Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пароизоляция пола
Фото: 

При устройстве пола в деревянном доме большое внимание уделяют пароизоляции. Благодаря этому удается надежно защитить лаги, доски и утеплитель от проникновения пара, который, конденсируясь, превращается в воду и становится причиной образования грибка. В настоящее время в индивидуальном строительстве используют различные виды изоляционных пленок (полиэтиленовых, полиэтиленовых с алюминиевой поверхностью, полипропиленовых и др.), не пропускающих пар и влагу. Однако для того чтобы пароизоляция оказалась эффективной, ее устройство должно осуществляться в соответствии с технологическими требованиями.

Самый простой на первый взгляд, но очень ответственный момент - это сторона, которой пленка должна укладываться. Если на этом этапе допустить ошибку, то пароизоляция пола функционировать не будет. Двустороннюю пленку следует укладывать гладкой стороной на утеплитель, а шероховатой – наружу. То же правило распространяется на односторонние полипропиленовые пленки. Изоляционные материалы с фольгированной поверхностью укладываются экранированной поверхностью в сторону помещения, чтобы отражать ИК-излучение.

Нередко подпольный «пирог» снабжают двумя слоями пароизоляционной пленки. Первый слой располагают между самим полом и утеплителем, а второй – между утеплителем и грунтом. Это предотвращает отсыревание утеплителя снизу. Вместо пароизолятора во втором случае нередко применяют гидроизоляционную пленку. Устройство второго слоя очень актуально в деревянных зданиях, имеющих подвальное помещение. Чтобы пароизоляция работала безукоризненно, перед укладкой пленки все деревянные элементы пола нужно обработать антисептиком. Рулоны пароизоляционной пленки раскатывают и аккуратно накрывают каркас будущего пола. Ширина нахлеста полотен должна быть не менее 150 мм друг на друга. После этого полосы соединяют с помощью двустороннего скотча, чтобы исключить зазоры и обеспечить максимальную герметичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: