Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На состоявшемся сегодня заседании правительства Москвы, городские власти рассмотрели ряд вопросов связанных с восстановлением и дальнейшим развитием усадьбы князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки". Комплекс, расположенный в Кузьминском парке является одним из старейших московских архитектурно-парковых ансамблей. Строительство усадьбы началось в 1704 году, когда Петр Великий пожаловал монастырские земли по берегам реки Голедянки Григорию Строганову за особые заслуги перед Отечеством.

Помимо зданий и различных хозяйственных построек, усадьба имеет ценность и как природно-исторический комплекс, расположенный на территории общей площадью 254 гектара.

В целом, усадьба создавалось около ста лет выдающимися архитекторами И.П. Жеребцовым, Д.И. Жилярди, Р.Р. Казаковым и другими. Особенность усадьбы и в том, что архитектурно-парковый ансамбль комплекса, несмотря на заброшенное состояние в советские годы, практически полностью сохранился до наших дней.

Первые работы по реставрации объектов усадьбы начались в 1998 году. Тогда был отреставрирован 21 объект усадьбы, среди которых наиболее значимые - Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик и Кузница-птичник. Однако часть построек не реставрировалась и находится до сих пор в аварийном состоянии.

Согласно городской программе, столичные власти намерены провести заключительную реконструкцию всех объектов усадьбы, а затем приступить к развитию объекта в направлении туризма. В ходе заседания московского правительства, было решено в ближайшее время приступить к реконструкции. По словам Владимира Ресина выступившего на заседании правительства, отреставрировать все объекты культурного наследия "Влахернское-Кузьминки" планируется в ближайшие четыре - пять лет. Пока необходимо решать вопросы с правами собственности, сообщил первый заммэра.

Помимо реставрации, на территории усадьбы будет воссоздана деревня Аннино.

Согласно проекту постановления о неотложных мерах по реставрации и приспособлению усадьбы к современным условиям, в усадьбе будет создан центр традиционной игровой культуры со строительством деревни конца 18 - начала 19 веков. Также в этом году планируется высадить сад фруктовых деревьев, которые росли в московской усадьбе при князьях Голицыных. Над проектом под названием "Сад забытых фруктовых деревьев", будут работать московские историки и экологи парка. Предполагается, что это будут породы лимонных, померанцевых, лавровых, абрикосовых, персиковых, яблоневых и грушевых деревьев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: