Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех материальных ценностей, которыми владеет или может владеть человек, самым дорогим является недвижимость.Поэтому все операции, осуществляемые с нею, требуют большой осмотрительности. Даже по самым скромным меркам стоимость квартиры в российском мегаполисе стартует с 2-3 миллионов рублей. Что же касается столицы, здесь эта цифра сразу же умножается в несколько раз. Впрочем, дороговизна жилья – это не единственная характеристика, присущая недвижимости Москвы. Любая сделка здесь связана с высоким риском, уменьшить который несведущий человек не в состоянии. Столичный рынок не только привлекателен, но и коварен, а потому человек, пожелавший приобрести здесь квартиру, нуждается в опытном «проводнике» – риелторе.

Хотя услуги такого рода сегодня чрезвычайно популярны, сама профессия «риелтор» пока еще достаточно нова. Прежде, чем иметь дело со специалистом по недвижимости, следует выяснить уровень его компетенции. Опираться при этом нужно не только на собственные слова специалиста, но и на отзывы клиентов, которым он успел помочь. Большинство практикующих московских риелторов сегодня имеют собственные сайты. Зайдя на ресурс, желательно внимательно изучить портфолио, чтобы понять, в каком именно направлении работает данный агент. Большинство частных лиц в Москве интересует, конечно же, жилая недвижимость, и агентства недвижимости помогающие в данном вопросе.

Опытный риелтор всегда заинтересован в клиенте. Его цель – подобрать покупателю оптимальный вариант и обеспечить безопасность совершаемой сделки. Таким образом, специалист по недвижимости должен разбираться не только в технических вопросах, но и хорошо знать правовые аспекты. В сущности, риелтору приходится решать целый комплекс задач: найти подходящую квартиру, определить ее рыночную стоимость, проверить юридическую чистоту жилья, организовать встречу клиента и покупателя, оформить передачу задатка и, в конце концов, провести саму сделку купли-продажи.

Как правило, «в запасе»у агента имеется сразу две-три квартиры, имеющие общие признаки, интересующие клиента. Из двух равноценных по стоимости и планировке,вероятнее всего, покупатель выберет ту, которая имеет более удобное расположение. Значительный объем вторичного жилья сегодня имеет ту или иную форму обременения. Например, из-за наличия задолженности за коммунальные услуги квартира находится под арестом. В этом случае покупатель может погасить долг ее владельцев с условием компенсации понесенных затрат при внесении окончательной суммы. Такая ситуация довольно неординарна, но грамотному риелтору под силу любые перипетии, из каждой из которых он выйдет с честью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: