Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой кризис вынудил московские власти скорректировать планы по улучшению жизни не только жителей панельно-кирпичных многоэтажек, но и обитателей сельских домиков, которые как это не странно, до сих пор остаются на территории столицы.

Многие не знают, но в Москве и сегодня находится 65 деревень и поселков, жители которых сажают огород, пасут коров и содержат домашнюю птицу. В данный список входят и порядка семи-восьми деревень, где полномочия между столицей и областью до сих пор еще не разграничены. Именно из-за этого пришлось остановить разработку проектов планировок некоторых деревень, а возобновить работы над ними можно только после того, как правительства двух субъектов федерации урегулируют этот вопрос.

В любом случае, заверил РИА Новости источник в мэрии Москвы, в ближайшее десятилетие столица не намерена расставаться со своими деревнями-спутниками, а наоборот, будет усовершенствовать их и дальше. Уже в скором времени будет возобновлено проведение конкурсов на разработку проектов планировки деревень и поселков, продолжена работа по строительству поликлиник, пожарных частей и других необходимых для этих населенных пунктов объектов.

Типичная московская деревня

Несмотря на близость к городу, даже сегодня в столичных деревнях с легкостью можно встретить деревянные дома середины прошлого века, в которых люди благополучно ведут сельский образ жизни и даже держат коров и коз. Живут в них преимущественно люди пенсионного и предпенсионного возраста. При этом в самой середине подобной деревни, по соседству с непримечательными развалюхами, могут стоять роскошные коттеджи и дома богатых деревенских жителей. Примером такой деревни, где "новые деревенские" соседствуют со "старыми деревенскими" является Потапово.

Подобные пережитки деревянно-деревенской жизни до сих пор еще сохраняются и из-за того, что сам город разрастается слишком быстро и неравномерно, а деревни оказываются попросту зажатыми с разных сторон новыми городскими постройками, не успевая видоизмениться и преобразиться. Однако и здесь город прикладывает все усилия, чтобы у деревенских жителей были городские блага – во всех московских деревнях и поселках на сегодняшний день есть электричество, газ, водопровод, телефон и многое другое, включая некоторые объекты соцкультбыта.

Вдобавок ко всему жители этих деревень и поселков являются такими же москвичами и пользуются всеми московскими льготами, в том числе "лужковскими" надбавками и пенсией, а ветхие пятиэтажные строения наряду с городскими домами даже попадают в программу некомфортного жилья, что, несомненно, немалый плюс.

Изменения городского масштаба

Комплексную программу реконструкции столичных деревень, решившую будущее оставшихся 65 деревень власти города утвердили в марте 2006 года: 35 из них планируется снести и застроить современными многоэтажками, а 30 – сохранить в виде ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: