Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Расхитители» московской земли заплатили 38 млн рублей штрафов за полгода

УТВЕРЖДЕНИЕ о том, что московская земля на вес золота, вновь подтверждает статус аксиомы. И действительно, самовольщики, которые покушаются и незаконно занимают территории, обходятся городскому бюджету довольно дорого. «Фактически около 70% средств от собираемых нами штрафов тратится на работу по выявлению и пресечению нарушений», - отмечает руководитель Госинспекции по недвижимости города Валерий ШАТОХИН. Так, только за первое полугодие 2010-го правонарушители «потратили» около 26 млн рублей бюджетных средств.

Вышли на охоту

Но это только бухгалтерская сторона вопроса. Подсчитать упущенную экономическую выгоду, которую мог бы извлечь город, распорядившись незаконно занимаемыми участками, довольно трудно. Однако «расхитители» не остались безнаказанными. В этом году им пришлось пополнить бюджет в виде штрафов на 38 млн рублей, из них 23,3 млн рублей было взыскано за земельные правонарушения, а 14,7 - за нарушения использования нежилых помещений. Почти 400 материалов было направлено в прокуратуру, а в отношении 42 нарушителей возбуждены административные дела по федеральному законодательству.

Разумеется, основным «объектом охоты» продолжает оставаться не столько недвижимое имущество, сколько земля. За первое полугодие было проведено более девяти тысяч проверок по вопросам использования земель и нежилых помещений. По их результатам обнаружено почти две тысячи административных правонарушений, большинство их которых - в области землепользования. Причем в 70% случаях это связано с незаконным занятием земель: самовольным, то есть без каких-либо на то оснований, без правоустанавливающих документов или ограничивающим доступ на территории общего пользования.

Что же касается нежилого фонда, то из 4,5 тысячи объектов, где были проведены проверки и обследования, более 1700 использовались хозяйствующими субъектами с нарушениями законодательства. В основном это касается отсутствия правоустанавливающих документов, а также перепланировки помещений. «65 - 70% нарушений связаны с изменениями планировки, а вопросы ремонта и реконструкции в первую очередь тревожат жителей», - подчеркивает исполняющий обязанности первого замглавы Госинспекции по недвижимости Владимир Киреев.

От мала до велика

Как оказалось, двойной ущерб наносят отдельные представители малого бизнеса. Напомним, что в прошлом году в целях поддержки и увеличения деловой активности данного сектора мэр Москвы Юрий Лужков принял решение снизить ставку арендной платы для предпринимателей. Некоторые ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: