Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка (монтаж) наклонной вытяжки KRONA на кухне
Фото: 

Надежные и практичные кухонные вытяжки ведущих производителей обеспечивают нужный уровень воздухозабора в кухонном помещении, быстро и эффективно удаляя гарь, дым и горячий пар. Однако возможна ли установка кухонной вытяжки своими руками или для этого обязательно необходимо приглашать стороннего мастера? На самом деле, зная технологию монтажа и то, как разместить бытовую технику на маленькой кухне, каждый хозяин, умеющий держать в руке инструмент, вполне сможет справиться с этой задачей.

Выбираем прибор на кухню (вытяжку)

Каждая вытяжка, монтаж которой при желании может выполнить практически любой мужчина, имеет свои особенности, поэтому первое, что нужно сделать, это определиться с моделью подходящего агрегата. Здесь важно принимать во внимание следующее:

  1. Мощность кухонной вытяжки, которая зависит от кубатуры помещения
  2. Тип: циркуляционные, вытяжные, проточные
  3. Варианты исполнения: подвесные, островные, купольные, встроенные, каминные
  4. Габаритные размеры: вытяжка должна быть тех же размеров, что и плита
  5. Наличие дополнительных опций: освещение, переключатель скорости, таймер, ультразвуковой датчик уровня влажности
  6. Дизайн

Подготовка места под монтаж вытяжки

Пред началом полготовки места для вытяжки обязательно следует ознакомиться с требованиями завода-производителя к месту установки, которое регламентируется рядом правил. Вне зависимости от модели вытяжки, высота ее установки от газовой плиты должна составлять не более 80 см., а от электрической - не более 70 см. Рядом с местом предполагаемой установки должна быть розетка, причем желательно, чтобы она была одинарной и обязательно заземленной.

Технология монтажа кухонной вытяжки

Чаще всего заказчики покупают встраиваемую вытяжку, поскольку она практичная, функциональная и эстетически привлекательная, идеально вписывается в кухонный гарнитур. Первое, что нужно сделать, это подготовить короб антивозвратного механизма, который необходим для защиты от «опрокидывания тяги». Далее следует выполнить отверстия под воздуховоды в полках внутреннего шкафа и закрепить вытяжку с помощью болтовых соединений, просверлив сквозные отверстия в горизонтальной крепежной планке кухонного гарнитура. Помимо этого для надежности вытяжка дополнительно крепится к стене с помощью саморезов и пластиковых дюбелей

Правильно выбираем воздуховод для вытяжки

Для вытяжки лучше всего использовать специальный гофрированный шланг, выполненный из алюминия, который легко принимает нужную форму и обладает легким весом. Главное его достоинство - неподверженность высоким температурам, поэтому он полностью соответствует нормативным требованиям противопожарной безопасности. Сечение гофротрубы должно быть не меньше того, какое предусматривается заводом - производителем вытяжки, что также легко понять по сечению исходящего патрубка на вытяжке.

Подключаем нашу вытяжку по средствам воздуховода

При подключении вытяжки с помощью воздуховода из гофры, важно сделать как можно меньше изгибов, поскольку каждый из них уменьшает мощность тяги на 10%. Крепление в обоих местах: со стороны вытяжки и со стороны вентиляционного лючка выполняется с помощью стальных хомутов. При выполнении крепления следует действовать аккуратно, чтобы не повредить гофротрубу, поскольку важно, чтобы обеспечивалась полная герметизация.

Как видно из вышеизложенного, ничего сложного в том, чтобы установить кухонную вытяжку своими руками, нет, поэтому, чтобы не тратить лишние деньги на вызов мастера многие могут выполнить работу и самостоятельно.

Статья написан при поддержке https://catalog.isvent.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: