Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство каркасных домов, возводимых в средней полосе России имеет толщину стены от 15 до 20 см. Это меньше в 1.5-2 раза, чем толщина  стены любого каменного дома. Однако, несмотря на такую разницу, конструкция стены такого дома значительно правильнее, с точки зрения энергоэффективности, а, следовательно, стоимость владения таким зданием будет ниже из-за снижения расходов на отопление зимой и кондиционирование помещений летом.

В этой статье мы подробнее остановимся на описании технологии утепления каркасных стен и перекрытий. Большинство проектов каркасных домов предполагает использование в качестве теплоизоляции минеральную вату на основе стекловолокна или волокна, полученного при расправе пород габбро-базальтовой группы. Ключевой параметр утеплителя - коэффициент теплопроводности, который определяет способность материала препятствовать передаче тепла через свой массив. Теплопроводность материала в свою очередь зависит от длины и диаметра минерального волокна, именно на эти два параметра необходимо обращать внимание при выборе утеплителя для своего каркасного дома.

Монтаж теплоизоляции производится враспор между стойками каркаса дома. Поскольку основной строительный размер большинства материалов кратен 60 см, стойки также лучше располагать с шагом 60 см по осям. Размер большинства плит минеральной ваты также находится в пределах 600-610 мм, что позволяет их устанавливать в просвет между стойками (а он равен 550 мм при использовании бруса, толщиной 47-52 мм) с небольшим запасом по ширине. Таким образом, минеральная вата защищена от сползания и надежно работает в конструкции в течение всего срока эксплуатации здания.

Толщина минеральной ваты определяется посредством теплотехнического расчета, в зависимости от коэффициента теплопроводности материала, климатических условий региона строительства объекта и расчетной температуры внутри помещения (для жилых комнат - 22-24С, для подсобных помещений - 16-18С). Согласно большинства проектов каркасных домов, толщина утепления в средней полосе России составляет 150 мм, а в северных широтах др 200 мм (реже - до 250 мм). По уровню термического сопротивления 150 мм эффективной теплоизоляции эквивалентны полутора метрам кирпичной кладки. Этим и объясняется снижение затрат на отопление каркасного дома в 4-6 раз относительно дома,  выполненного, например,  из газосиликатного блока и облицованного кирпичом. 

Статья по материалам сайта - http://www.yasenbuk.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: