Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление потолка
Фото: 

В сфере теплоизоляции потолка существует всего несколько наиболее выгодных вариантов. Речь идет об использовании пенопласта и минеральной ваты. Первый материал все же рассматривается в качестве самого практичного, поскольку второй отличается повышенным уровнем впитываемости влаги и паров.

Так как лист пенопластового утеплителя состоит из множества небольших капсул, он обладает следующими особенностями:

  • легким весом, позволяющим без особых физических нагрузок поднимать лист - причиной является газообразованность материала;
  • отличной звукоизоляцией;
  • гидронепроницаемостью;
  • приятной стоимостью материала - это позволяет значительно сэкономить средства и приобрести качественный и практичный материал;
  • отсутствием деформаций под влиянием времени - многогодовая эксплуатация не изменит форму и свойства пенопласта;
  • наилучшим вариантом будет плита толщиной всего 5-6 см.

Многие специалисты предпочитают сегодня именно утепление пенопластом потолка, а все из-за вышеупомянутых свойств. Зачастую сам процесс разделяется на два вида:

  • каркасный;
  • клеевой.

Первый вариант больше подойдет для использования во внутренней части дома на потолках тех комнат, где будет осуществляться дальнейшая их отделка ГВЛ или ГКЛ. Второй способ считается более дешевым и простым. Подойдет он для процесса утепления чердаков, подвалов и т. п. Указанные способы могут использоваться как для внутреннего, так и для наружного утепления.

Каркасный монтаж нужно проводить в несколько этапов. Для начала следует очистить потолок от лишней грязи, затем необходимо спрятать всю электропроводку в особые протекционные гофры. Следующий этап - монтаж профиля или брусков на потолок - производится с шагом 50 см. Затем в специальные ячейки, используя дюбели, монтируется пенопласт. Эксперт обрабатывает все щели и стыки профессиональным клеем. Чтобы избежать появления конденсата, желательно сверху установить пароизоляцию и ГКЛ или ГВЛ.

Клеевой монтаж также включает в себя продуманные действия. Следует очистить деревянный потолок от загрязнений, развести клей или использовать готовый, нанести на пенопласт смесь и плотно прижать к потолку. Процесс поклейки листов должен происходить в шахматном порядке. После высыхания желательно лишний раз позаботиться о закреплении пенопласта, поэтому специалисты используют дюбель гвозди. Сверху все покрывается армирующей сеткой и покрывается шпатлевкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: