Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка (монтаж) наклонной вытяжки KRONA на кухне
Фото: 

Надежные и практичные кухонные вытяжки ведущих производителей обеспечивают нужный уровень воздухозабора в кухонном помещении, быстро и эффективно удаляя гарь, дым и горячий пар. Однако возможна ли установка кухонной вытяжки своими руками или для этого обязательно необходимо приглашать стороннего мастера? На самом деле, зная технологию монтажа и то, как разместить бытовую технику на маленькой кухне, каждый хозяин, умеющий держать в руке инструмент, вполне сможет справиться с этой задачей.

Выбираем прибор на кухню (вытяжку)

Каждая вытяжка, монтаж которой при желании может выполнить практически любой мужчина, имеет свои особенности, поэтому первое, что нужно сделать, это определиться с моделью подходящего агрегата. Здесь важно принимать во внимание следующее:

  1. Мощность кухонной вытяжки, которая зависит от кубатуры помещения
  2. Тип: циркуляционные, вытяжные, проточные
  3. Варианты исполнения: подвесные, островные, купольные, встроенные, каминные
  4. Габаритные размеры: вытяжка должна быть тех же размеров, что и плита
  5. Наличие дополнительных опций: освещение, переключатель скорости, таймер, ультразвуковой датчик уровня влажности
  6. Дизайн

Подготовка места под монтаж вытяжки

Пред началом полготовки места для вытяжки обязательно следует ознакомиться с требованиями завода-производителя к месту установки, которое регламентируется рядом правил. Вне зависимости от модели вытяжки, высота ее установки от газовой плиты должна составлять не более 80 см., а от электрической - не более 70 см. Рядом с местом предполагаемой установки должна быть розетка, причем желательно, чтобы она была одинарной и обязательно заземленной.

Технология монтажа кухонной вытяжки

Чаще всего заказчики покупают встраиваемую вытяжку, поскольку она практичная, функциональная и эстетически привлекательная, идеально вписывается в кухонный гарнитур. Первое, что нужно сделать, это подготовить короб антивозвратного механизма, который необходим для защиты от «опрокидывания тяги». Далее следует выполнить отверстия под воздуховоды в полках внутреннего шкафа и закрепить вытяжку с помощью болтовых соединений, просверлив сквозные отверстия в горизонтальной крепежной планке кухонного гарнитура. Помимо этого для надежности вытяжка дополнительно крепится к стене с помощью саморезов и пластиковых дюбелей

Правильно выбираем воздуховод для вытяжки

Для вытяжки лучше всего использовать специальный гофрированный шланг, выполненный из алюминия, который легко принимает нужную форму и обладает легким весом. Главное его достоинство - неподверженность высоким температурам, поэтому он полностью соответствует нормативным требованиям противопожарной безопасности. Сечение гофротрубы должно быть не меньше того, какое предусматривается заводом - производителем вытяжки, что также легко понять по сечению исходящего патрубка на вытяжке.

Подключаем нашу вытяжку по средствам воздуховода

При подключении вытяжки с помощью воздуховода из гофры, важно сделать как можно меньше изгибов, поскольку каждый из них уменьшает мощность тяги на 10%. Крепление в обоих местах: со стороны вытяжки и со стороны вентиляционного лючка выполняется с помощью стальных хомутов. При выполнении крепления следует действовать аккуратно, чтобы не повредить гофротрубу, поскольку важно, чтобы обеспечивалась полная герметизация.

Как видно из вышеизложенного, ничего сложного в том, чтобы установить кухонную вытяжку своими руками, нет, поэтому, чтобы не тратить лишние деньги на вызов мастера многие могут выполнить работу и самостоятельно.

Статья написан при поддержке https://catalog.isvent.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: