Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как избежать подвохов, разбираемся вместе с авторитетным экспертом по защите прав потребителей адвокатом Дмитрием Лесняком.

По Закону об энергосбережении к лету следующего года каждый квартировладелец должен обзавестись индивидуальным счетчиком воды, а к 2015 году - собственным счетчиком газа. Кто-то откладывает эти хлопоты «на потом», а кто-то спешит поскорее установить приборы учета. С чем сталкиваются жильцы на практике и что ждет всех нас в ближайшем будущем - разбираемся на примере историй и вопросов читателей «КП».

«ЧУЖАЯ ВОДА»

- Я хочу установить счетчики электричества и холодной воды, - делится планами посетительница сайта kp.ru Лилия. - Подскажите: можно ли это сделать, если общедомовых счетчиков у нас нет?

- Безусловно, вы имеете право установить индивидуальные счетчики. Причем независимо от того, есть ли общедомовой прибор учета.

Что касается электросчетчика, то чем быстрее вы его поставите, тем лучше. После того как специалист энергоснабжающей организации оформит допуск счетчика к эксплуатации, вы сможете оплачивать электричество строго по данным прибора.

А вот насчет водосчетчика имейте в виду: как показала практика, его установка может не улучшить или даже ухудшить финансовое положение жильцов. Дело в том, что по нынешним правилам при расчете платы за потребление воды именно владельцы индивидуальных приборов учета оплачивают ее расход в доме сверх норматива. Потери определяются по общедомовому счетчику, а если он отсутствует - по актам сверки взаиморасчетов с водоснабжающей организацией. Таким образом, именно вам (наряду с другими жильцами, установившими индивидуальные счетчики) придется оплачивать как воду, используемую для технических нужд, так и расход воды сверх норматива жильцами, у которых счетчики не установлены.

КСТАТИ

Новые Правила предоставления коммунальных услуг, которые должны вступить в действие в ближайшее время, увы, не освобождают владельцев индивидуальных счетчиков от оплаты общедомового перерасхода коммунальных благ.

Эксперты считают, что ситуация нормализуется лишь тогда, когда все жилые дома будут оборудованы общедомовыми приборами учета и 100% квартир - индивидуальными. В этом случае сумма показателей индивидуальных счетчиков должна совпадать с показателем общедомового.

«А КТО НЕ БУДЕТ БРАТЬ - ОТКЛЮЧИМ ГАЗ»

- Я решил установить счетчик воды и обратился в свою управляющую компанию, - рассказывает читатель «КП» Алексей. - Там мне дали список из трех фирм и сказали, что можно покупать и устанавливать только через них. А вдруг я найду где-нибудь дешевле? Или у меня тогда откажутся принять счетчик ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: