Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка ревизионных люков
Фото: 

Любой современный качественный ремонт предполагает потайную прокладку инженерных сетей. Разнообразные трубы, счетчики, краны, распределители и другие коммуникации никоим образом не придают красоты помещению, поэтому их всегда стараются спрятать. Решить эту проблему таким образом, чтобы сохранить доступ к инженерным сетям и одновременно сохранить целостность интерьера, можно при помощи ревизионных люков.

Виды ревизионных люков

На замену еще недавно применявшимся пластиковым или металлическим дверцам сегодня пришли ревизионные устройства нового поколения, которые называют люками скрытого монтажа, люками-невидимками и т. д., подчеркивая их основное преимущество.

Современные люки ревизионныеделятся на такие основные виды в зависимости от назначения:

  • под плиточные материалы;
  • под покраску и под обои для потолков и стен;
  • для пола.

 Главной особенностью таких конструкций является то, что их устанавливают не поверх отделочного материала, а еще до его укладки. К примеру, в ходе укладывания плитки она наклеивается прямо на дверцу люка, и, при необходимости, они могут открываться вместе. Конструкции, предназначенные для плитки, бывают сдвижными, распашными, нажимными, откидными, двухдверными и усиленными.

 Люки, которые производят для стен и потолка, разделяют на стандартные, с противопожарной защитой, воздухонепроницаемые, лабораторные. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для различных условий использования.

Нюансы выбора

Установив скрытый люк, вы будете иметь возможность использовать его в качестве дверцы для бойлера или сейфа, а также сможете без проблем обслуживать сантехнику и снимать показания со счетчиков. В то же время- такая конструкция выглядит очень аккуратно, и не зная заранее ее расположение, ее будет непросто обнаружить. Однако к выбору такого механизма необходимо подойти очень тщательно.

При покупке скрытого люка обратите внимание на то, чтобы полотно дверец конструкции было легко облицовывать отделочными материалами. Кроме того, важно, чтобы дверца могла свободно двигаться и не провисала вне зависимости от толщины облицовки. Для обеспечения полной маскировки люка лучше, чтобы конструкция позволяла декорировать и боковой зазор дверцы. Ну и, конечно же, отдавайте предпочтение заводским изделиям, так как они отличаются гарантированно высоким качеством и прослужат вам длительное время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: