Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета "Коммерсант", спустя 9 месяцев после введения в Гражданский кодекс товариществ собственников недвижимости (ТСН) Минстрой взялся за решение проблемы, вызванной новыми поправками в Жилищный и Гражданский кодексы.

Собственники жилья не смогут управлять многоквартирными домами через ТСН. Эту функцию Жилищный кодекс возлагает на товарищества собственников жилья (ТСЖ). При этом нельзя зарегистрировать ТСЖ, так как их уже не существует в Гражданском кодексе.

Минстрой рекомендует прописать в Жилищном кодексе, что ТСЖ — это вид товарищества собственников недвижимости, а в многоквартирных домах ТСН может создаваться только в форме ТСЖ. Теперь в уставе ТСН допускается наименование не только "товарищество собственников недвижимости", но и "товарищество собственников жилья". Эти положения Гражданского кодекса будут распространяться на ТСЖ. "Это именно тот законопроект, который призван решить проблему ТСЖ",— заявили изданию в Минстрое.

Глава Минстроя Михаил Мень публично заявил, что он считает ТСЖ как форму управления домами "наиболее оптимальной". Об этом он сообщил на пресс-конференции по результатам лицензирования управляющих компаний в ЖКХ. Михаил Мень подчеркнул, что теперь на особом положении оказались ТСЖ — им лицензия не нужна, но тут же уточнил, что поручил к осени разработать законопроект, вводящий экзамены для руководителей товариществ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: