Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка ревизионных люков
Фото: 

Любой современный качественный ремонт предполагает потайную прокладку инженерных сетей. Разнообразные трубы, счетчики, краны, распределители и другие коммуникации никоим образом не придают красоты помещению, поэтому их всегда стараются спрятать. Решить эту проблему таким образом, чтобы сохранить доступ к инженерным сетям и одновременно сохранить целостность интерьера, можно при помощи ревизионных люков.

Виды ревизионных люков

На замену еще недавно применявшимся пластиковым или металлическим дверцам сегодня пришли ревизионные устройства нового поколения, которые называют люками скрытого монтажа, люками-невидимками и т. д., подчеркивая их основное преимущество.

Современные люки ревизионныеделятся на такие основные виды в зависимости от назначения:

  • под плиточные материалы;
  • под покраску и под обои для потолков и стен;
  • для пола.

 Главной особенностью таких конструкций является то, что их устанавливают не поверх отделочного материала, а еще до его укладки. К примеру, в ходе укладывания плитки она наклеивается прямо на дверцу люка, и, при необходимости, они могут открываться вместе. Конструкции, предназначенные для плитки, бывают сдвижными, распашными, нажимными, откидными, двухдверными и усиленными.

 Люки, которые производят для стен и потолка, разделяют на стандартные, с противопожарной защитой, воздухонепроницаемые, лабораторные. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для различных условий использования.

Нюансы выбора

Установив скрытый люк, вы будете иметь возможность использовать его в качестве дверцы для бойлера или сейфа, а также сможете без проблем обслуживать сантехнику и снимать показания со счетчиков. В то же время- такая конструкция выглядит очень аккуратно, и не зная заранее ее расположение, ее будет непросто обнаружить. Однако к выбору такого механизма необходимо подойти очень тщательно.

При покупке скрытого люка обратите внимание на то, чтобы полотно дверец конструкции было легко облицовывать отделочными материалами. Кроме того, важно, чтобы дверца могла свободно двигаться и не провисала вне зависимости от толщины облицовки. Для обеспечения полной маскировки люка лучше, чтобы конструкция позволяла декорировать и боковой зазор дверцы. Ну и, конечно же, отдавайте предпочтение заводским изделиям, так как они отличаются гарантированно высоким качеством и прослужат вам длительное время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: