Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противопожарные требования при проектировании систем канализации предполагают обязательную установку противопожарных муфт на любые виды труб, изготовленные из пластика и полимерных материалов. Они позволяют не только придать стыкам и соединениям герметичность, но и обеспечивают пассивную защиту от пожара.

Пожарные нормы предписывают размещать их в тех местах, где проходят водопроводные или канализационные трубы из полимерных материалов. Муфта предотвращает распространение огня, являясь своеобразным барьером. Внутренний материал обладает высокой термостойкостью, а также способностью расширяться при нагревании.
Противопожарные муфты можно установить как при строительстве здания и прокладке труб, так и на уже готовом объекте. Существует два основных варианта монтажа: горизонтальный и вертикальный. В первом они закрепляются с разных сторон стены, через которую проходит полимерная труба (рис.1,3,5). Установка может производиться на стенах из любого материала – кирпичных, бетонных, панельных, сборных.
Варианты установки

Муфта противопожарная самосрабатывающая может быть смонтирована и в вертикальном положении в случае прохождения трубы через потолочное перекрытие (рис. 2,4,6). Если монтаж производится на этапе строительства, она может быть закреплена при помощи бетонного раствора. В том случае, когда муфты устанавливаются уже после сдачи готового объекта, для фиксации используют крепежные лепестки. После окончания работ оформляется акт установки.
Благодаря разъемному корпусу и надежной защелке установка не занимает много времени и не требует привлечения специалистов. Корпус изготовлен из металла, покрытого составом для защиты от коррозии, что увеличивает срок службы изделия. Муфта способна предотвратить распространение пожара при любом пространственном положении.
Пример сработавшей муфты

Противопожарные муфты на канализацию перед продажей проходят обязательные испытания и сертификацию. Места их размещения в здании обычно отмечены в проектной документации. Монтаж муфт не требует специальных навыков и инструментов, поэтому их установку можно осуществлять самостоятельно.
Этапы установки противопожарных муфт:

  1. Отогните крепежные лепестки муфты
  2. Наденьте устройство на защищаемый патрубок
  3. Отметьте места, где будут крепиться лепестки конструкции к перекрытию
  4. Просверлите отверстия
  5. Следующий шаг - установка металлических дюбелей
  6. Наденьте металлический корпус ППМ
  7. Закройте корпус с помощью замка
  8. Конструкцию в перекрытии закрепите анкерными болтами или саморезами
  9. Заделайте проем бетонным раствором.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: