Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Случается, когда деньги нужны срочно. Если потребная сумма такова, что вариант «перехватить у знакомых» исключается, то люди вспоминают, что имеющаяся у них квартира – это не только жилище, но и товар, который можно продать. А тут агентства недвижимости предлагают услугу «срочного выкупа» квартиры. Воспользоваться ли этим предложением? Что такое услуга быстрого выкупа, в чем ее плюсы и минусы, – с этим вопросом разбирался корреспондент журнала Metrinfo.Ru.

Зачем «оно» владельцам?
Причины, заставляющие хозяев быстро продавать квартиру, в общем-то, известны. Чаще всего это необходимость в срочном дорогостоящем лечении. Бывает и так, что человек попал в какую-то передрягу. Случай не то чтобы массовый, но довольно показательный: управляя автомобилем, водитель совершил наезд на пешехода. Грозила тюрьма, но потерпевший через адвоката деликатно намекнул, что отзовет иск из суда, если получит 1 млн. руб. Водитель – который примерно год назад получил по наследству квартиру и все это время весьма лениво пытался ее продать – тут, естественно, чрезвычайно взбодрился и пожелал реализовать как можно быстрее.

Перечисленные выше обстоятельства – из разряда негативных. Иногда бывает и наоборот. К примеру, гражданин долго обивал пороги посольства какой-нибудь благоустроенной страны, добиваясь позволения въехать на ПМЖ. И вдруг – разрешение! Теоретически, конечно, можно продать и потом: российское законодательство не запрещает иностранцам владеть недвижимым имуществом. Однако такая «дистанционная» операция чревата многими хлопотами и нервами, и многие собственники постараются в подобной ситуации постараются решить все до отъезда.

Бывают и резоны из сферы бизнеса. «Один наш клиент был владельцем небольшого швейного предприятия, - рассказывает Михаил Раздольский, руководитель отделения «Октябрьское Поле» компании «Инком-Недвижимость». – У него появилась возможность купить большую партию отличной ткани по «бросовой» цене. Но наличных средств не было, продажа автомобиля тоже не решала вопрос. Тогда бизнесмен пошел ва-банк: срочно продал свою квартиру и закупил эту партию. Надо сказать, что решение оказалось абсолютно верным: бизнес удалось вывести на качественно новый уровень. Уже через полтора года этот человек покупал квартиру в пределах Бульварного кольца площадью в три раза больше предыдущей».

Правда, не все всегда так открыто и безобидно: иногда за заявленной потребностью срочно продать (и даже имеющегося благообразного объяснения вроде немедленной операции для больного ребенка) скрывается намерение обмануть покупателя. «Расчет на то, чтобы покупатель в спешке или от жадности пропустил «отравленную пилюлю», спрятанную в этой сделке, - говорит Станислав Коротков, руководитель отдела Управления вторичного рынка холдинга МГСН. – Это может быть, например, сомнительная история квартиры. Поэтому срочным выкупом могут заниматься только профессионалы: эти сделки связаны с высокой степенью риска ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: