Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На состоявшемся сегодня заседании правительства Москвы, городские власти рассмотрели ряд вопросов связанных с восстановлением и дальнейшим развитием усадьбы князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки". Комплекс, расположенный в Кузьминском парке является одним из старейших московских архитектурно-парковых ансамблей. Строительство усадьбы началось в 1704 году, когда Петр Великий пожаловал монастырские земли по берегам реки Голедянки Григорию Строганову за особые заслуги перед Отечеством.

Помимо зданий и различных хозяйственных построек, усадьба имеет ценность и как природно-исторический комплекс, расположенный на территории общей площадью 254 гектара.

В целом, усадьба создавалось около ста лет выдающимися архитекторами И.П. Жеребцовым, Д.И. Жилярди, Р.Р. Казаковым и другими. Особенность усадьбы и в том, что архитектурно-парковый ансамбль комплекса, несмотря на заброшенное состояние в советские годы, практически полностью сохранился до наших дней.

Первые работы по реставрации объектов усадьбы начались в 1998 году. Тогда был отреставрирован 21 объект усадьбы, среди которых наиболее значимые - Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик и Кузница-птичник. Однако часть построек не реставрировалась и находится до сих пор в аварийном состоянии.

Согласно городской программе, столичные власти намерены провести заключительную реконструкцию всех объектов усадьбы, а затем приступить к развитию объекта в направлении туризма. В ходе заседания московского правительства, было решено в ближайшее время приступить к реконструкции. По словам Владимира Ресина выступившего на заседании правительства, отреставрировать все объекты культурного наследия "Влахернское-Кузьминки" планируется в ближайшие четыре - пять лет. Пока необходимо решать вопросы с правами собственности, сообщил первый заммэра.

Помимо реставрации, на территории усадьбы будет воссоздана деревня Аннино.

Согласно проекту постановления о неотложных мерах по реставрации и приспособлению усадьбы к современным условиям, в усадьбе будет создан центр традиционной игровой культуры со строительством деревни конца 18 - начала 19 веков. Также в этом году планируется высадить сад фруктовых деревьев, которые росли в московской усадьбе при князьях Голицыных. Над проектом под названием "Сад забытых фруктовых деревьев", будут работать московские историки и экологи парка. Предполагается, что это будут породы лимонных, померанцевых, лавровых, абрикосовых, персиковых, яблоневых и грушевых деревьев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: