Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На состоявшемся сегодня заседании правительства Москвы, городские власти рассмотрели ряд вопросов связанных с восстановлением и дальнейшим развитием усадьбы князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки". Комплекс, расположенный в Кузьминском парке является одним из старейших московских архитектурно-парковых ансамблей. Строительство усадьбы началось в 1704 году, когда Петр Великий пожаловал монастырские земли по берегам реки Голедянки Григорию Строганову за особые заслуги перед Отечеством.

Помимо зданий и различных хозяйственных построек, усадьба имеет ценность и как природно-исторический комплекс, расположенный на территории общей площадью 254 гектара.

В целом, усадьба создавалось около ста лет выдающимися архитекторами И.П. Жеребцовым, Д.И. Жилярди, Р.Р. Казаковым и другими. Особенность усадьбы и в том, что архитектурно-парковый ансамбль комплекса, несмотря на заброшенное состояние в советские годы, практически полностью сохранился до наших дней.

Первые работы по реставрации объектов усадьбы начались в 1998 году. Тогда был отреставрирован 21 объект усадьбы, среди которых наиболее значимые - Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик и Кузница-птичник. Однако часть построек не реставрировалась и находится до сих пор в аварийном состоянии.

Согласно городской программе, столичные власти намерены провести заключительную реконструкцию всех объектов усадьбы, а затем приступить к развитию объекта в направлении туризма. В ходе заседания московского правительства, было решено в ближайшее время приступить к реконструкции. По словам Владимира Ресина выступившего на заседании правительства, отреставрировать все объекты культурного наследия "Влахернское-Кузьминки" планируется в ближайшие четыре - пять лет. Пока необходимо решать вопросы с правами собственности, сообщил первый заммэра.

Помимо реставрации, на территории усадьбы будет воссоздана деревня Аннино.

Согласно проекту постановления о неотложных мерах по реставрации и приспособлению усадьбы к современным условиям, в усадьбе будет создан центр традиционной игровой культуры со строительством деревни конца 18 - начала 19 веков. Также в этом году планируется высадить сад фруктовых деревьев, которые росли в московской усадьбе при князьях Голицыных. Над проектом под названием "Сад забытых фруктовых деревьев", будут работать московские историки и экологи парка. Предполагается, что это будут породы лимонных, померанцевых, лавровых, абрикосовых, персиковых, яблоневых и грушевых деревьев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: