Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах. Ими осуществляется откачка сточных вод, технической жидкости.

На сегодняшний день, представить дренажную систему без такого вида насоса сложно. Как установить фекальный насос собственноручно, и почему именно он предназначен для транспортировки такого вида жидкостей? Именно этот агрегат рассчитан на работу с вязкими, засорёнными и от того уплотнёнными водяными массивами, которые могут содержать в себе посторонние предметы достаточно крупных размеров. Когда вода, которую необходимо перекачать, содержит в себе слишком крупные частички постороннего происхождения, необходимо приобретать аппарат, имеющий в своём составе измельчитель.

Говоря о жилом доме, установка фекального насоса может производиться одновременно и в любых его частях: в ванной, на кухне и т. д. Главное правило – все насосы, которые есть в доме, должны быть подключены к отдельному, своему вводу в канализационную ветку, подробнее о дренажных насосах на сайте поставщика насосного оборудования.

Существуют такие модификации описываемого механизма:

  • поверхностный;
  • полупогружной;
  • погружной насос.

Выбирая аппарат, необходимо так же учитывать температуру жидкостей, которые он будет перекачивать. Не все модели насосов рассчитаны на горячую воду, поэтому если агрегат приобретается для перекачки воды из стиральной либо посудомоечной установки, стоит подобрать соответствующую его модель.

Монтаж прибора на кухне

Все приборы, в особенности фекальные насосы производителей Джилекс и Belamos достаточно легко устанавливаются хозяевами самостоятельно. Как правило, все фитинги и прочие необходимые детали для монтажа предоставляются в комплекте с агрегатом, вдобавок прилагается инструкция с разъяснениями. Все соединения осуществляются посредством стандартных труб и деталей. Процесс так же прост, как и все сантехнические работы.

Установка в туалете

Монтаж фекального насоса здесь практически нечем не отличается от вышеописанного. Различным будет только диаметр входной трубы, он должен быть больше, чем на кухне и обязательно появится новый элемент – измельчитель, рассчитанный на туалетную бумагу и фекалии.

Насос должен быть установлен неподалёку от унитаза, на расстоянии, не дальше 40-ка см. Измельчитель встроен в насос изначально, поэтому установка такого агрегата проводится по такому же принципу, как упоминалось ранее.

Популярным среди пользователей является, к примеру, дренажный насос марки Grundfos. Он обладает такими основными характеристиками:

  • однофазовое оснащение двигателя;
  • поплавок в наличии;
  • прибор отличается своими маленькими габаритами;
  • основание оснащено фильтровочной сеткой.

Под поплавком подразумевается специальный включатель. Это очень удобно, что агрегат, чаще всего, оборудован таким поплавком, который реагирует на колебания уровня жидкости, и тем самым является индикатором для самостоятельного включения и выключения насоса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: