Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление дверей
Фото: 

Большинство дачных и городских домов страдают от проблемы холода в зимний период. И виной тому зачастую является не слабое отопление, а отсутствие достаточного утепления. Виновником проникновения стужи в помещение чаще всего выступает именно входная дверь. Через нее выходит большое количества тепла в доме или квартире. Правильно подобранная входная дверь в частный дом и верно выполненное утепление специальными материалами помогут сохранить комфортную температуру в жилище.

Как выполнить утепление дверей своими силами

Технологии по утеплению сильно разнятся между собой. Выбор метода зависит от того, из какого материала выполнено изделие. Особенного внимания при утеплении заслуживает металлическая дверь. Это связано с тем, что данный материал обладает высокой степенью теплопроводности.

Наиболее распространенные методы утепления для разных типов материалов:

  • Металлическая дверь. Первым делом при утеплении необходимо замазать штукатуркой стыки, а возможные трещины и любые дефекты на дверной коробке запенить «монтажкой».

После чего следует сделать герметичным место, где коробка примыкает к полотну. В этом помогут специальные уплотнители из поролона. Перед их поклейкой необходимо заранее обезжирить металлическую поверхность спиртом. Процесс герметизации не требует использования дополнительного клея, поскольку уплотнители являются самоклеящимися.

Далее на внутренней стороне изделия нужно уложить плотным слоем теплоизоляционный материал – минвата, пенопласт или любой другой аналог. Важно прочно зафиксировать его.

Утепление пенопластом

Утепление пенопластом

Окончательным этапом является обшивка. Ее можно выполнить, используя ламинат, МДФ или пластик.

  • Деревянная дверь. Дерево само по себе является неплохим теплоизолятором. Однако для сохранения идеальной температуры в доме этого часто бывает недостаточно.

Первым делом требуется выполнить очистку дверной поверхности. Затем специальным клеем выполнить поклейку поролона (или аналогов). Зафиксировать теплоизоляционный материал можно при помощи декоративных гвоздей. После чего можно смело приступать к процессу обивки.

Альтернативное решение: термодвери

Бывают случаи, когда утепление теплоизоляционными материалами не помогает на все сто процентов. Также не всегда хочется возиться с такими вещами. Тем более, что утепление своими силами имеет свои недостатки в эстетическом плане: не все может получиться так красиво, как представлялось.

Верным решением проблемы холода в жилом помещении является использование термодверей, изготовленных по технологии терморазрыва.

Термодверь

Уличные двери для частного дома ТЕРМО надежно предохраняют от суровых морозов и за 15 лет использования в тяжелых климатических условиях получили множество положительных отзывов от клиентов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: