Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как избежать подвохов, разбираемся вместе с авторитетным экспертом по защите прав потребителей адвокатом Дмитрием Лесняком.

По Закону об энергосбережении к лету следующего года каждый квартировладелец должен обзавестись индивидуальным счетчиком воды, а к 2015 году - собственным счетчиком газа. Кто-то откладывает эти хлопоты «на потом», а кто-то спешит поскорее установить приборы учета. С чем сталкиваются жильцы на практике и что ждет всех нас в ближайшем будущем - разбираемся на примере историй и вопросов читателей «КП».

«ЧУЖАЯ ВОДА»

- Я хочу установить счетчики электричества и холодной воды, - делится планами посетительница сайта kp.ru Лилия. - Подскажите: можно ли это сделать, если общедомовых счетчиков у нас нет?

- Безусловно, вы имеете право установить индивидуальные счетчики. Причем независимо от того, есть ли общедомовой прибор учета.

Что касается электросчетчика, то чем быстрее вы его поставите, тем лучше. После того как специалист энергоснабжающей организации оформит допуск счетчика к эксплуатации, вы сможете оплачивать электричество строго по данным прибора.

А вот насчет водосчетчика имейте в виду: как показала практика, его установка может не улучшить или даже ухудшить финансовое положение жильцов. Дело в том, что по нынешним правилам при расчете платы за потребление воды именно владельцы индивидуальных приборов учета оплачивают ее расход в доме сверх норматива. Потери определяются по общедомовому счетчику, а если он отсутствует - по актам сверки взаиморасчетов с водоснабжающей организацией. Таким образом, именно вам (наряду с другими жильцами, установившими индивидуальные счетчики) придется оплачивать как воду, используемую для технических нужд, так и расход воды сверх норматива жильцами, у которых счетчики не установлены.

КСТАТИ

Новые Правила предоставления коммунальных услуг, которые должны вступить в действие в ближайшее время, увы, не освобождают владельцев индивидуальных счетчиков от оплаты общедомового перерасхода коммунальных благ.

Эксперты считают, что ситуация нормализуется лишь тогда, когда все жилые дома будут оборудованы общедомовыми приборами учета и 100% квартир - индивидуальными. В этом случае сумма показателей индивидуальных счетчиков должна совпадать с показателем общедомового.

«А КТО НЕ БУДЕТ БРАТЬ - ОТКЛЮЧИМ ГАЗ»

- Я решил установить счетчик воды и обратился в свою управляющую компанию, - рассказывает читатель «КП» Алексей. - Там мне дали список из трех фирм и сказали, что можно покупать и устанавливать только через них. А вдруг я найду где-нибудь дешевле? Или у меня тогда откажутся принять счетчик ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: