Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противопожарные требования при проектировании систем канализации предполагают обязательную установку противопожарных муфт на любые виды труб, изготовленные из пластика и полимерных материалов. Они позволяют не только придать стыкам и соединениям герметичность, но и обеспечивают пассивную защиту от пожара.

Пожарные нормы предписывают размещать их в тех местах, где проходят водопроводные или канализационные трубы из полимерных материалов. Муфта предотвращает распространение огня, являясь своеобразным барьером. Внутренний материал обладает высокой термостойкостью, а также способностью расширяться при нагревании.
Противопожарные муфты можно установить как при строительстве здания и прокладке труб, так и на уже готовом объекте. Существует два основных варианта монтажа: горизонтальный и вертикальный. В первом они закрепляются с разных сторон стены, через которую проходит полимерная труба (рис.1,3,5). Установка может производиться на стенах из любого материала – кирпичных, бетонных, панельных, сборных.
Варианты установки

Муфта противопожарная самосрабатывающая может быть смонтирована и в вертикальном положении в случае прохождения трубы через потолочное перекрытие (рис. 2,4,6). Если монтаж производится на этапе строительства, она может быть закреплена при помощи бетонного раствора. В том случае, когда муфты устанавливаются уже после сдачи готового объекта, для фиксации используют крепежные лепестки. После окончания работ оформляется акт установки.
Благодаря разъемному корпусу и надежной защелке установка не занимает много времени и не требует привлечения специалистов. Корпус изготовлен из металла, покрытого составом для защиты от коррозии, что увеличивает срок службы изделия. Муфта способна предотвратить распространение пожара при любом пространственном положении.
Пример сработавшей муфты

Противопожарные муфты на канализацию перед продажей проходят обязательные испытания и сертификацию. Места их размещения в здании обычно отмечены в проектной документации. Монтаж муфт не требует специальных навыков и инструментов, поэтому их установку можно осуществлять самостоятельно.
Этапы установки противопожарных муфт:

  1. Отогните крепежные лепестки муфты
  2. Наденьте устройство на защищаемый патрубок
  3. Отметьте места, где будут крепиться лепестки конструкции к перекрытию
  4. Просверлите отверстия
  5. Следующий шаг - установка металлических дюбелей
  6. Наденьте металлический корпус ППМ
  7. Закройте корпус с помощью замка
  8. Конструкцию в перекрытии закрепите анкерными болтами или саморезами
  9. Заделайте проем бетонным раствором.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: