Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Услуги арбитражных управляющих
Фото: 

Результат и успешность процедуры банкротства большей частью зависят от знаний, умений и опыта специалиста, занимающегося ее осуществлением. Арбитражный управляющий – это основная фигура процесса банкротства граждан. Его функции преимущественно заключаются в согласовании всей имущественно-хозяйственной деятельности ликвидата с целью удовлетворения претензий заимодавцев. При этом он несет личную ответственность за результат своих действий и за возможные риски, вытекающие из этих действий.

Основные требования к арбитражным управляющим:

  • гражданство РФ;
  • высшее профессиональное образование;
  • лицензия на осуществление арбитражной деятельности;
  • сдача специального теоретического экзамена;
  • отсутствие судимости;
  • стаж управленческой работы.

Порядок действий арбитражного управляющего

Его назначение происходит на первом заседании суда непосредственно после признания им оснований, достаточных для инициации банкротства.

Прежде всего, требуется опубликовать сообщение о банкротстве физического лица. По закону это должно быть сделано в газете «Коммерсант», а также на веб-сайте ЕФСРБ. После этого у потенциальных сокредиторов есть два месяца, чтобы встать в реестр. В этот период времени арбитражным управляющим проводится детальный анализ деятельности ликвидата (хозяйственной и финансовой) и его супруга, при наличии такового. В результате этого анализа составляется финансовый отчет, на основании которого суд может вынести решение о ликвидации долга.

Если по решению суда банкротство начинается с процедуры реструктуризации задолженности, арбитражный управляющий сзывает собрание кредиторов, на котором обсуждаются компромиссные варианты разрешения спора между заимодавцем и принципалом. В случае невозможности принятия таких решений, суд начинает процесс реализации имущества должника, а арбитражный управляющий осуществляет оценку ценностей и организует их продажу.

Сразу же после этого составляется отчет о финансовом положении гражданина. После передачи данного отчета в суд проводится итоговое судебное заседание, на котором рассматривается возможность списания задолженности.

Оплата услуг арбитражного управляющего регулируется на государственном уровне. Его рекомендованная зарплата составляет 10 тыс. рублей, однако по факту конечная цена индивидуальна и колеблется в пределах 120-150 тыс. рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: