Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление потолка
Фото: 

В сфере теплоизоляции потолка существует всего несколько наиболее выгодных вариантов. Речь идет об использовании пенопласта и минеральной ваты. Первый материал все же рассматривается в качестве самого практичного, поскольку второй отличается повышенным уровнем впитываемости влаги и паров.

Так как лист пенопластового утеплителя состоит из множества небольших капсул, он обладает следующими особенностями:

  • легким весом, позволяющим без особых физических нагрузок поднимать лист - причиной является газообразованность материала;
  • отличной звукоизоляцией;
  • гидронепроницаемостью;
  • приятной стоимостью материала - это позволяет значительно сэкономить средства и приобрести качественный и практичный материал;
  • отсутствием деформаций под влиянием времени - многогодовая эксплуатация не изменит форму и свойства пенопласта;
  • наилучшим вариантом будет плита толщиной всего 5-6 см.

Многие специалисты предпочитают сегодня именно утепление пенопластом потолка, а все из-за вышеупомянутых свойств. Зачастую сам процесс разделяется на два вида:

  • каркасный;
  • клеевой.

Первый вариант больше подойдет для использования во внутренней части дома на потолках тех комнат, где будет осуществляться дальнейшая их отделка ГВЛ или ГКЛ. Второй способ считается более дешевым и простым. Подойдет он для процесса утепления чердаков, подвалов и т. п. Указанные способы могут использоваться как для внутреннего, так и для наружного утепления.

Каркасный монтаж нужно проводить в несколько этапов. Для начала следует очистить потолок от лишней грязи, затем необходимо спрятать всю электропроводку в особые протекционные гофры. Следующий этап - монтаж профиля или брусков на потолок - производится с шагом 50 см. Затем в специальные ячейки, используя дюбели, монтируется пенопласт. Эксперт обрабатывает все щели и стыки профессиональным клеем. Чтобы избежать появления конденсата, желательно сверху установить пароизоляцию и ГКЛ или ГВЛ.

Клеевой монтаж также включает в себя продуманные действия. Следует очистить деревянный потолок от загрязнений, развести клей или использовать готовый, нанести на пенопласт смесь и плотно прижать к потолку. Процесс поклейки листов должен происходить в шахматном порядке. После высыхания желательно лишний раз позаботиться о закреплении пенопласта, поэтому специалисты используют дюбель гвозди. Сверху все покрывается армирующей сеткой и покрывается шпатлевкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: