Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех материальных ценностей, которыми владеет или может владеть человек, самым дорогим является недвижимость.Поэтому все операции, осуществляемые с нею, требуют большой осмотрительности. Даже по самым скромным меркам стоимость квартиры в российском мегаполисе стартует с 2-3 миллионов рублей. Что же касается столицы, здесь эта цифра сразу же умножается в несколько раз. Впрочем, дороговизна жилья – это не единственная характеристика, присущая недвижимости Москвы. Любая сделка здесь связана с высоким риском, уменьшить который несведущий человек не в состоянии. Столичный рынок не только привлекателен, но и коварен, а потому человек, пожелавший приобрести здесь квартиру, нуждается в опытном «проводнике» – риелторе.

Хотя услуги такого рода сегодня чрезвычайно популярны, сама профессия «риелтор» пока еще достаточно нова. Прежде, чем иметь дело со специалистом по недвижимости, следует выяснить уровень его компетенции. Опираться при этом нужно не только на собственные слова специалиста, но и на отзывы клиентов, которым он успел помочь. Большинство практикующих московских риелторов сегодня имеют собственные сайты. Зайдя на ресурс, желательно внимательно изучить портфолио, чтобы понять, в каком именно направлении работает данный агент. Большинство частных лиц в Москве интересует, конечно же, жилая недвижимость, и агентства недвижимости помогающие в данном вопросе.

Опытный риелтор всегда заинтересован в клиенте. Его цель – подобрать покупателю оптимальный вариант и обеспечить безопасность совершаемой сделки. Таким образом, специалист по недвижимости должен разбираться не только в технических вопросах, но и хорошо знать правовые аспекты. В сущности, риелтору приходится решать целый комплекс задач: найти подходящую квартиру, определить ее рыночную стоимость, проверить юридическую чистоту жилья, организовать встречу клиента и покупателя, оформить передачу задатка и, в конце концов, провести саму сделку купли-продажи.

Как правило, «в запасе»у агента имеется сразу две-три квартиры, имеющие общие признаки, интересующие клиента. Из двух равноценных по стоимости и планировке,вероятнее всего, покупатель выберет ту, которая имеет более удобное расположение. Значительный объем вторичного жилья сегодня имеет ту или иную форму обременения. Например, из-за наличия задолженности за коммунальные услуги квартира находится под арестом. В этом случае покупатель может погасить долг ее владельцев с условием компенсации понесенных затрат при внесении окончательной суммы. Такая ситуация довольно неординарна, но грамотному риелтору под силу любые перипетии, из каждой из которых он выйдет с честью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: