Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сотни миллиардов рублей убытков при использовании федеральной недвижимости на ВВЦ и в аэроклубе имени Чкалова выявила Счетная палата. Об этом начальник инспекции СП Сергей Исаев заявил на заседании комиссии Совета Федерации, рассматривавшей вопрос использования государственных объектов недвижимости и земли, находящейся в федеральной собственности.

На заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой (СП) в понедельник рассматривался вопрос использования государственных объектов недвижимости и земли, находящейся в федеральной собственности, в сфере культуры и спорта. Особое внимание чиновников привлекли Всероссийский выставочный центр и аэроклуб имени Чкалова. Проверки XCG показали, что федеральные земли на этих объектах использовались с серьезными нарушениями, из-за чего бюджет недополучил гигантские суммы.

«Проверки, проведенные Счетной палатой (СП), выявили, что нецелевое использование федеральной недвижимости и земли на ВВЦ привело к ущербу РФ, который оценивается в сотни миллиардов рублей», − приводит «Интерфакс» слова начальника инспекции Счетной палаты РФ Сергея Исаева.

Он подчеркнул, что единый комплекс ВВЦ, как национальное достояние, на сегодняшний день вообще не сохранился. «Это стало следствием нарушения исходной целостности комплекса, а также в результате действий по отчуждению части объектов в пользу третьих лиц и по строительству на территории ВВЦ ряда объектов недвижимости», − отметил чиновник.

Сергей Исаев констатировал, что на территории ВВЦ лишь 80 объектов находятся в федеральной собственности, остальные − в собственности третьих лиц, включая правительство Москвы. И по данным проверки, проведенной экспертами счетной палаты, в выставочном центре происходило прямое нарушение интересов РФ как акционера ВВЦ, в частности, при участии в сделках, в том числе связанных со строительством. Практически по всем объектам недвижимости, находящимся на территории ВВЦ, не урегулированы вопросы прав собственности на землю и правообладания зданиями и сооружениями. В том числе непонятен собственник памятника архитектуры усадьбы «Петровское-Алабино».

Вторым объектом, на котором специалисты Счетной палаты нашли серьезные нарушения, стал национальный аэроклуб России имени Чкалова.

«В результате массовой распродажи авиационной техники, а ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: