Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех материальных ценностей, которыми владеет или может владеть человек, самым дорогим является недвижимость.Поэтому все операции, осуществляемые с нею, требуют большой осмотрительности. Даже по самым скромным меркам стоимость квартиры в российском мегаполисе стартует с 2-3 миллионов рублей. Что же касается столицы, здесь эта цифра сразу же умножается в несколько раз. Впрочем, дороговизна жилья – это не единственная характеристика, присущая недвижимости Москвы. Любая сделка здесь связана с высоким риском, уменьшить который несведущий человек не в состоянии. Столичный рынок не только привлекателен, но и коварен, а потому человек, пожелавший приобрести здесь квартиру, нуждается в опытном «проводнике» – риелторе.

Хотя услуги такого рода сегодня чрезвычайно популярны, сама профессия «риелтор» пока еще достаточно нова. Прежде, чем иметь дело со специалистом по недвижимости, следует выяснить уровень его компетенции. Опираться при этом нужно не только на собственные слова специалиста, но и на отзывы клиентов, которым он успел помочь. Большинство практикующих московских риелторов сегодня имеют собственные сайты. Зайдя на ресурс, желательно внимательно изучить портфолио, чтобы понять, в каком именно направлении работает данный агент. Большинство частных лиц в Москве интересует, конечно же, жилая недвижимость, и агентства недвижимости помогающие в данном вопросе.

Опытный риелтор всегда заинтересован в клиенте. Его цель – подобрать покупателю оптимальный вариант и обеспечить безопасность совершаемой сделки. Таким образом, специалист по недвижимости должен разбираться не только в технических вопросах, но и хорошо знать правовые аспекты. В сущности, риелтору приходится решать целый комплекс задач: найти подходящую квартиру, определить ее рыночную стоимость, проверить юридическую чистоту жилья, организовать встречу клиента и покупателя, оформить передачу задатка и, в конце концов, провести саму сделку купли-продажи.

Как правило, «в запасе»у агента имеется сразу две-три квартиры, имеющие общие признаки, интересующие клиента. Из двух равноценных по стоимости и планировке,вероятнее всего, покупатель выберет ту, которая имеет более удобное расположение. Значительный объем вторичного жилья сегодня имеет ту или иную форму обременения. Например, из-за наличия задолженности за коммунальные услуги квартира находится под арестом. В этом случае покупатель может погасить долг ее владельцев с условием компенсации понесенных затрат при внесении окончательной суммы. Такая ситуация довольно неординарна, но грамотному риелтору под силу любые перипетии, из каждой из которых он выйдет с честью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: