Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время, правительство РФ стало уделять особое внимание сохранению памятников архитектуры, истории и культуры. При этом, распродавать здания нуждающиеся в комплексной реконструкции по символической цене, например за 1 рубль, как это делают в Чехии и Италии, наши власти не собираются. Здания предлагаются к продаже, однако цены на них остаются, очень даже внушительными. При этом, купить здание имеющее статус архитектурного памятника становится все проще. С 1 января текущего года, был принят законопроект отменяющий мораторий на приватизацию памятников истории и культуры федерального значения и передачу их субъектам федерации. Но, как завил глава Росохранкульутры Александр Кибовский на прошедшей вчера пресс-конференции, желающих приобрести разрушенную усадьбу и тому подобные строения, у нас больше не стало. Объясняется это прежде всего немалой стоимостью таких объектов, которые несмотря на их практически полное разрушение стоят отнюдь не дешево, к тому же такие здания требуют значительных затрат на реконструкцию. Как отметил глава Росохранкульутры, состоятельные люди предпочитают строить новые усадьбы, где и затрат меньше и прав у собственника больше.

Что касается прав владельца, который, все же решится на подобную покупку, то здесь законодательство стоит на стороне государства. Закон "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ" подразумевает ряд ограничений в отношении собственника, в случае если он не соблюдает установленных в отношении объекта требований или совершает действия, угрожающие сохранности памятника и влечет утрату его историко-культурного наследия. Значит, что новый владелец «исторической ценности» может запросто лишиться своей собственности, в случае если его действия будут расценены как неправомерные.

С целью привлечения покупателей, правительство РФ приняло решение выпустить специализированные каталоги, где можно присмотреть себе усадьбу. Пока, такие каталоги составлены только по Москве и Петербургу, в будущем планируется внести туда и другие регионы. Кроме того, ведется активная подготовка документации на каждый памятник, зданиям выдаются паспорта и документы, определяющие охранную зону. Как скажутся действия властей на покупательской активности архитектурного «антиквариата», покажет время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: