Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление лоджий
Фото: 

Большинство владельцев квартир страдают от нехватки жилого помещения и свободного пространства, поэтому придумывают самые разнообразные способы, чтобы хоть как-то увеличить площадь своей квартиры. Балконы и лоджии превратились сегодня в особо популярные и эффективные «средства» увеличения жилья. Эти функциональные помещения могут использоваться для самых разных нужд, здесь все зависит от фантазии владельцев жилья. Некоторые делают там мини-спортзалы, другие - оранжереи или места для спокойного отдыха, а третьи – места для развлечения детей. Естественно, чтобы успешно воплотить свои мечты и идеи в жизнь, необходимо убедиться, что вы хорошо подготовили почву для реализации планов.

Всю радость от мини-пристройки может испортить «халатный ремонт», поэтому, если вы решили утеплить лоджию, необходимо доверить столь важное и ответственное задание проверенным специалистам. Поскольку как балкон, так и лоджия относятся к типу холодных помещений, их перекрытия и стены были возведены без использования утеплителя, что свидетельствует о высоком уровне теплопроводности. Необходимо отметить, что нельзя допустить того, чтобы теплые пары из жилой комнаты проникали под утеплитель. Последующая конденсация может привести к дальнейшему промерзанию стен. Чем грозит такое явление? Появлением наледи, плесени у вас и у соседей. Естественно, все эти факторы не создадут комфортную и приятную атмосферу в вашем доме. Слой утепления должен быть герметичным с применением пароизоляции. Специалисты зачастую используют необходимые приспособления и знания для успешной реализации поставленной задачи.

Если вы решили сами заняться столь ответственным делом, необходимо учесть множество факторов. Для начала нужно подготовить парапет. Желательно чтобы он был стандартным, изготовленным из пеноблоков или бетона. Чтобы тепло максимально долго оставалось в лоджии, желательно заказать качественное остекление, к примеру, могут быть установлены окна ПВХ. Затем следует избавиться от всевозможных источников сквозняков. Щели можно заделать, используя специальный пенный утеплитель. Не следует забывать и о проверке стен на наличие протеканий и плесени, необходимо уделить этому моменту особое внимание и устранить все недочеты. Желательно, чтобы роль базового утеплителя исполнял экструдированный пенополистирол XPS.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: