Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Скриншот страницы сайта Федерального перечня туристских объектов
Фото: Источник фото

В современном мире человек старается упорядочить для себя все, что может, чтобы это удобнее было хранить как в своей личной памяти, так и в других источниках. В частности, для того, чтобы объединить и в то же время разграничить объекты туризма, в России была введена система классификации перечня туристических объектов. Благодаря ей каждый желающий может заранее определиться с выбором объекта по ряду критериев. Допустим, если речь идет об отелях и гостиницах, то наверняка вы слышали уже такие выражения, как «пять звезд», «три звезды», «две звезды» и т.д. Именно благодаря официальной системе классификации объекту присваивается то или иное количество этих самых «звезд».

Данными полномочиями наделены специальные аттестованные организации, которые работают в этой сфере. Они имеют необходимую профильную квалификацию, которая позволяет им давать такую оценку отелям, гостиницам, горнолыжным трассам и пляжам. Если отели получают оценку, соответствующую шкале в «звездах», то пляжи классифицируются категориями («первая», «вторая», «третья»), а горнолыжные трассы - по цветам («зеленая», «синяя», «красная», «черная»). Услуги по классификации любого из таких объектов предоставляет, в частности, компания АНО КЦ «Белые облака», которая имеет необходимую для этого аккредитацию. Работа выполняется быстро и качественно, а выданный специалистами фирмы сертификат признается всеми государственными органами.

Тем, какое же именно количество «звезд» присвоить тому или иному заведению, определяет порядок классификации. Таким образом, классификация отелей и гостиниц проходит в несколько этапов. Первым из них является этап экспертной оценки этих средств размещений. Оценка соответствия объекта травел-индустрии производится непосредственно на объекте клиента, который подал заявку на проведение экспертизы. Специалисты выезжают на место и проверяют объект на соответствие тому или иному статусу, которые желает получить клиент. О том, на какой именно статус вы претендуете, необходимо указать в самом заявлении.

Второй этап - это принятие решения. На основе полученных во время экспертизы данных специалисты органа принимают свое решение и оформляют в отдельном документе, который обязательно должен подписать руководитель данного учреждения. Ну, и третьим этапом выступает получение заказчиком своего свидетельства. В нем обязательно указываются самые важные данные. Например, наименование аккредитованной организации, тип объекта туриндустрии, присвоенная категория, дата принятия решения, адрес объекта и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: