Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка (монтаж) наклонной вытяжки KRONA на кухне
Фото: 

Надежные и практичные кухонные вытяжки ведущих производителей обеспечивают нужный уровень воздухозабора в кухонном помещении, быстро и эффективно удаляя гарь, дым и горячий пар. Однако возможна ли установка кухонной вытяжки своими руками или для этого обязательно необходимо приглашать стороннего мастера? На самом деле, зная технологию монтажа и то, как разместить бытовую технику на маленькой кухне, каждый хозяин, умеющий держать в руке инструмент, вполне сможет справиться с этой задачей.

Выбираем прибор на кухню (вытяжку)

Каждая вытяжка, монтаж которой при желании может выполнить практически любой мужчина, имеет свои особенности, поэтому первое, что нужно сделать, это определиться с моделью подходящего агрегата. Здесь важно принимать во внимание следующее:

  1. Мощность кухонной вытяжки, которая зависит от кубатуры помещения
  2. Тип: циркуляционные, вытяжные, проточные
  3. Варианты исполнения: подвесные, островные, купольные, встроенные, каминные
  4. Габаритные размеры: вытяжка должна быть тех же размеров, что и плита
  5. Наличие дополнительных опций: освещение, переключатель скорости, таймер, ультразвуковой датчик уровня влажности
  6. Дизайн

Подготовка места под монтаж вытяжки

Пред началом полготовки места для вытяжки обязательно следует ознакомиться с требованиями завода-производителя к месту установки, которое регламентируется рядом правил. Вне зависимости от модели вытяжки, высота ее установки от газовой плиты должна составлять не более 80 см., а от электрической - не более 70 см. Рядом с местом предполагаемой установки должна быть розетка, причем желательно, чтобы она была одинарной и обязательно заземленной.

Технология монтажа кухонной вытяжки

Чаще всего заказчики покупают встраиваемую вытяжку, поскольку она практичная, функциональная и эстетически привлекательная, идеально вписывается в кухонный гарнитур. Первое, что нужно сделать, это подготовить короб антивозвратного механизма, который необходим для защиты от «опрокидывания тяги». Далее следует выполнить отверстия под воздуховоды в полках внутреннего шкафа и закрепить вытяжку с помощью болтовых соединений, просверлив сквозные отверстия в горизонтальной крепежной планке кухонного гарнитура. Помимо этого для надежности вытяжка дополнительно крепится к стене с помощью саморезов и пластиковых дюбелей

Правильно выбираем воздуховод для вытяжки

Для вытяжки лучше всего использовать специальный гофрированный шланг, выполненный из алюминия, который легко принимает нужную форму и обладает легким весом. Главное его достоинство - неподверженность высоким температурам, поэтому он полностью соответствует нормативным требованиям противопожарной безопасности. Сечение гофротрубы должно быть не меньше того, какое предусматривается заводом - производителем вытяжки, что также легко понять по сечению исходящего патрубка на вытяжке.

Подключаем нашу вытяжку по средствам воздуховода

При подключении вытяжки с помощью воздуховода из гофры, важно сделать как можно меньше изгибов, поскольку каждый из них уменьшает мощность тяги на 10%. Крепление в обоих местах: со стороны вытяжки и со стороны вентиляционного лючка выполняется с помощью стальных хомутов. При выполнении крепления следует действовать аккуратно, чтобы не повредить гофротрубу, поскольку важно, чтобы обеспечивалась полная герметизация.

Как видно из вышеизложенного, ничего сложного в том, чтобы установить кухонную вытяжку своими руками, нет, поэтому, чтобы не тратить лишние деньги на вызов мастера многие могут выполнить работу и самостоятельно.

Статья написан при поддержке https://catalog.isvent.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: