Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление мансарды ППУ
Фото: 

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах. Сегодня для этой цели все чаще используют такой сравнительно новый материал, как пенополиуретановая пена. Наиболее широко она применяется в США, однако на территории нашей страны она также находит все больше сторонников.

Виды и применение пенополиуретана

Данный материал, по сути, является разновидностью пластмассы. Он имеет пенестую ячеистую структуру, в которой до 90% объема занимает газообразное вещество. Изготовление ППУ является достаточно простым, даже в условиях обычной строительной площадки. Поэтому утепление мансарды пенополиуретаном может быть осуществлено достаточно просто, вне зависимости от ее конфигурации. Внося изменения в рецепт приготовления полимера, можно получить различные по своим характеристикам вещества, которые широко применяются в той или иной сфере.

Наиболее известными и популярными являются сегодня две разновидности пенополиуретана: эластичный и жесткий. Первый - это всем знакомый поролон, широко использующийся в автомобильной, мебельной промышленности, для изготовления губок для мытья посуды, детских игрушек и т.д. Жесткий ППУ совсем недавно нашел свое применение в строительстве в качестве изолирующего материала. Различные его марки могут использоваться для теплоизоляции, защиты от шумов или посторонних звуков. Подобрать подходящий материал и выполнить утепление помещения с помощью ППУ помогут специалисты компании «Технопена» (http://tehnopena.ru/).

Преимущества использования для утепления

В качестве утеплителя пенополиуретан считается одним из лучших вариантов. Он способен заполнить самые мелкие микротрещины, через которые холодный воздух может проникать в помещение. Использовать ППУ можно как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. По своим техническим характеристикам и теплоизолирующим свойствам этот материал ничем не уступает минеральной вате или пенопласту. К тому же, утепление пола пенополиуретаном не требует предварительной подготовки поверхности, а сам ППУ отлично «прилипает» практически ко всем основаниям. Также его отличает высокая стойкость к воздействию химических веществ, низкое влагопоглощение и длительный срок службы - не менее 20-30 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: