Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональная установка антенн на фасад и крышу

 Грамотная установка антенн – единственный способ предотвратить преждевременный выход из строя. Только правильно установленное оборудование гарантирует, что на экране телевизора появится четкое изображение, а выбор каналов будет соответствовать телевизионной программе провайдера. Неважно, какую антенну планируется использовать, работу нужно начинать с выбора места.

 Правила установки эфирной антенны

 Эфирные антенны могут быть размещены на балконе, за окном, на фасаде дома или на крыше. Если телевышка находится на стороне окна, а рядом нет высотных зданий и построек, отражающих сигнал, можно рассмотреть монтаж на фасаде или лоджии. Такой способ более прост, а также сокращает расход и облегчает прокладку телевизионного кабеля.

 В случае слабого сигнала, рекомендуется рассмотреть модели с усилителем, тем более что подключить прибор при таком размещении не составит труда. К фасадам антенные устройства крепят посредством кронштейнов.

 Наиболее предпочтительный вариант монтажа в условиях плотной застройки и отдаленности транслятора – крыша. Установка антенн на крышу должна быть выполнена при помощи мачты из жесткого несгибаемого материала. Чаще всего используют специальные телескопические мачты или трубы. Крепление держателей к кровле выполняют разными способами, выбираемыми в зависимости от кровельного материала.

 Требования к монтажу спутниковой тарелки

 Установка антенны для приема спутникового телевидения также может быть выполнена на фасаде или крыше дома, но здесь важно соблюдать главное требование – тарелка должна быть направлена на транслирующий супник, а между ней и транслятором не должно быть никаких физических препятствии – зданий, заборов, деревьев.

 Отсюда следует, что оптимальное место для монтажа – крыша, на фасадах тарелки размещают только в многоэтажных домах, при условии, что окна выходят на сторону спутника, а на пути сигнала нет преград.

 Расширение возможностей с помощью индивидуального подхода к антенне

 Провайдеры спутникового телевидения продают готовые комплекты, но не всем абонентам достаточно ограниченных возможностей. Установка антенны, работающей с зарубежными спутниками, позволит принимать иностранные каналы, транслируемые в бесплатном доступе. Для этого не придется монтировать несколько тарелок, мастер установит дополнительное оборудование на одну антенну.

 Другая проблема – необходимость просмотра разных каналов на нескольких телевизорах. Эту задачу решают путем дополнительных ресиверов и разветвления сигнала. Здесь важно правильно выбрать и установить конвертеры.

 Установка антенны специалистом занимает менее одного рабочего дня, а результат всегда оказывается на порядок выше, чем от попыток выполнить монтаж самостоятельно. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: