Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Случается, когда деньги нужны срочно. Если потребная сумма такова, что вариант «перехватить у знакомых» исключается, то люди вспоминают, что имеющаяся у них квартира – это не только жилище, но и товар, который можно продать. А тут агентства недвижимости предлагают услугу «срочного выкупа» квартиры. Воспользоваться ли этим предложением? Что такое услуга быстрого выкупа, в чем ее плюсы и минусы, – с этим вопросом разбирался корреспондент журнала Metrinfo.Ru.

Зачем «оно» владельцам?
Причины, заставляющие хозяев быстро продавать квартиру, в общем-то, известны. Чаще всего это необходимость в срочном дорогостоящем лечении. Бывает и так, что человек попал в какую-то передрягу. Случай не то чтобы массовый, но довольно показательный: управляя автомобилем, водитель совершил наезд на пешехода. Грозила тюрьма, но потерпевший через адвоката деликатно намекнул, что отзовет иск из суда, если получит 1 млн. руб. Водитель – который примерно год назад получил по наследству квартиру и все это время весьма лениво пытался ее продать – тут, естественно, чрезвычайно взбодрился и пожелал реализовать как можно быстрее.

Перечисленные выше обстоятельства – из разряда негативных. Иногда бывает и наоборот. К примеру, гражданин долго обивал пороги посольства какой-нибудь благоустроенной страны, добиваясь позволения въехать на ПМЖ. И вдруг – разрешение! Теоретически, конечно, можно продать и потом: российское законодательство не запрещает иностранцам владеть недвижимым имуществом. Однако такая «дистанционная» операция чревата многими хлопотами и нервами, и многие собственники постараются в подобной ситуации постараются решить все до отъезда.

Бывают и резоны из сферы бизнеса. «Один наш клиент был владельцем небольшого швейного предприятия, - рассказывает Михаил Раздольский, руководитель отделения «Октябрьское Поле» компании «Инком-Недвижимость». – У него появилась возможность купить большую партию отличной ткани по «бросовой» цене. Но наличных средств не было, продажа автомобиля тоже не решала вопрос. Тогда бизнесмен пошел ва-банк: срочно продал свою квартиру и закупил эту партию. Надо сказать, что решение оказалось абсолютно верным: бизнес удалось вывести на качественно новый уровень. Уже через полтора года этот человек покупал квартиру в пределах Бульварного кольца площадью в три раза больше предыдущей».

Правда, не все всегда так открыто и безобидно: иногда за заявленной потребностью срочно продать (и даже имеющегося благообразного объяснения вроде немедленной операции для больного ребенка) скрывается намерение обмануть покупателя. «Расчет на то, чтобы покупатель в спешке или от жадности пропустил «отравленную пилюлю», спрятанную в этой сделке, - говорит Станислав Коротков, руководитель отдела Управления вторичного рынка холдинга МГСН. – Это может быть, например, сомнительная история квартиры. Поэтому срочным выкупом могут заниматься только профессионалы: эти сделки связаны с высокой степенью риска ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: