Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка ревизионных люков
Фото: 

Любой современный качественный ремонт предполагает потайную прокладку инженерных сетей. Разнообразные трубы, счетчики, краны, распределители и другие коммуникации никоим образом не придают красоты помещению, поэтому их всегда стараются спрятать. Решить эту проблему таким образом, чтобы сохранить доступ к инженерным сетям и одновременно сохранить целостность интерьера, можно при помощи ревизионных люков.

Виды ревизионных люков

На замену еще недавно применявшимся пластиковым или металлическим дверцам сегодня пришли ревизионные устройства нового поколения, которые называют люками скрытого монтажа, люками-невидимками и т. д., подчеркивая их основное преимущество.

Современные люки ревизионныеделятся на такие основные виды в зависимости от назначения:

  • под плиточные материалы;
  • под покраску и под обои для потолков и стен;
  • для пола.

 Главной особенностью таких конструкций является то, что их устанавливают не поверх отделочного материала, а еще до его укладки. К примеру, в ходе укладывания плитки она наклеивается прямо на дверцу люка, и, при необходимости, они могут открываться вместе. Конструкции, предназначенные для плитки, бывают сдвижными, распашными, нажимными, откидными, двухдверными и усиленными.

 Люки, которые производят для стен и потолка, разделяют на стандартные, с противопожарной защитой, воздухонепроницаемые, лабораторные. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для различных условий использования.

Нюансы выбора

Установив скрытый люк, вы будете иметь возможность использовать его в качестве дверцы для бойлера или сейфа, а также сможете без проблем обслуживать сантехнику и снимать показания со счетчиков. В то же время- такая конструкция выглядит очень аккуратно, и не зная заранее ее расположение, ее будет непросто обнаружить. Однако к выбору такого механизма необходимо подойти очень тщательно.

При покупке скрытого люка обратите внимание на то, чтобы полотно дверец конструкции было легко облицовывать отделочными материалами. Кроме того, важно, чтобы дверца могла свободно двигаться и не провисала вне зависимости от толщины облицовки. Для обеспечения полной маскировки люка лучше, чтобы конструкция позволяла декорировать и боковой зазор дверцы. Ну и, конечно же, отдавайте предпочтение заводским изделиям, так как они отличаются гарантированно высоким качеством и прослужат вам длительное время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: