Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство каркасных домов, возводимых в средней полосе России имеет толщину стены от 15 до 20 см. Это меньше в 1.5-2 раза, чем толщина  стены любого каменного дома. Однако, несмотря на такую разницу, конструкция стены такого дома значительно правильнее, с точки зрения энергоэффективности, а, следовательно, стоимость владения таким зданием будет ниже из-за снижения расходов на отопление зимой и кондиционирование помещений летом.

В этой статье мы подробнее остановимся на описании технологии утепления каркасных стен и перекрытий. Большинство проектов каркасных домов предполагает использование в качестве теплоизоляции минеральную вату на основе стекловолокна или волокна, полученного при расправе пород габбро-базальтовой группы. Ключевой параметр утеплителя - коэффициент теплопроводности, который определяет способность материала препятствовать передаче тепла через свой массив. Теплопроводность материала в свою очередь зависит от длины и диаметра минерального волокна, именно на эти два параметра необходимо обращать внимание при выборе утеплителя для своего каркасного дома.

Монтаж теплоизоляции производится враспор между стойками каркаса дома. Поскольку основной строительный размер большинства материалов кратен 60 см, стойки также лучше располагать с шагом 60 см по осям. Размер большинства плит минеральной ваты также находится в пределах 600-610 мм, что позволяет их устанавливать в просвет между стойками (а он равен 550 мм при использовании бруса, толщиной 47-52 мм) с небольшим запасом по ширине. Таким образом, минеральная вата защищена от сползания и надежно работает в конструкции в течение всего срока эксплуатации здания.

Толщина минеральной ваты определяется посредством теплотехнического расчета, в зависимости от коэффициента теплопроводности материала, климатических условий региона строительства объекта и расчетной температуры внутри помещения (для жилых комнат - 22-24С, для подсобных помещений - 16-18С). Согласно большинства проектов каркасных домов, толщина утепления в средней полосе России составляет 150 мм, а в северных широтах др 200 мм (реже - до 250 мм). По уровню термического сопротивления 150 мм эффективной теплоизоляции эквивалентны полутора метрам кирпичной кладки. Этим и объясняется снижение затрат на отопление каркасного дома в 4-6 раз относительно дома,  выполненного, например,  из газосиликатного блока и облицованного кирпичом. 

Статья по материалам сайта - http://www.yasenbuk.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: