Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Упрощение порядка изъятия земель на присоединенных к Москве территориях, с инициативой которого выступили власти столицы, может привести к увеличению количества судебных споров, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В понедельник в деловых СМИ появилась информация, что Минэкономразвития согласовало предложение властей Москвы об упрощении порядка изъятия земель в "новой" столице у собственников, в результате чего время, отводящееся на то, чтобы власти договорились с собственником о передаче его участка под госнужды, может быть сокращено с года до 5 месяцев.

Непонятная спешка

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе департамента земельных ресурсов города (ДЗР), участвовавшем в разработке предложений по обновленной процедуре изъятия столицей земли на присоединенных территориях, раньше продолжительность изъятия того или иного участка составляла от 1,5 лет и дольше.

Это, отмечает собеседник агентства, значительно задерживало проведение работ по улучшению инфраструктуры города.

"Сокращение сроков направлено на оптимизацию работы при реализации важных для города проектов, таких как строительство объектов энергетических систем, объектов обороны и безопасности, объектов транспорта, метрополитена", - подчеркивает он.

При этом инициатива по ускорению изъятия земельных участков ни в коем случае не направлена на ущемление интересов граждан, уверяет представитель ДЗР.

Руководитель ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: