Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время, правительство РФ стало уделять особое внимание сохранению памятников архитектуры, истории и культуры. При этом, распродавать здания нуждающиеся в комплексной реконструкции по символической цене, например за 1 рубль, как это делают в Чехии и Италии, наши власти не собираются. Здания предлагаются к продаже, однако цены на них остаются, очень даже внушительными. При этом, купить здание имеющее статус архитектурного памятника становится все проще. С 1 января текущего года, был принят законопроект отменяющий мораторий на приватизацию памятников истории и культуры федерального значения и передачу их субъектам федерации. Но, как завил глава Росохранкульутры Александр Кибовский на прошедшей вчера пресс-конференции, желающих приобрести разрушенную усадьбу и тому подобные строения, у нас больше не стало. Объясняется это прежде всего немалой стоимостью таких объектов, которые несмотря на их практически полное разрушение стоят отнюдь не дешево, к тому же такие здания требуют значительных затрат на реконструкцию. Как отметил глава Росохранкульутры, состоятельные люди предпочитают строить новые усадьбы, где и затрат меньше и прав у собственника больше.

Что касается прав владельца, который, все же решится на подобную покупку, то здесь законодательство стоит на стороне государства. Закон "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ" подразумевает ряд ограничений в отношении собственника, в случае если он не соблюдает установленных в отношении объекта требований или совершает действия, угрожающие сохранности памятника и влечет утрату его историко-культурного наследия. Значит, что новый владелец «исторической ценности» может запросто лишиться своей собственности, в случае если его действия будут расценены как неправомерные.

С целью привлечения покупателей, правительство РФ приняло решение выпустить специализированные каталоги, где можно присмотреть себе усадьбу. Пока, такие каталоги составлены только по Москве и Петербургу, в будущем планируется внести туда и другие регионы. Кроме того, ведется активная подготовка документации на каждый памятник, зданиям выдаются паспорта и документы, определяющие охранную зону. Как скажутся действия властей на покупательской активности архитектурного «антиквариата», покажет время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: