Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сотни миллиардов рублей убытков при использовании федеральной недвижимости на ВВЦ и в аэроклубе имени Чкалова выявила Счетная палата. Об этом начальник инспекции СП Сергей Исаев заявил на заседании комиссии Совета Федерации, рассматривавшей вопрос использования государственных объектов недвижимости и земли, находящейся в федеральной собственности.

На заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой (СП) в понедельник рассматривался вопрос использования государственных объектов недвижимости и земли, находящейся в федеральной собственности, в сфере культуры и спорта. Особое внимание чиновников привлекли Всероссийский выставочный центр и аэроклуб имени Чкалова. Проверки XCG показали, что федеральные земли на этих объектах использовались с серьезными нарушениями, из-за чего бюджет недополучил гигантские суммы.

«Проверки, проведенные Счетной палатой (СП), выявили, что нецелевое использование федеральной недвижимости и земли на ВВЦ привело к ущербу РФ, который оценивается в сотни миллиардов рублей», − приводит «Интерфакс» слова начальника инспекции Счетной палаты РФ Сергея Исаева.

Он подчеркнул, что единый комплекс ВВЦ, как национальное достояние, на сегодняшний день вообще не сохранился. «Это стало следствием нарушения исходной целостности комплекса, а также в результате действий по отчуждению части объектов в пользу третьих лиц и по строительству на территории ВВЦ ряда объектов недвижимости», − отметил чиновник.

Сергей Исаев констатировал, что на территории ВВЦ лишь 80 объектов находятся в федеральной собственности, остальные − в собственности третьих лиц, включая правительство Москвы. И по данным проверки, проведенной экспертами счетной палаты, в выставочном центре происходило прямое нарушение интересов РФ как акционера ВВЦ, в частности, при участии в сделках, в том числе связанных со строительством. Практически по всем объектам недвижимости, находящимся на территории ВВЦ, не урегулированы вопросы прав собственности на землю и правообладания зданиями и сооружениями. В том числе непонятен собственник памятника архитектуры усадьбы «Петровское-Алабино».

Вторым объектом, на котором специалисты Счетной палаты нашли серьезные нарушения, стал национальный аэроклуб России имени Чкалова.

«В результате массовой распродажи авиационной техники, а ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: