Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сотни миллиардов рублей убытков при использовании федеральной недвижимости на ВВЦ и в аэроклубе имени Чкалова выявила Счетная палата. Об этом начальник инспекции СП Сергей Исаев заявил на заседании комиссии Совета Федерации, рассматривавшей вопрос использования государственных объектов недвижимости и земли, находящейся в федеральной собственности.

На заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой (СП) в понедельник рассматривался вопрос использования государственных объектов недвижимости и земли, находящейся в федеральной собственности, в сфере культуры и спорта. Особое внимание чиновников привлекли Всероссийский выставочный центр и аэроклуб имени Чкалова. Проверки XCG показали, что федеральные земли на этих объектах использовались с серьезными нарушениями, из-за чего бюджет недополучил гигантские суммы.

«Проверки, проведенные Счетной палатой (СП), выявили, что нецелевое использование федеральной недвижимости и земли на ВВЦ привело к ущербу РФ, который оценивается в сотни миллиардов рублей», − приводит «Интерфакс» слова начальника инспекции Счетной палаты РФ Сергея Исаева.

Он подчеркнул, что единый комплекс ВВЦ, как национальное достояние, на сегодняшний день вообще не сохранился. «Это стало следствием нарушения исходной целостности комплекса, а также в результате действий по отчуждению части объектов в пользу третьих лиц и по строительству на территории ВВЦ ряда объектов недвижимости», − отметил чиновник.

Сергей Исаев констатировал, что на территории ВВЦ лишь 80 объектов находятся в федеральной собственности, остальные − в собственности третьих лиц, включая правительство Москвы. И по данным проверки, проведенной экспертами счетной палаты, в выставочном центре происходило прямое нарушение интересов РФ как акционера ВВЦ, в частности, при участии в сделках, в том числе связанных со строительством. Практически по всем объектам недвижимости, находящимся на территории ВВЦ, не урегулированы вопросы прав собственности на землю и правообладания зданиями и сооружениями. В том числе непонятен собственник памятника архитектуры усадьбы «Петровское-Алабино».

Вторым объектом, на котором специалисты Счетной палаты нашли серьезные нарушения, стал национальный аэроклуб России имени Чкалова.

«В результате массовой распродажи авиационной техники, а ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: