Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Камин - дорогой, но прекрасный атрибут загородной жизни
Фото: 

Ни один камин невозможно представить без топки (если только мы не говорим о декоративных моделях). Топка, наряду с дымоходом, считается центральными элементам камина и от того, насколько качественно они сделаны и насколько грамотно установлены, зависит эффективность и безопасность работы устройства.

Подготовка основания

Перед установкой топки нужно подготовить надежное основание. Оно должно быть:

  • ровным;
  • сделанным из негорючих материалов (обычно используется камень или керамические блоки);
  • большим по периметру, чем сама топка;
  • покрытым листовой сталью толщиной 2 мм.

Как расположить очаг?

Если вы выбираете готовую модель, например, очень популярную сегодня чугунную топку, то очень важно правильно расположить ее. Ни в коем случае нельзя придвигать устройство вплотную к стене. Между стеной дома и металлической стенкой должен оставаться зазор минимум в 10 см, то же самое касается и любых других, например, боковых поверхностей.

В остальном же ответ на вопрос, где будет находиться камин, зависит только от пожеланий владельца и особенностей дома.

Изоляция топки

Еще один очень важный этап — это изоляция каминной топки. Изоляция одновременно выполняет две функции:

  • защищает дом и людей находящихся в нем от пожара и ожогов;
  • способствует более эффективному распределению тепла, без утечек.

Если не провести изоляцию, будет невозможно прикоснуться к внешней поверхности камина, а вся постройка будет находиться в опасности пожара, возникающего от перегрева.

Для того, чтобы избежать всех этих бед и неприятностей, создают специальный изоляционный контур. Для того, чтобы сделать его, требуется купить плиты силикат кальция, это такие материалы, как, например, «Термоизол», «Суперизол», Silca.

Из этих плит создается защитный «чехол», который как бы накрывает топку или окружает ее со всех сторон, препятствуя тем самым распространению жара.

Силикат кальция хорошо подходит для этих целей по нескольким причинам:

  1. Выдерживает очень высокие температуры (до 1100°C) без изменения свойств.
  2. Полностью безопасен для людей и домашних животных, не содержит и, соответственно, не выделяет опасных и вредных соединений как в обычной температуре, так и при нагревании.
  3. Устойчив к прямому воздействию огня.
  4. Легко поддается обработке с помощью столярного оборудования.
  5. Не требует дополнительной подготовки перед нанесением декоративных покрытий.

Декорирование

После проведения всех этих работ с топкой, начинаются операции с дымоходом. Это сложная тема, требующая отдельного разговора.

И, наконец, последняя стадия — декорирование камина. Для этих целей можно использовать уже готовые порталы, например, сделанные из натурального камня. А можно создать из тех же огнезащитных плит или огнестойкого гипсокартона короб, чтобы потом украсить его плиткой, изразцами или любым другим декором.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: