Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На состоявшемся сегодня заседании правительства Москвы, городские власти рассмотрели ряд вопросов связанных с восстановлением и дальнейшим развитием усадьбы князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки". Комплекс, расположенный в Кузьминском парке является одним из старейших московских архитектурно-парковых ансамблей. Строительство усадьбы началось в 1704 году, когда Петр Великий пожаловал монастырские земли по берегам реки Голедянки Григорию Строганову за особые заслуги перед Отечеством.

Помимо зданий и различных хозяйственных построек, усадьба имеет ценность и как природно-исторический комплекс, расположенный на территории общей площадью 254 гектара.

В целом, усадьба создавалось около ста лет выдающимися архитекторами И.П. Жеребцовым, Д.И. Жилярди, Р.Р. Казаковым и другими. Особенность усадьбы и в том, что архитектурно-парковый ансамбль комплекса, несмотря на заброшенное состояние в советские годы, практически полностью сохранился до наших дней.

Первые работы по реставрации объектов усадьбы начались в 1998 году. Тогда был отреставрирован 21 объект усадьбы, среди которых наиболее значимые - Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик и Кузница-птичник. Однако часть построек не реставрировалась и находится до сих пор в аварийном состоянии.

Согласно городской программе, столичные власти намерены провести заключительную реконструкцию всех объектов усадьбы, а затем приступить к развитию объекта в направлении туризма. В ходе заседания московского правительства, было решено в ближайшее время приступить к реконструкции. По словам Владимира Ресина выступившего на заседании правительства, отреставрировать все объекты культурного наследия "Влахернское-Кузьминки" планируется в ближайшие четыре - пять лет. Пока необходимо решать вопросы с правами собственности, сообщил первый заммэра.

Помимо реставрации, на территории усадьбы будет воссоздана деревня Аннино.

Согласно проекту постановления о неотложных мерах по реставрации и приспособлению усадьбы к современным условиям, в усадьбе будет создан центр традиционной игровой культуры со строительством деревни конца 18 - начала 19 веков. Также в этом году планируется высадить сад фруктовых деревьев, которые росли в московской усадьбе при князьях Голицыных. Над проектом под названием "Сад забытых фруктовых деревьев", будут работать московские историки и экологи парка. Предполагается, что это будут породы лимонных, померанцевых, лавровых, абрикосовых, персиковых, яблоневых и грушевых деревьев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: