае, заверил РИА Новости источник в мэрии Москвы, в ближайшее десятилетие столица не намерена расставаться со своими деревнями-спутниками, а наоборот, будет усовершенствовать их и дальше. Уже в скором времени будет возобновлено проведение конкурсов на разработку проектов планировки деревень и поселков, продолжена работа по строительству поликлиник, пожарных частей и других необходимых для этих населенных пунктов объектов.

Типичная московская деревня

Несмотря на близость к городу, даже сегодня в столичных деревнях с легкостью можно встретить деревянные дома середины прошлого века, в которых люди благополучно ведут сельский образ жизни и даже держат коров и коз. Живут в них преимущественно люди пенсионного и предпенсионного возраста. При этом в самой середине подобной деревни, по соседству с непримечательными развалюхами, могут стоять роскошные коттеджи и дома богатых деревенских жителей. Примером такой деревни, где "новые деревенские" соседствуют со "старыми деревенскими" является Потапово.

Подобные пережитки деревянно-деревенской жизни до сих пор еще сохраняются и из-за того, что сам город разрастается слишком быстро и неравномерно, а деревни оказываются попросту зажатыми с разных сторон новыми городскими постройками, не успевая видоизмениться и преобразиться. Однако и здесь город прикладывает все усилия, чтобы у деревенских жителей были городские блага – во всех московских деревнях и поселках на сегодняшний день есть электричество, газ, водопровод, телефон и многое другое, включая некоторые объекты соцкультбыта.

Вдобавок ко всему жители этих деревень и поселков являются такими же москвичами и пользуются всеми московскими льготами, в том числе "лужковскими" надбавками и пенсией, а ветхие пятиэтажные строения наряду с городскими домами даже попадают в программу некомфортного жилья, что, несомненно, немалый плюс.

Изменения городского масштаба

Комплексную программу реконструкции столичных деревень, решившую будущее оставшихся 65 деревень власти города утвердили в марте 2006 года: 35 из них планируется снести и застроить современными многоэтажками, а 30 – сохранить в виде ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: