Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обрезка старых деревьев
Фото: 

Хотя труд промышленного альпиниста опасен, он в то же время очень востребован. Люди, работающие в этой области, должны быть не только верхолазами, но и специалистами в других сферах: монтажниками, отделочниками, малярами, клинерами и т.д. Чтобы успешно решить выдвигаемые задачи, промышленный альпинист постоянно совершенствует свои навыки. Работать на высоте не получится, не имея физической подготовки, психологической устойчивости и не зная технологии.

К услугам альпинистов прибегают тогда, когда других способов справиться с проблемой не существует. Это не обязательно герметизация швов, утепление стен или мытьё окон на небоскребе. Иногда это бывает спил деревьев на улице, в парке или на дачном участке. Несмотря на видимую тривиальность, задача эта не из простых. Иногда она представляет опасность не только для альпиниста, но и для окружающих людей. Чтобы исключить последнее, доступ посторонним в зону проведения работ категорически запрещают. Затем специалисты внимательно изучают ситуацию и приступают к работе.

Необходимость в обрезке (спиле) деревьев возникает в нескольких случаях. Например, когда дерево представляет реальную опасность для людей, животных, строений, инженерных коммуникаций и т.д. К этой категории относят сухие, сгнившие или полусгнившие стволы, находящиеся в населенных пунктах, вблизи путепроводов, ЛЭП и прочих сооружений. Нередко обрезка старых деревьев производится из санитарных соображений. В этом случае удалению подлежит не все растение, а его часть: сухие ветви, толстые сучья, а равно отростки, мешающие формироваться кроне. Кстати, трухлявое дерево – это «продуктивный» разносчик вредоносных грибков и прибежище термитов.Наконец, причиной обрезки может послужить тень от дерева, препятствующая освещению жилища. В некоторых жилищных массивах граждане жалуются на недостаток солнечного света в квартире из-за разросшегося за окном дерева.

Обрезка, а также спил деревьев в населенных пунктах – очень ответственное мероприятие. У альпинистов не всегда есть возможность сбрасывать срезанные ветви вниз. Профессионалам приходится выполнять ряд промежуточных действий, чтобы сначала зафиксировать их на высоте, а затем безопасно спустить на землю. Для этого специалисты используют специальное снаряжение и приспособления. Стоимость услуг по обрезке деревьев варьируется в значительных пределах. При этом учитывается объем работ, высота, толщина ствола, алгоритм и другие факторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: