Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слабая мощность радиоволн – основная причина помех во время разговора, недоступности абонента и медленной скорости интернета. Чтобы комфортно пользоваться сотовой связью, нужно усилить сигнал телефона посредством дополнительного оборудования. В продаже есть много устройств – от компактных комнатных приборов до мощных систем для оснащения многоэтажного коттеджа, торгового центра, офисного здания или гостиницы. Чтобы получить желаемый результат, нужно грамотно подходить к выбору устройства и его монтажу.

Когда возможно усиление – факты и мифы

Усилить мощность сигнала мобильного телефона реально далеко не в каждом случае. Важно понимать, что рассчитывать можно только на повышение мощности радиоволн. Следовательно, если смартфон вообще не ловит сеть или поблизости нет базовых станций, ожидать результат не стоит.

Когда усиление возможно:

  1. Индикатор на трубке показывает 2-3 шкалы на улице или у окна, а в глубине помещения связь пропадает.
  2. Базовая станция находится далеко от дома, в результате чего сигнал затухает.
  3. Дом расположен в ямке или за забором, заглушающем радиосигнал.
  4. Стены дома выполнены из материала, поглощающего радиоволны.
  5. Квартира или офис находятся в подвальном или полуподвальном помещении, куда волны технически не могут пройти.

С помощью специального оборудования можно обеспечить связью повал или гараж, только если она есть на улице.

Как повысить стабильность радиосигнала

Чтобы повысить сигнал телефона, используют комплект, включающий приемную антенну, усилитель мощности и внутреннюю антенну. Приемную устанавливают в месте, где наиболее мощный и стабильный уровень приема. Это может быть окно, балкон, фасад дома или крыша. За городом нередко приходится использовать мачты.

Внешняя антенна улавливает радиосигнал, после чего по кабелю он поступает в усилитель, где становится более мощным и стабильным. Далее радиоволны транслируются по внутренним передатчикам внутри помещения.

Если проблемы со связью не очень серьезные, то усилить сигнал телефона можно с помощью комнатных приборов. Они представляют собой корпус, в который встроены принимающая и транслирующая антенны. Устройство крепят к окну или размещают на подоконнике. Такой вариант подходит, если уровень приема затухает в глубине квартиры. Если же нужна реальная помощь, лучше обратиться к специалистам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: