Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовка

Чтобы сэндвич панели было удобно доставить на место установки, следует позаботиться о создании плана монтажа панелей на объекте. Площадка, на которую будут складывать сэндвич панели, должна быть ровной. Накануне установки панелей на объекте должны быть закончены все работы по покраске и сварке, а территория вокруг объекта и внутри здания должна быть подготовлена под установку лесов, выровнена.

Далее следует нивелировка и монтаж отметок верха и низа сэндвич панелей, чтобы исключить ошибки при монтаже. Еще до установки нужно провести тщательную проверку упаковок, разделив по видам и маркам то количество, которое необходимо для каждого узла.

Затем следует отсортированные панели на площадки, которые были подготовлены, поближе к местам установки, собрать леса, снять пленку с упаковки панелей, элементов крепежа, убрать лишнее количество минеральной ваты. Теперь можно начинать монтаж сэндвич панелей.

Установка сэндвич панелей

В первую очередь выполняется монтаж стеновых сэндвич панелей. Первая панель устанавливается на цоколь, отмеряя расстояние в двадцать пять миллиметров от последнего. Проверяется вертикаль и горизонталь. Вторую панель устанавливают на первую через дистанционные прокладки с зазором около полтора миллиметров. Дальше все выполняется аналогично.

Особое внимание следует уделить монтажу сэндвич панелей в местах стыков с дверями и окнами. Если это нужно, часть сэндвич панели может вырезаться под проем. Для этого выполняет разметка, далее с помощью лобзика вырезают часть стеновой панели. Размечая, нужно учитывать монтажные зазоры между оконно-дверными блоками и панелями (20-30 мм). Контролируется горизонтальность линии реза с помощью уровня.

Если установленную панель по определенным причина не получается вырезать на месте, ее нужно снять, положить на подставки и раскроить по разметке. Обратно устанавливать панель нужно очень осторожно, чтобы она не потеряла своей начальной несущей способности.

Кровельные панели устанавливаются качественно, если верно выполнен монтаж первой. Она устанавливается открытой волной в направлении торца здания. Панель подают к месту монтажа с помощью подъемного крана. Свес выставляется на проектное расстояние. Края выравниваются по торцу здания. Подрезка свеса может быть правой или левой – не перепутайте!

Учитывая сложность монтажа сэндвич панелей, эту процедуру лучше доверять грамотным квалифицированным специалистам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: