Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление потолка
Фото: 

В сфере теплоизоляции потолка существует всего несколько наиболее выгодных вариантов. Речь идет об использовании пенопласта и минеральной ваты. Первый материал все же рассматривается в качестве самого практичного, поскольку второй отличается повышенным уровнем впитываемости влаги и паров.

Так как лист пенопластового утеплителя состоит из множества небольших капсул, он обладает следующими особенностями:

  • легким весом, позволяющим без особых физических нагрузок поднимать лист - причиной является газообразованность материала;
  • отличной звукоизоляцией;
  • гидронепроницаемостью;
  • приятной стоимостью материала - это позволяет значительно сэкономить средства и приобрести качественный и практичный материал;
  • отсутствием деформаций под влиянием времени - многогодовая эксплуатация не изменит форму и свойства пенопласта;
  • наилучшим вариантом будет плита толщиной всего 5-6 см.

Многие специалисты предпочитают сегодня именно утепление пенопластом потолка, а все из-за вышеупомянутых свойств. Зачастую сам процесс разделяется на два вида:

  • каркасный;
  • клеевой.

Первый вариант больше подойдет для использования во внутренней части дома на потолках тех комнат, где будет осуществляться дальнейшая их отделка ГВЛ или ГКЛ. Второй способ считается более дешевым и простым. Подойдет он для процесса утепления чердаков, подвалов и т. п. Указанные способы могут использоваться как для внутреннего, так и для наружного утепления.

Каркасный монтаж нужно проводить в несколько этапов. Для начала следует очистить потолок от лишней грязи, затем необходимо спрятать всю электропроводку в особые протекционные гофры. Следующий этап - монтаж профиля или брусков на потолок - производится с шагом 50 см. Затем в специальные ячейки, используя дюбели, монтируется пенопласт. Эксперт обрабатывает все щели и стыки профессиональным клеем. Чтобы избежать появления конденсата, желательно сверху установить пароизоляцию и ГКЛ или ГВЛ.

Клеевой монтаж также включает в себя продуманные действия. Следует очистить деревянный потолок от загрязнений, развести клей или использовать готовый, нанести на пенопласт смесь и плотно прижать к потолку. Процесс поклейки листов должен происходить в шахматном порядке. После высыхания желательно лишний раз позаботиться о закреплении пенопласта, поэтому специалисты используют дюбель гвозди. Сверху все покрывается армирующей сеткой и покрывается шпатлевкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: