Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой кризис вынудил московские власти скорректировать планы по улучшению жизни не только жителей панельно-кирпичных многоэтажек, но и обитателей сельских домиков, которые как это не странно, до сих пор остаются на территории столицы.

Многие не знают, но в Москве и сегодня находится 65 деревень и поселков, жители которых сажают огород, пасут коров и содержат домашнюю птицу. В данный список входят и порядка семи-восьми деревень, где полномочия между столицей и областью до сих пор еще не разграничены. Именно из-за этого пришлось остановить разработку проектов планировок некоторых деревень, а возобновить работы над ними можно только после того, как правительства двух субъектов федерации урегулируют этот вопрос.

В любом случае, заверил РИА Новости источник в мэрии Москвы, в ближайшее десятилетие столица не намерена расставаться со своими деревнями-спутниками, а наоборот, будет усовершенствовать их и дальше. Уже в скором времени будет возобновлено проведение конкурсов на разработку проектов планировки деревень и поселков, продолжена работа по строительству поликлиник, пожарных частей и других необходимых для этих населенных пунктов объектов.

Типичная московская деревня

Несмотря на близость к городу, даже сегодня в столичных деревнях с легкостью можно встретить деревянные дома середины прошлого века, в которых люди благополучно ведут сельский образ жизни и даже держат коров и коз. Живут в них преимущественно люди пенсионного и предпенсионного возраста. При этом в самой середине подобной деревни, по соседству с непримечательными развалюхами, могут стоять роскошные коттеджи и дома богатых деревенских жителей. Примером такой деревни, где "новые деревенские" соседствуют со "старыми деревенскими" является Потапово.

Подобные пережитки деревянно-деревенской жизни до сих пор еще сохраняются и из-за того, что сам город разрастается слишком быстро и неравномерно, а деревни оказываются попросту зажатыми с разных сторон новыми городскими постройками, не успевая видоизмениться и преобразиться. Однако и здесь город прикладывает все усилия, чтобы у деревенских жителей были городские блага – во всех московских деревнях и поселках на сегодняшний день есть электричество, газ, водопровод, телефон и многое другое, включая некоторые объекты соцкультбыта.

Вдобавок ко всему жители этих деревень и поселков являются такими же москвичами и пользуются всеми московскими льготами, в том числе "лужковскими" надбавками и пенсией, а ветхие пятиэтажные строения наряду с городскими домами даже попадают в программу некомфортного жилья, что, несомненно, немалый плюс.

Изменения городского масштаба

Комплексную программу реконструкции столичных деревень, решившую будущее оставшихся 65 деревень власти города утвердили в марте 2006 года: 35 из них планируется снести и застроить современными многоэтажками, а 30 – сохранить в виде ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: