Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Скриншот страницы сайта Федерального перечня туристских объектов
Фото: Источник фото

В современном мире человек старается упорядочить для себя все, что может, чтобы это удобнее было хранить как в своей личной памяти, так и в других источниках. В частности, для того, чтобы объединить и в то же время разграничить объекты туризма, в России была введена система классификации перечня туристических объектов. Благодаря ей каждый желающий может заранее определиться с выбором объекта по ряду критериев. Допустим, если речь идет об отелях и гостиницах, то наверняка вы слышали уже такие выражения, как «пять звезд», «три звезды», «две звезды» и т.д. Именно благодаря официальной системе классификации объекту присваивается то или иное количество этих самых «звезд».

Данными полномочиями наделены специальные аттестованные организации, которые работают в этой сфере. Они имеют необходимую профильную квалификацию, которая позволяет им давать такую оценку отелям, гостиницам, горнолыжным трассам и пляжам. Если отели получают оценку, соответствующую шкале в «звездах», то пляжи классифицируются категориями («первая», «вторая», «третья»), а горнолыжные трассы - по цветам («зеленая», «синяя», «красная», «черная»). Услуги по классификации любого из таких объектов предоставляет, в частности, компания АНО КЦ «Белые облака», которая имеет необходимую для этого аккредитацию. Работа выполняется быстро и качественно, а выданный специалистами фирмы сертификат признается всеми государственными органами.

Тем, какое же именно количество «звезд» присвоить тому или иному заведению, определяет порядок классификации. Таким образом, классификация отелей и гостиниц проходит в несколько этапов. Первым из них является этап экспертной оценки этих средств размещений. Оценка соответствия объекта травел-индустрии производится непосредственно на объекте клиента, который подал заявку на проведение экспертизы. Специалисты выезжают на место и проверяют объект на соответствие тому или иному статусу, которые желает получить клиент. О том, на какой именно статус вы претендуете, необходимо указать в самом заявлении.

Второй этап - это принятие решения. На основе полученных во время экспертизы данных специалисты органа принимают свое решение и оформляют в отдельном документе, который обязательно должен подписать руководитель данного учреждения. Ну, и третьим этапом выступает получение заказчиком своего свидетельства. В нем обязательно указываются самые важные данные. Например, наименование аккредитованной организации, тип объекта туриндустрии, присвоенная категория, дата принятия решения, адрес объекта и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: