Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обрезка старых деревьев
Фото: 

Хотя труд промышленного альпиниста опасен, он в то же время очень востребован. Люди, работающие в этой области, должны быть не только верхолазами, но и специалистами в других сферах: монтажниками, отделочниками, малярами, клинерами и т.д. Чтобы успешно решить выдвигаемые задачи, промышленный альпинист постоянно совершенствует свои навыки. Работать на высоте не получится, не имея физической подготовки, психологической устойчивости и не зная технологии.

К услугам альпинистов прибегают тогда, когда других способов справиться с проблемой не существует. Это не обязательно герметизация швов, утепление стен или мытьё окон на небоскребе. Иногда это бывает спил деревьев на улице, в парке или на дачном участке. Несмотря на видимую тривиальность, задача эта не из простых. Иногда она представляет опасность не только для альпиниста, но и для окружающих людей. Чтобы исключить последнее, доступ посторонним в зону проведения работ категорически запрещают. Затем специалисты внимательно изучают ситуацию и приступают к работе.

Необходимость в обрезке (спиле) деревьев возникает в нескольких случаях. Например, когда дерево представляет реальную опасность для людей, животных, строений, инженерных коммуникаций и т.д. К этой категории относят сухие, сгнившие или полусгнившие стволы, находящиеся в населенных пунктах, вблизи путепроводов, ЛЭП и прочих сооружений. Нередко обрезка старых деревьев производится из санитарных соображений. В этом случае удалению подлежит не все растение, а его часть: сухие ветви, толстые сучья, а равно отростки, мешающие формироваться кроне. Кстати, трухлявое дерево – это «продуктивный» разносчик вредоносных грибков и прибежище термитов.Наконец, причиной обрезки может послужить тень от дерева, препятствующая освещению жилища. В некоторых жилищных массивах граждане жалуются на недостаток солнечного света в квартире из-за разросшегося за окном дерева.

Обрезка, а также спил деревьев в населенных пунктах – очень ответственное мероприятие. У альпинистов не всегда есть возможность сбрасывать срезанные ветви вниз. Профессионалам приходится выполнять ряд промежуточных действий, чтобы сначала зафиксировать их на высоте, а затем безопасно спустить на землю. Для этого специалисты используют специальное снаряжение и приспособления. Стоимость услуг по обрезке деревьев варьируется в значительных пределах. При этом учитывается объем работ, высота, толщина ствола, алгоритм и другие факторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: