Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Алексеевский (СВАО) считается одним из наиболее привлекательных и востребованных за пределами центра, поэтому новое жилье здесь возводится преимущественно бизнес-класс. Впрочем, новостроек предлагается немного, в основном на рынке купли-продажи фигурирует вторичка, причем весьма неплохого качества.

Первые упоминания об Алексеевском встречаются в документах XIV-XV веков. Изначально поселение называлось «сельцо Копытово на речке Ретонке». Оно возникло в XIV столетии, а имя получило по притоку Яузы реке Копытовке. Недалеко проходила дорога в Троице-Сергиеву лавру, позднее превратившаяся в Ярославское шоссе. С середины XVII века местность перешла во владение царя Алексея Михайловича, здесь появились путевой дворец и церковь Алексия Человека Божия, давшая название будущему селу Алексеевскому. В 1781-1804 гг. через него прошел знаменитый Мытищинский водопровод, была построена водоприемная станция. В начале XX века населенный пункт вошел в черту Москвы, в конце 1920-х — начале 1930-х были сооружены Алексеевский студгородок и первые многоэтажные дома, с 50-х началась массовая жилая застройка. Граница современного района Алексеевский проходит по оси русла реки Яузы, по восточной и юго-восточной границам полосы отвода Ярославского направления МЖД и пр-ту Мира. Площадь муниципального образования — 525,8 га, численность населения — 73 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов района является хорошо развитая инфраструктура. «К услугам жителей — примерно 40 торговых точек таких крупных сетей, как «Седьмой континент», «Пятерочка», «Перекресток», «Копейка» и пр. Функционирует более 30 образовательных учреждений — школ, детских садов, лицеев, гимназий», — перечисляет руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. Система здравоохранения представлена более чем 15 учреждениями. Также действуют несколько спортклубов, салонов красоты и SPA-центров. «Алексеевский — престижный район массовой застройки 1950-1960-х с удобной и развитой инфраструктурой: детскими садами, которые частично располагаются в многоэтажных жилых домах, школами, больницами, поликлиниками, представительствами различных органов власти», — рассказывает руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век» Сергей Лядов. По данным управляющего директора «Century 21 Запад» Евгения Скоморовского, основная масса объектов инфраструктуры сосредоточена около станции метро «ВДНХ» и далее вдоль Ярославского ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: