Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление мансарды ППУ
Фото: 

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах. Сегодня для этой цели все чаще используют такой сравнительно новый материал, как пенополиуретановая пена. Наиболее широко она применяется в США, однако на территории нашей страны она также находит все больше сторонников.

Виды и применение пенополиуретана

Данный материал, по сути, является разновидностью пластмассы. Он имеет пенестую ячеистую структуру, в которой до 90% объема занимает газообразное вещество. Изготовление ППУ является достаточно простым, даже в условиях обычной строительной площадки. Поэтому утепление мансарды пенополиуретаном может быть осуществлено достаточно просто, вне зависимости от ее конфигурации. Внося изменения в рецепт приготовления полимера, можно получить различные по своим характеристикам вещества, которые широко применяются в той или иной сфере.

Наиболее известными и популярными являются сегодня две разновидности пенополиуретана: эластичный и жесткий. Первый - это всем знакомый поролон, широко использующийся в автомобильной, мебельной промышленности, для изготовления губок для мытья посуды, детских игрушек и т.д. Жесткий ППУ совсем недавно нашел свое применение в строительстве в качестве изолирующего материала. Различные его марки могут использоваться для теплоизоляции, защиты от шумов или посторонних звуков. Подобрать подходящий материал и выполнить утепление помещения с помощью ППУ помогут специалисты компании «Технопена» (http://tehnopena.ru/).

Преимущества использования для утепления

В качестве утеплителя пенополиуретан считается одним из лучших вариантов. Он способен заполнить самые мелкие микротрещины, через которые холодный воздух может проникать в помещение. Использовать ППУ можно как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. По своим техническим характеристикам и теплоизолирующим свойствам этот материал ничем не уступает минеральной вате или пенопласту. К тому же, утепление пола пенополиуретаном не требует предварительной подготовки поверхности, а сам ППУ отлично «прилипает» практически ко всем основаниям. Также его отличает высокая стойкость к воздействию химических веществ, низкое влагопоглощение и длительный срок службы - не менее 20-30 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: