Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пароизоляция пола
Фото: 

При устройстве пола в деревянном доме большое внимание уделяют пароизоляции. Благодаря этому удается надежно защитить лаги, доски и утеплитель от проникновения пара, который, конденсируясь, превращается в воду и становится причиной образования грибка. В настоящее время в индивидуальном строительстве используют различные виды изоляционных пленок (полиэтиленовых, полиэтиленовых с алюминиевой поверхностью, полипропиленовых и др.), не пропускающих пар и влагу. Однако для того чтобы пароизоляция оказалась эффективной, ее устройство должно осуществляться в соответствии с технологическими требованиями.

Самый простой на первый взгляд, но очень ответственный момент - это сторона, которой пленка должна укладываться. Если на этом этапе допустить ошибку, то пароизоляция пола функционировать не будет. Двустороннюю пленку следует укладывать гладкой стороной на утеплитель, а шероховатой – наружу. То же правило распространяется на односторонние полипропиленовые пленки. Изоляционные материалы с фольгированной поверхностью укладываются экранированной поверхностью в сторону помещения, чтобы отражать ИК-излучение.

Нередко подпольный «пирог» снабжают двумя слоями пароизоляционной пленки. Первый слой располагают между самим полом и утеплителем, а второй – между утеплителем и грунтом. Это предотвращает отсыревание утеплителя снизу. Вместо пароизолятора во втором случае нередко применяют гидроизоляционную пленку. Устройство второго слоя очень актуально в деревянных зданиях, имеющих подвальное помещение. Чтобы пароизоляция работала безукоризненно, перед укладкой пленки все деревянные элементы пола нужно обработать антисептиком. Рулоны пароизоляционной пленки раскатывают и аккуратно накрывают каркас будущего пола. Ширина нахлеста полотен должна быть не менее 150 мм друг на друга. После этого полосы соединяют с помощью двустороннего скотча, чтобы исключить зазоры и обеспечить максимальную герметичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: