Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство загородного дома нельзя считать завершенным без устройства системы водоотведения. Среди других инженерных коммуникаций канализация играет решающую роль, так как именно она отвечает за санитарное состояние жилища и его экологию. Для того чтобы смонтировать эргономичную канализацию, необходимы специальные знания и навыки, поэтому желательно доверять эту работу профессиональным строителям. Однако, некоторые индивидуальные застройщики предпочитают заниматься этим самостоятельно, чтобы сэкономить финансы.

Прежде, чем приступать к монтажу коммуникаций, важно грамотно составить схему. При этом нужно учитывать, что вся система водоотведения включает три элемента: сантехническое оборудование (унитаз, ваннау, умывальники, мойка, биде), трубопровод и очистное сооружение. Следовательно, слив воды будет осуществляться из тех же точек, к которым она подведена: кухни, санузла, ванной комнаты, душевой. Необходимо также определиться с расположением центрального стояка и местом вывода стоков из дома.

Для того чтобы обеспечить полноценное водоотведение, устраивать трубопроводы в загородных домах желательно из полимерных материалов. Они не только облегчают процесс монтажа, но и повышают эффективность всей системы канализации. Сертифицированные трубы ПВХ канализационные обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Они имеют малый вес, значительную прочность и очень долговечны. При монтаже пластикового трубопровода не требуется сложного инструмента, а подгонять трубы по длине можно с помощью обычной ножовки.

Специальные муфты предназначены для стыковки фрагментов, а резиновые уплотнители обеспечивают высокую герметичность системы. Чтобы еще более повысить данный показатель и облегчить монтаж, специалисты рекомендуют смазывать уплотнительные кольца силиконом. При устройстве пластикового трубопровода используют также уголки, тройники, заглушки, запорную арматуру и другие аксессуары. Большое значение имеет уклон труб. Он должен быть оптимальным и обеспечивать равномерный сток жидких и твердых нечистот в колодец для дальнейшей фильтрации и очистки. В среднем это 3-5 см на каждые 10 метров трубопровода.

Большим преимуществом труб ПВХ является гладкая внутренняя поверхность. Она обеспечивает скольжение нечистот, предотвращая их оседание на дне или стенках. Нужно всегда учитывать следующее обстоятельство: для того чтобы исключить вероятность замерзания стоков, трубопровод должен располагаться ниже уровня промерзания грунта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: