Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пароизоляция пола
Фото: 

При устройстве пола в деревянном доме большое внимание уделяют пароизоляции. Благодаря этому удается надежно защитить лаги, доски и утеплитель от проникновения пара, который, конденсируясь, превращается в воду и становится причиной образования грибка. В настоящее время в индивидуальном строительстве используют различные виды изоляционных пленок (полиэтиленовых, полиэтиленовых с алюминиевой поверхностью, полипропиленовых и др.), не пропускающих пар и влагу. Однако для того чтобы пароизоляция оказалась эффективной, ее устройство должно осуществляться в соответствии с технологическими требованиями.

Самый простой на первый взгляд, но очень ответственный момент - это сторона, которой пленка должна укладываться. Если на этом этапе допустить ошибку, то пароизоляция пола функционировать не будет. Двустороннюю пленку следует укладывать гладкой стороной на утеплитель, а шероховатой – наружу. То же правило распространяется на односторонние полипропиленовые пленки. Изоляционные материалы с фольгированной поверхностью укладываются экранированной поверхностью в сторону помещения, чтобы отражать ИК-излучение.

Нередко подпольный «пирог» снабжают двумя слоями пароизоляционной пленки. Первый слой располагают между самим полом и утеплителем, а второй – между утеплителем и грунтом. Это предотвращает отсыревание утеплителя снизу. Вместо пароизолятора во втором случае нередко применяют гидроизоляционную пленку. Устройство второго слоя очень актуально в деревянных зданиях, имеющих подвальное помещение. Чтобы пароизоляция работала безукоризненно, перед укладкой пленки все деревянные элементы пола нужно обработать антисептиком. Рулоны пароизоляционной пленки раскатывают и аккуратно накрывают каркас будущего пола. Ширина нахлеста полотен должна быть не менее 150 мм друг на друга. После этого полосы соединяют с помощью двустороннего скотча, чтобы исключить зазоры и обеспечить максимальную герметичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: