Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Услуги арбитражных управляющих
Фото: 

Результат и успешность процедуры банкротства большей частью зависят от знаний, умений и опыта специалиста, занимающегося ее осуществлением. Арбитражный управляющий – это основная фигура процесса банкротства граждан. Его функции преимущественно заключаются в согласовании всей имущественно-хозяйственной деятельности ликвидата с целью удовлетворения претензий заимодавцев. При этом он несет личную ответственность за результат своих действий и за возможные риски, вытекающие из этих действий.

Основные требования к арбитражным управляющим:

  • гражданство РФ;
  • высшее профессиональное образование;
  • лицензия на осуществление арбитражной деятельности;
  • сдача специального теоретического экзамена;
  • отсутствие судимости;
  • стаж управленческой работы.

Порядок действий арбитражного управляющего

Его назначение происходит на первом заседании суда непосредственно после признания им оснований, достаточных для инициации банкротства.

Прежде всего, требуется опубликовать сообщение о банкротстве физического лица. По закону это должно быть сделано в газете «Коммерсант», а также на веб-сайте ЕФСРБ. После этого у потенциальных сокредиторов есть два месяца, чтобы встать в реестр. В этот период времени арбитражным управляющим проводится детальный анализ деятельности ликвидата (хозяйственной и финансовой) и его супруга, при наличии такового. В результате этого анализа составляется финансовый отчет, на основании которого суд может вынести решение о ликвидации долга.

Если по решению суда банкротство начинается с процедуры реструктуризации задолженности, арбитражный управляющий сзывает собрание кредиторов, на котором обсуждаются компромиссные варианты разрешения спора между заимодавцем и принципалом. В случае невозможности принятия таких решений, суд начинает процесс реализации имущества должника, а арбитражный управляющий осуществляет оценку ценностей и организует их продажу.

Сразу же после этого составляется отчет о финансовом положении гражданина. После передачи данного отчета в суд проводится итоговое судебное заседание, на котором рассматривается возможность списания задолженности.

Оплата услуг арбитражного управляющего регулируется на государственном уровне. Его рекомендованная зарплата составляет 10 тыс. рублей, однако по факту конечная цена индивидуальна и колеблется в пределах 120-150 тыс. рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: