Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не всегда новое жилье имеет удобные для нас двери, более того, часто двери вообще отсутствуют в новостройках. Поэтому нам приходится устанавливать межкомнатные двери самому. Они должны гармонично завершать дизайн интерьера, отделяя жилые зоны.

Перед выбором дверей все-таки рекомендуется воспользоваться услугами замерщика, чтобы он точно выполнил замеры высоты и ширины дверных проемов. Хотя вы можете замерять все самостоятельно, замерщик может посоветовать что-то дельное.

Обычно ширина дверного проема составляет около 80 см. Если вы решили сузить проемы, хорошо все взвесьте. Не забывайте, что может потребоваться перенести диван с одной комнаты в другую, или иную мебель. Стоит обратить внимание, в какую сторону будут открывать ваши двери, чтобы после установки не возникло недоразумений.

Установить двери межкомнатные – это очень кропотливое и ответственное занятие. Если вы решили все сделать самостоятельно, то вся ответственность ложиться на вас. Поэтому нужно трезво и заблаговременно оценивать результаты возможных действий. Лучше воспользоваться советами профессионального установщика. Сложность установки межкомнатных дверей состоит в том, что при малейшем отклонении от нормы, дверь будет плохо выглядеть, висеть косо и криво, не надежно.

Когда двери краснодеревщик уже привезли к вам домой, можно внимательно, осмотревшись, приступать к процессу.

Монтируем коробку. Замеряем поперечную перекладину. Отпиливаем. Те же действия выполняем с продольными перекладываниями. Дальше скрепляем перекладины между собой саморезами. Нужно оставить зазор между коробкой и дверью.

Врезаем петли, отмерив по 20 см сверху и снизу двери. Прикладываем к отметке петлю и обводим ее. Затем под петлю делаем выемку с помощью стамески. Потом приставляем коробку к двери, обводим контур на коробке. Обращаем внимание, что должен быть зазор между верхней перекладиной и дверью в 4-5 мм.

Врезаем саморезами петли в коробку и дверь, заранее просверлив отверстия.

Устанавливаем коробку в дверной проем. Выравниваем по уровню. Просверливаем по три отверстия в каждой стойке коробки, делаем отметки на стене. Снимаем коробку и просверливаем отверстия в стене. Затем закрепляем коробку. Просвет между полом и дверью должен быть 1-2 см.

Осталось навесить дверь на петли. Проверяем и закрепляем. Устанавливаем ручки на дверь.

Помните, что советы выглядят простыми, однако на деле нужно учитывать множество нюансов, поэтому к установке стоит подойти ответственно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: