Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Большинство каркасных домов, возводимых в средней полосе России имеет толщину стены от 15 до 20 см. Это меньше в 1.5-2 раза, чем толщина  стены любого каменного дома. Однако, несмотря на такую разницу, конструкция стены такого дома значительно правильнее, с точки зрения энергоэффективности, а, следовательно, стоимость владения таким зданием будет ниже из-за снижения расходов на отопление зимой и кондиционирование помещений летом.

В этой статье мы подробнее остановимся на описании технологии утепления каркасных стен и перекрытий. Большинство проектов каркасных домов предполагает использование в качестве теплоизоляции минеральную вату на основе стекловолокна или волокна, полученного при расправе пород габбро-базальтовой группы. Ключевой параметр утеплителя - коэффициент теплопроводности, который определяет способность материала препятствовать передаче тепла через свой массив. Теплопроводность материала в свою очередь зависит от длины и диаметра минерального волокна, именно на эти два параметра необходимо обращать внимание при выборе утеплителя для своего каркасного дома.

Монтаж теплоизоляции производится враспор между стойками каркаса дома. Поскольку основной строительный размер большинства материалов кратен 60 см, стойки также лучше располагать с шагом 60 см по осям. Размер большинства плит минеральной ваты также находится в пределах 600-610 мм, что позволяет их устанавливать в просвет между стойками (а он равен 550 мм при использовании бруса, толщиной 47-52 мм) с небольшим запасом по ширине. Таким образом, минеральная вата защищена от сползания и надежно работает в конструкции в течение всего срока эксплуатации здания.

Толщина минеральной ваты определяется посредством теплотехнического расчета, в зависимости от коэффициента теплопроводности материала, климатических условий региона строительства объекта и расчетной температуры внутри помещения (для жилых комнат - 22-24С, для подсобных помещений - 16-18С). Согласно большинства проектов каркасных домов, толщина утепления в средней полосе России составляет 150 мм, а в северных широтах др 200 мм (реже - до 250 мм). По уровню термического сопротивления 150 мм эффективной теплоизоляции эквивалентны полутора метрам кирпичной кладки. Этим и объясняется снижение затрат на отопление каркасного дома в 4-6 раз относительно дома,  выполненного, например,  из газосиликатного блока и облицованного кирпичом. 

Статья по материалам сайта - http://www.yasenbuk.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: