Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмечено, что ценообразование в процентах от чего-либо, несмотря на открытость базы исчислений этого процента, почему-то пугает наш народ. Ищем подвох, хотя сделать простейшую арифметическую операцию, для проверки, вроде бы не сложно. Процентное ценообразование характерно для сферы услуг. Не хочу рассуждать на тему, сколько нужно брать за услуги, а лишь про сам способ формирования цены. Подмечено, что ценообразование в процентах от чего-либо, несмотря на открытость базы исчислений этого процента, почему-то пугает наш народ. Ищем подвох, хотя сделать простейшую арифметическую операцию, для проверки, вроде бы не сложно.

Процентное ценообразование характерно для сферы услуг, но чаще применяется в сделках между контрагентами-юрлицами, где идет ориентация на объем, нежели чем в конечных клиентских договорах. Но это лишь одна проблема процентов от цены объекта, как основной схемы формирования цены риэлтерской услуги. Схема используется риэлтерами уже не один год, так как увязывается со стоимостью объекта. С одной стороны, чем дороже объект, тем сложнее его продать. С другой стороны, с каждым годом эта зависимость перестает быть ею. Почему. Многие годы развития рынка недвижимости, как вы помните, на нем присутствовало подавляющее количество однотипных квартир. Доходы населения не были столь большими, и так называемое расслоение общества на относительно богатых и относительно бедных было не столь масштабно. Дорогие квартиры, либо очень большие, встречались нечасто. Да здравствует эпоха хрущоб!

Требования людей также были гораздо ниже. Так как большинство их нас в то время еще не отошли от постсоциалистической уравниловки, нам нужно было просто жилье. Чтобы жить. В то время отличием был дорогой ремонт ( и то материалов не было), мебель. Сейчас же приоритеты изменились. Гораздо большее разнообразие квартир, стройматериалов и предпочтений создало очень большую дифференциацию как в предложении объектов недвижимости, так и в спросе. При одной и той же цене две разные ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: