Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пароизоляция пола
Фото: 

При устройстве пола в деревянном доме большое внимание уделяют пароизоляции. Благодаря этому удается надежно защитить лаги, доски и утеплитель от проникновения пара, который, конденсируясь, превращается в воду и становится причиной образования грибка. В настоящее время в индивидуальном строительстве используют различные виды изоляционных пленок (полиэтиленовых, полиэтиленовых с алюминиевой поверхностью, полипропиленовых и др.), не пропускающих пар и влагу. Однако для того чтобы пароизоляция оказалась эффективной, ее устройство должно осуществляться в соответствии с технологическими требованиями.

Самый простой на первый взгляд, но очень ответственный момент - это сторона, которой пленка должна укладываться. Если на этом этапе допустить ошибку, то пароизоляция пола функционировать не будет. Двустороннюю пленку следует укладывать гладкой стороной на утеплитель, а шероховатой – наружу. То же правило распространяется на односторонние полипропиленовые пленки. Изоляционные материалы с фольгированной поверхностью укладываются экранированной поверхностью в сторону помещения, чтобы отражать ИК-излучение.

Нередко подпольный «пирог» снабжают двумя слоями пароизоляционной пленки. Первый слой располагают между самим полом и утеплителем, а второй – между утеплителем и грунтом. Это предотвращает отсыревание утеплителя снизу. Вместо пароизолятора во втором случае нередко применяют гидроизоляционную пленку. Устройство второго слоя очень актуально в деревянных зданиях, имеющих подвальное помещение. Чтобы пароизоляция работала безукоризненно, перед укладкой пленки все деревянные элементы пола нужно обработать антисептиком. Рулоны пароизоляционной пленки раскатывают и аккуратно накрывают каркас будущего пола. Ширина нахлеста полотен должна быть не менее 150 мм друг на друга. После этого полосы соединяют с помощью двустороннего скотча, чтобы исключить зазоры и обеспечить максимальную герметичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: