Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка (монтаж) наклонной вытяжки KRONA на кухне
Фото: 

Надежные и практичные кухонные вытяжки ведущих производителей обеспечивают нужный уровень воздухозабора в кухонном помещении, быстро и эффективно удаляя гарь, дым и горячий пар. Однако возможна ли установка кухонной вытяжки своими руками или для этого обязательно необходимо приглашать стороннего мастера? На самом деле, зная технологию монтажа и то, как разместить бытовую технику на маленькой кухне, каждый хозяин, умеющий держать в руке инструмент, вполне сможет справиться с этой задачей.

Выбираем прибор на кухню (вытяжку)

Каждая вытяжка, монтаж которой при желании может выполнить практически любой мужчина, имеет свои особенности, поэтому первое, что нужно сделать, это определиться с моделью подходящего агрегата. Здесь важно принимать во внимание следующее:

  1. Мощность кухонной вытяжки, которая зависит от кубатуры помещения
  2. Тип: циркуляционные, вытяжные, проточные
  3. Варианты исполнения: подвесные, островные, купольные, встроенные, каминные
  4. Габаритные размеры: вытяжка должна быть тех же размеров, что и плита
  5. Наличие дополнительных опций: освещение, переключатель скорости, таймер, ультразвуковой датчик уровня влажности
  6. Дизайн

Подготовка места под монтаж вытяжки

Пред началом полготовки места для вытяжки обязательно следует ознакомиться с требованиями завода-производителя к месту установки, которое регламентируется рядом правил. Вне зависимости от модели вытяжки, высота ее установки от газовой плиты должна составлять не более 80 см., а от электрической - не более 70 см. Рядом с местом предполагаемой установки должна быть розетка, причем желательно, чтобы она была одинарной и обязательно заземленной.

Технология монтажа кухонной вытяжки

Чаще всего заказчики покупают встраиваемую вытяжку, поскольку она практичная, функциональная и эстетически привлекательная, идеально вписывается в кухонный гарнитур. Первое, что нужно сделать, это подготовить короб антивозвратного механизма, который необходим для защиты от «опрокидывания тяги». Далее следует выполнить отверстия под воздуховоды в полках внутреннего шкафа и закрепить вытяжку с помощью болтовых соединений, просверлив сквозные отверстия в горизонтальной крепежной планке кухонного гарнитура. Помимо этого для надежности вытяжка дополнительно крепится к стене с помощью саморезов и пластиковых дюбелей

Правильно выбираем воздуховод для вытяжки

Для вытяжки лучше всего использовать специальный гофрированный шланг, выполненный из алюминия, который легко принимает нужную форму и обладает легким весом. Главное его достоинство - неподверженность высоким температурам, поэтому он полностью соответствует нормативным требованиям противопожарной безопасности. Сечение гофротрубы должно быть не меньше того, какое предусматривается заводом - производителем вытяжки, что также легко понять по сечению исходящего патрубка на вытяжке.

Подключаем нашу вытяжку по средствам воздуховода

При подключении вытяжки с помощью воздуховода из гофры, важно сделать как можно меньше изгибов, поскольку каждый из них уменьшает мощность тяги на 10%. Крепление в обоих местах: со стороны вытяжки и со стороны вентиляционного лючка выполняется с помощью стальных хомутов. При выполнении крепления следует действовать аккуратно, чтобы не повредить гофротрубу, поскольку важно, чтобы обеспечивалась полная герметизация.

Как видно из вышеизложенного, ничего сложного в том, чтобы установить кухонную вытяжку своими руками, нет, поэтому, чтобы не тратить лишние деньги на вызов мастера многие могут выполнить работу и самостоятельно.

Статья написан при поддержке https://catalog.isvent.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: