Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональная установка антенн на фасад и крышу

 Грамотная установка антенн – единственный способ предотвратить преждевременный выход из строя. Только правильно установленное оборудование гарантирует, что на экране телевизора появится четкое изображение, а выбор каналов будет соответствовать телевизионной программе провайдера. Неважно, какую антенну планируется использовать, работу нужно начинать с выбора места.

 Правила установки эфирной антенны

 Эфирные антенны могут быть размещены на балконе, за окном, на фасаде дома или на крыше. Если телевышка находится на стороне окна, а рядом нет высотных зданий и построек, отражающих сигнал, можно рассмотреть монтаж на фасаде или лоджии. Такой способ более прост, а также сокращает расход и облегчает прокладку телевизионного кабеля.

 В случае слабого сигнала, рекомендуется рассмотреть модели с усилителем, тем более что подключить прибор при таком размещении не составит труда. К фасадам антенные устройства крепят посредством кронштейнов.

 Наиболее предпочтительный вариант монтажа в условиях плотной застройки и отдаленности транслятора – крыша. Установка антенн на крышу должна быть выполнена при помощи мачты из жесткого несгибаемого материала. Чаще всего используют специальные телескопические мачты или трубы. Крепление держателей к кровле выполняют разными способами, выбираемыми в зависимости от кровельного материала.

 Требования к монтажу спутниковой тарелки

 Установка антенны для приема спутникового телевидения также может быть выполнена на фасаде или крыше дома, но здесь важно соблюдать главное требование – тарелка должна быть направлена на транслирующий супник, а между ней и транслятором не должно быть никаких физических препятствии – зданий, заборов, деревьев.

 Отсюда следует, что оптимальное место для монтажа – крыша, на фасадах тарелки размещают только в многоэтажных домах, при условии, что окна выходят на сторону спутника, а на пути сигнала нет преград.

 Расширение возможностей с помощью индивидуального подхода к антенне

 Провайдеры спутникового телевидения продают готовые комплекты, но не всем абонентам достаточно ограниченных возможностей. Установка антенны, работающей с зарубежными спутниками, позволит принимать иностранные каналы, транслируемые в бесплатном доступе. Для этого не придется монтировать несколько тарелок, мастер установит дополнительное оборудование на одну антенну.

 Другая проблема – необходимость просмотра разных каналов на нескольких телевизорах. Эту задачу решают путем дополнительных ресиверов и разветвления сигнала. Здесь важно правильно выбрать и установить конвертеры.

 Установка антенны специалистом занимает менее одного рабочего дня, а результат всегда оказывается на порядок выше, чем от попыток выполнить монтаж самостоятельно. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: