Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление лоджий
Фото: 

Большинство владельцев квартир страдают от нехватки жилого помещения и свободного пространства, поэтому придумывают самые разнообразные способы, чтобы хоть как-то увеличить площадь своей квартиры. Балконы и лоджии превратились сегодня в особо популярные и эффективные «средства» увеличения жилья. Эти функциональные помещения могут использоваться для самых разных нужд, здесь все зависит от фантазии владельцев жилья. Некоторые делают там мини-спортзалы, другие - оранжереи или места для спокойного отдыха, а третьи – места для развлечения детей. Естественно, чтобы успешно воплотить свои мечты и идеи в жизнь, необходимо убедиться, что вы хорошо подготовили почву для реализации планов.

Всю радость от мини-пристройки может испортить «халатный ремонт», поэтому, если вы решили утеплить лоджию, необходимо доверить столь важное и ответственное задание проверенным специалистам. Поскольку как балкон, так и лоджия относятся к типу холодных помещений, их перекрытия и стены были возведены без использования утеплителя, что свидетельствует о высоком уровне теплопроводности. Необходимо отметить, что нельзя допустить того, чтобы теплые пары из жилой комнаты проникали под утеплитель. Последующая конденсация может привести к дальнейшему промерзанию стен. Чем грозит такое явление? Появлением наледи, плесени у вас и у соседей. Естественно, все эти факторы не создадут комфортную и приятную атмосферу в вашем доме. Слой утепления должен быть герметичным с применением пароизоляции. Специалисты зачастую используют необходимые приспособления и знания для успешной реализации поставленной задачи.

Если вы решили сами заняться столь ответственным делом, необходимо учесть множество факторов. Для начала нужно подготовить парапет. Желательно чтобы он был стандартным, изготовленным из пеноблоков или бетона. Чтобы тепло максимально долго оставалось в лоджии, желательно заказать качественное остекление, к примеру, могут быть установлены окна ПВХ. Затем следует избавиться от всевозможных источников сквозняков. Щели можно заделать, используя специальный пенный утеплитель. Не следует забывать и о проверке стен на наличие протеканий и плесени, необходимо уделить этому моменту особое внимание и устранить все недочеты. Желательно, чтобы роль базового утеплителя исполнял экструдированный пенополистирол XPS.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: