Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление потолка
Фото: 

В сфере теплоизоляции потолка существует всего несколько наиболее выгодных вариантов. Речь идет об использовании пенопласта и минеральной ваты. Первый материал все же рассматривается в качестве самого практичного, поскольку второй отличается повышенным уровнем впитываемости влаги и паров.

Так как лист пенопластового утеплителя состоит из множества небольших капсул, он обладает следующими особенностями:

  • легким весом, позволяющим без особых физических нагрузок поднимать лист - причиной является газообразованность материала;
  • отличной звукоизоляцией;
  • гидронепроницаемостью;
  • приятной стоимостью материала - это позволяет значительно сэкономить средства и приобрести качественный и практичный материал;
  • отсутствием деформаций под влиянием времени - многогодовая эксплуатация не изменит форму и свойства пенопласта;
  • наилучшим вариантом будет плита толщиной всего 5-6 см.

Многие специалисты предпочитают сегодня именно утепление пенопластом потолка, а все из-за вышеупомянутых свойств. Зачастую сам процесс разделяется на два вида:

  • каркасный;
  • клеевой.

Первый вариант больше подойдет для использования во внутренней части дома на потолках тех комнат, где будет осуществляться дальнейшая их отделка ГВЛ или ГКЛ. Второй способ считается более дешевым и простым. Подойдет он для процесса утепления чердаков, подвалов и т. п. Указанные способы могут использоваться как для внутреннего, так и для наружного утепления.

Каркасный монтаж нужно проводить в несколько этапов. Для начала следует очистить потолок от лишней грязи, затем необходимо спрятать всю электропроводку в особые протекционные гофры. Следующий этап - монтаж профиля или брусков на потолок - производится с шагом 50 см. Затем в специальные ячейки, используя дюбели, монтируется пенопласт. Эксперт обрабатывает все щели и стыки профессиональным клеем. Чтобы избежать появления конденсата, желательно сверху установить пароизоляцию и ГКЛ или ГВЛ.

Клеевой монтаж также включает в себя продуманные действия. Следует очистить деревянный потолок от загрязнений, развести клей или использовать готовый, нанести на пенопласт смесь и плотно прижать к потолку. Процесс поклейки листов должен происходить в шахматном порядке. После высыхания желательно лишний раз позаботиться о закреплении пенопласта, поэтому специалисты используют дюбель гвозди. Сверху все покрывается армирующей сеткой и покрывается шпатлевкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: