Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах. Ими осуществляется откачка сточных вод, технической жидкости.

На сегодняшний день, представить дренажную систему без такого вида насоса сложно. Как установить фекальный насос собственноручно, и почему именно он предназначен для транспортировки такого вида жидкостей? Именно этот агрегат рассчитан на работу с вязкими, засорёнными и от того уплотнёнными водяными массивами, которые могут содержать в себе посторонние предметы достаточно крупных размеров. Когда вода, которую необходимо перекачать, содержит в себе слишком крупные частички постороннего происхождения, необходимо приобретать аппарат, имеющий в своём составе измельчитель.

Говоря о жилом доме, установка фекального насоса может производиться одновременно и в любых его частях: в ванной, на кухне и т. д. Главное правило – все насосы, которые есть в доме, должны быть подключены к отдельному, своему вводу в канализационную ветку, подробнее о дренажных насосах на сайте поставщика насосного оборудования.

Существуют такие модификации описываемого механизма:

  • поверхностный;
  • полупогружной;
  • погружной насос.

Выбирая аппарат, необходимо так же учитывать температуру жидкостей, которые он будет перекачивать. Не все модели насосов рассчитаны на горячую воду, поэтому если агрегат приобретается для перекачки воды из стиральной либо посудомоечной установки, стоит подобрать соответствующую его модель.

Монтаж прибора на кухне

Все приборы, в особенности фекальные насосы производителей Джилекс и Belamos достаточно легко устанавливаются хозяевами самостоятельно. Как правило, все фитинги и прочие необходимые детали для монтажа предоставляются в комплекте с агрегатом, вдобавок прилагается инструкция с разъяснениями. Все соединения осуществляются посредством стандартных труб и деталей. Процесс так же прост, как и все сантехнические работы.

Установка в туалете

Монтаж фекального насоса здесь практически нечем не отличается от вышеописанного. Различным будет только диаметр входной трубы, он должен быть больше, чем на кухне и обязательно появится новый элемент – измельчитель, рассчитанный на туалетную бумагу и фекалии.

Насос должен быть установлен неподалёку от унитаза, на расстоянии, не дальше 40-ка см. Измельчитель встроен в насос изначально, поэтому установка такого агрегата проводится по такому же принципу, как упоминалось ранее.

Популярным среди пользователей является, к примеру, дренажный насос марки Grundfos. Он обладает такими основными характеристиками:

  • однофазовое оснащение двигателя;
  • поплавок в наличии;
  • прибор отличается своими маленькими габаритами;
  • основание оснащено фильтровочной сеткой.

Под поплавком подразумевается специальный включатель. Это очень удобно, что агрегат, чаще всего, оборудован таким поплавком, который реагирует на колебания уровня жидкости, и тем самым является индикатором для самостоятельного включения и выключения насоса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: