Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Камин - дорогой, но прекрасный атрибут загородной жизни
Фото: 

Ни один камин невозможно представить без топки (если только мы не говорим о декоративных моделях). Топка, наряду с дымоходом, считается центральными элементам камина и от того, насколько качественно они сделаны и насколько грамотно установлены, зависит эффективность и безопасность работы устройства.

Подготовка основания

Перед установкой топки нужно подготовить надежное основание. Оно должно быть:

  • ровным;
  • сделанным из негорючих материалов (обычно используется камень или керамические блоки);
  • большим по периметру, чем сама топка;
  • покрытым листовой сталью толщиной 2 мм.

Как расположить очаг?

Если вы выбираете готовую модель, например, очень популярную сегодня чугунную топку, то очень важно правильно расположить ее. Ни в коем случае нельзя придвигать устройство вплотную к стене. Между стеной дома и металлической стенкой должен оставаться зазор минимум в 10 см, то же самое касается и любых других, например, боковых поверхностей.

В остальном же ответ на вопрос, где будет находиться камин, зависит только от пожеланий владельца и особенностей дома.

Изоляция топки

Еще один очень важный этап — это изоляция каминной топки. Изоляция одновременно выполняет две функции:

  • защищает дом и людей находящихся в нем от пожара и ожогов;
  • способствует более эффективному распределению тепла, без утечек.

Если не провести изоляцию, будет невозможно прикоснуться к внешней поверхности камина, а вся постройка будет находиться в опасности пожара, возникающего от перегрева.

Для того, чтобы избежать всех этих бед и неприятностей, создают специальный изоляционный контур. Для того, чтобы сделать его, требуется купить плиты силикат кальция, это такие материалы, как, например, «Термоизол», «Суперизол», Silca.

Из этих плит создается защитный «чехол», который как бы накрывает топку или окружает ее со всех сторон, препятствуя тем самым распространению жара.

Силикат кальция хорошо подходит для этих целей по нескольким причинам:

  1. Выдерживает очень высокие температуры (до 1100°C) без изменения свойств.
  2. Полностью безопасен для людей и домашних животных, не содержит и, соответственно, не выделяет опасных и вредных соединений как в обычной температуре, так и при нагревании.
  3. Устойчив к прямому воздействию огня.
  4. Легко поддается обработке с помощью столярного оборудования.
  5. Не требует дополнительной подготовки перед нанесением декоративных покрытий.

Декорирование

После проведения всех этих работ с топкой, начинаются операции с дымоходом. Это сложная тема, требующая отдельного разговора.

И, наконец, последняя стадия — декорирование камина. Для этих целей можно использовать уже готовые порталы, например, сделанные из натурального камня. А можно создать из тех же огнезащитных плит или огнестойкого гипсокартона короб, чтобы потом украсить его плиткой, изразцами или любым другим декором.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: