Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На состоявшемся сегодня заседании правительства Москвы, городские власти рассмотрели ряд вопросов связанных с восстановлением и дальнейшим развитием усадьбы князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки". Комплекс, расположенный в Кузьминском парке является одним из старейших московских архитектурно-парковых ансамблей. Строительство усадьбы началось в 1704 году, когда Петр Великий пожаловал монастырские земли по берегам реки Голедянки Григорию Строганову за особые заслуги перед Отечеством.

Помимо зданий и различных хозяйственных построек, усадьба имеет ценность и как природно-исторический комплекс, расположенный на территории общей площадью 254 гектара.

В целом, усадьба создавалось около ста лет выдающимися архитекторами И.П. Жеребцовым, Д.И. Жилярди, Р.Р. Казаковым и другими. Особенность усадьбы и в том, что архитектурно-парковый ансамбль комплекса, несмотря на заброшенное состояние в советские годы, практически полностью сохранился до наших дней.

Первые работы по реставрации объектов усадьбы начались в 1998 году. Тогда был отреставрирован 21 объект усадьбы, среди которых наиболее значимые - Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик и Кузница-птичник. Однако часть построек не реставрировалась и находится до сих пор в аварийном состоянии.

Согласно городской программе, столичные власти намерены провести заключительную реконструкцию всех объектов усадьбы, а затем приступить к развитию объекта в направлении туризма. В ходе заседания московского правительства, было решено в ближайшее время приступить к реконструкции. По словам Владимира Ресина выступившего на заседании правительства, отреставрировать все объекты культурного наследия "Влахернское-Кузьминки" планируется в ближайшие четыре - пять лет. Пока необходимо решать вопросы с правами собственности, сообщил первый заммэра.

Помимо реставрации, на территории усадьбы будет воссоздана деревня Аннино.

Согласно проекту постановления о неотложных мерах по реставрации и приспособлению усадьбы к современным условиям, в усадьбе будет создан центр традиционной игровой культуры со строительством деревни конца 18 - начала 19 веков. Также в этом году планируется высадить сад фруктовых деревьев, которые росли в московской усадьбе при князьях Голицыных. Над проектом под названием "Сад забытых фруктовых деревьев", будут работать московские историки и экологи парка. Предполагается, что это будут породы лимонных, померанцевых, лавровых, абрикосовых, персиковых, яблоневых и грушевых деревьев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: