Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмечено, что ценообразование в процентах от чего-либо, несмотря на открытость базы исчислений этого процента, почему-то пугает наш народ. Ищем подвох, хотя сделать простейшую арифметическую операцию, для проверки, вроде бы не сложно. Процентное ценообразование характерно для сферы услуг. Не хочу рассуждать на тему, сколько нужно брать за услуги, а лишь про сам способ формирования цены. Подмечено, что ценообразование в процентах от чего-либо, несмотря на открытость базы исчислений этого процента, почему-то пугает наш народ. Ищем подвох, хотя сделать простейшую арифметическую операцию, для проверки, вроде бы не сложно.

Процентное ценообразование характерно для сферы услуг, но чаще применяется в сделках между контрагентами-юрлицами, где идет ориентация на объем, нежели чем в конечных клиентских договорах. Но это лишь одна проблема процентов от цены объекта, как основной схемы формирования цены риэлтерской услуги. Схема используется риэлтерами уже не один год, так как увязывается со стоимостью объекта. С одной стороны, чем дороже объект, тем сложнее его продать. С другой стороны, с каждым годом эта зависимость перестает быть ею. Почему. Многие годы развития рынка недвижимости, как вы помните, на нем присутствовало подавляющее количество однотипных квартир. Доходы населения не были столь большими, и так называемое расслоение общества на относительно богатых и относительно бедных было не столь масштабно. Дорогие квартиры, либо очень большие, встречались нечасто. Да здравствует эпоха хрущоб!

Требования людей также были гораздо ниже. Так как большинство их нас в то время еще не отошли от постсоциалистической уравниловки, нам нужно было просто жилье. Чтобы жить. В то время отличием был дорогой ремонт ( и то материалов не было), мебель. Сейчас же приоритеты изменились. Гораздо большее разнообразие квартир, стройматериалов и предпочтений создало очень большую дифференциацию как в предложении объектов недвижимости, так и в спросе. При одной и той же цене две разные ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: