Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление потолка
Фото: 

В сфере теплоизоляции потолка существует всего несколько наиболее выгодных вариантов. Речь идет об использовании пенопласта и минеральной ваты. Первый материал все же рассматривается в качестве самого практичного, поскольку второй отличается повышенным уровнем впитываемости влаги и паров.

Так как лист пенопластового утеплителя состоит из множества небольших капсул, он обладает следующими особенностями:

  • легким весом, позволяющим без особых физических нагрузок поднимать лист - причиной является газообразованность материала;
  • отличной звукоизоляцией;
  • гидронепроницаемостью;
  • приятной стоимостью материала - это позволяет значительно сэкономить средства и приобрести качественный и практичный материал;
  • отсутствием деформаций под влиянием времени - многогодовая эксплуатация не изменит форму и свойства пенопласта;
  • наилучшим вариантом будет плита толщиной всего 5-6 см.

Многие специалисты предпочитают сегодня именно утепление пенопластом потолка, а все из-за вышеупомянутых свойств. Зачастую сам процесс разделяется на два вида:

  • каркасный;
  • клеевой.

Первый вариант больше подойдет для использования во внутренней части дома на потолках тех комнат, где будет осуществляться дальнейшая их отделка ГВЛ или ГКЛ. Второй способ считается более дешевым и простым. Подойдет он для процесса утепления чердаков, подвалов и т. п. Указанные способы могут использоваться как для внутреннего, так и для наружного утепления.

Каркасный монтаж нужно проводить в несколько этапов. Для начала следует очистить потолок от лишней грязи, затем необходимо спрятать всю электропроводку в особые протекционные гофры. Следующий этап - монтаж профиля или брусков на потолок - производится с шагом 50 см. Затем в специальные ячейки, используя дюбели, монтируется пенопласт. Эксперт обрабатывает все щели и стыки профессиональным клеем. Чтобы избежать появления конденсата, желательно сверху установить пароизоляцию и ГКЛ или ГВЛ.

Клеевой монтаж также включает в себя продуманные действия. Следует очистить деревянный потолок от загрязнений, развести клей или использовать готовый, нанести на пенопласт смесь и плотно прижать к потолку. Процесс поклейки листов должен происходить в шахматном порядке. После высыхания желательно лишний раз позаботиться о закреплении пенопласта, поэтому специалисты используют дюбель гвозди. Сверху все покрывается армирующей сеткой и покрывается шпатлевкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: