Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление дверей
Фото: 

Большинство дачных и городских домов страдают от проблемы холода в зимний период. И виной тому зачастую является не слабое отопление, а отсутствие достаточного утепления. Виновником проникновения стужи в помещение чаще всего выступает именно входная дверь. Через нее выходит большое количества тепла в доме или квартире. Правильно подобранная входная дверь в частный дом и верно выполненное утепление специальными материалами помогут сохранить комфортную температуру в жилище.

Как выполнить утепление дверей своими силами

Технологии по утеплению сильно разнятся между собой. Выбор метода зависит от того, из какого материала выполнено изделие. Особенного внимания при утеплении заслуживает металлическая дверь. Это связано с тем, что данный материал обладает высокой степенью теплопроводности.

Наиболее распространенные методы утепления для разных типов материалов:

  • Металлическая дверь. Первым делом при утеплении необходимо замазать штукатуркой стыки, а возможные трещины и любые дефекты на дверной коробке запенить «монтажкой».

После чего следует сделать герметичным место, где коробка примыкает к полотну. В этом помогут специальные уплотнители из поролона. Перед их поклейкой необходимо заранее обезжирить металлическую поверхность спиртом. Процесс герметизации не требует использования дополнительного клея, поскольку уплотнители являются самоклеящимися.

Далее на внутренней стороне изделия нужно уложить плотным слоем теплоизоляционный материал – минвата, пенопласт или любой другой аналог. Важно прочно зафиксировать его.

Утепление пенопластом

Утепление пенопластом

Окончательным этапом является обшивка. Ее можно выполнить, используя ламинат, МДФ или пластик.

  • Деревянная дверь. Дерево само по себе является неплохим теплоизолятором. Однако для сохранения идеальной температуры в доме этого часто бывает недостаточно.

Первым делом требуется выполнить очистку дверной поверхности. Затем специальным клеем выполнить поклейку поролона (или аналогов). Зафиксировать теплоизоляционный материал можно при помощи декоративных гвоздей. После чего можно смело приступать к процессу обивки.

Альтернативное решение: термодвери

Бывают случаи, когда утепление теплоизоляционными материалами не помогает на все сто процентов. Также не всегда хочется возиться с такими вещами. Тем более, что утепление своими силами имеет свои недостатки в эстетическом плане: не все может получиться так красиво, как представлялось.

Верным решением проблемы холода в жилом помещении является использование термодверей, изготовленных по технологии терморазрыва.

Термодверь

Уличные двери для частного дома ТЕРМО надежно предохраняют от суровых морозов и за 15 лет использования в тяжелых климатических условиях получили множество положительных отзывов от клиентов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: