Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление лоджий
Фото: 

Большинство владельцев квартир страдают от нехватки жилого помещения и свободного пространства, поэтому придумывают самые разнообразные способы, чтобы хоть как-то увеличить площадь своей квартиры. Балконы и лоджии превратились сегодня в особо популярные и эффективные «средства» увеличения жилья. Эти функциональные помещения могут использоваться для самых разных нужд, здесь все зависит от фантазии владельцев жилья. Некоторые делают там мини-спортзалы, другие - оранжереи или места для спокойного отдыха, а третьи – места для развлечения детей. Естественно, чтобы успешно воплотить свои мечты и идеи в жизнь, необходимо убедиться, что вы хорошо подготовили почву для реализации планов.

Всю радость от мини-пристройки может испортить «халатный ремонт», поэтому, если вы решили утеплить лоджию, необходимо доверить столь важное и ответственное задание проверенным специалистам. Поскольку как балкон, так и лоджия относятся к типу холодных помещений, их перекрытия и стены были возведены без использования утеплителя, что свидетельствует о высоком уровне теплопроводности. Необходимо отметить, что нельзя допустить того, чтобы теплые пары из жилой комнаты проникали под утеплитель. Последующая конденсация может привести к дальнейшему промерзанию стен. Чем грозит такое явление? Появлением наледи, плесени у вас и у соседей. Естественно, все эти факторы не создадут комфортную и приятную атмосферу в вашем доме. Слой утепления должен быть герметичным с применением пароизоляции. Специалисты зачастую используют необходимые приспособления и знания для успешной реализации поставленной задачи.

Если вы решили сами заняться столь ответственным делом, необходимо учесть множество факторов. Для начала нужно подготовить парапет. Желательно чтобы он был стандартным, изготовленным из пеноблоков или бетона. Чтобы тепло максимально долго оставалось в лоджии, желательно заказать качественное остекление, к примеру, могут быть установлены окна ПВХ. Затем следует избавиться от всевозможных источников сквозняков. Щели можно заделать, используя специальный пенный утеплитель. Не следует забывать и о проверке стен на наличие протеканий и плесени, необходимо уделить этому моменту особое внимание и устранить все недочеты. Желательно, чтобы роль базового утеплителя исполнял экструдированный пенополистирол XPS.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: