Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пароизоляция пола
Фото: 

При устройстве пола в деревянном доме большое внимание уделяют пароизоляции. Благодаря этому удается надежно защитить лаги, доски и утеплитель от проникновения пара, который, конденсируясь, превращается в воду и становится причиной образования грибка. В настоящее время в индивидуальном строительстве используют различные виды изоляционных пленок (полиэтиленовых, полиэтиленовых с алюминиевой поверхностью, полипропиленовых и др.), не пропускающих пар и влагу. Однако для того чтобы пароизоляция оказалась эффективной, ее устройство должно осуществляться в соответствии с технологическими требованиями.

Самый простой на первый взгляд, но очень ответственный момент - это сторона, которой пленка должна укладываться. Если на этом этапе допустить ошибку, то пароизоляция пола функционировать не будет. Двустороннюю пленку следует укладывать гладкой стороной на утеплитель, а шероховатой – наружу. То же правило распространяется на односторонние полипропиленовые пленки. Изоляционные материалы с фольгированной поверхностью укладываются экранированной поверхностью в сторону помещения, чтобы отражать ИК-излучение.

Нередко подпольный «пирог» снабжают двумя слоями пароизоляционной пленки. Первый слой располагают между самим полом и утеплителем, а второй – между утеплителем и грунтом. Это предотвращает отсыревание утеплителя снизу. Вместо пароизолятора во втором случае нередко применяют гидроизоляционную пленку. Устройство второго слоя очень актуально в деревянных зданиях, имеющих подвальное помещение. Чтобы пароизоляция работала безукоризненно, перед укладкой пленки все деревянные элементы пола нужно обработать антисептиком. Рулоны пароизоляционной пленки раскатывают и аккуратно накрывают каркас будущего пола. Ширина нахлеста полотен должна быть не менее 150 мм друг на друга. После этого полосы соединяют с помощью двустороннего скотча, чтобы исключить зазоры и обеспечить максимальную герметичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: