Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство каркасных домов, возводимых в средней полосе России имеет толщину стены от 15 до 20 см. Это меньше в 1.5-2 раза, чем толщина  стены любого каменного дома. Однако, несмотря на такую разницу, конструкция стены такого дома значительно правильнее, с точки зрения энергоэффективности, а, следовательно, стоимость владения таким зданием будет ниже из-за снижения расходов на отопление зимой и кондиционирование помещений летом.

В этой статье мы подробнее остановимся на описании технологии утепления каркасных стен и перекрытий. Большинство проектов каркасных домов предполагает использование в качестве теплоизоляции минеральную вату на основе стекловолокна или волокна, полученного при расправе пород габбро-базальтовой группы. Ключевой параметр утеплителя - коэффициент теплопроводности, который определяет способность материала препятствовать передаче тепла через свой массив. Теплопроводность материала в свою очередь зависит от длины и диаметра минерального волокна, именно на эти два параметра необходимо обращать внимание при выборе утеплителя для своего каркасного дома.

Монтаж теплоизоляции производится враспор между стойками каркаса дома. Поскольку основной строительный размер большинства материалов кратен 60 см, стойки также лучше располагать с шагом 60 см по осям. Размер большинства плит минеральной ваты также находится в пределах 600-610 мм, что позволяет их устанавливать в просвет между стойками (а он равен 550 мм при использовании бруса, толщиной 47-52 мм) с небольшим запасом по ширине. Таким образом, минеральная вата защищена от сползания и надежно работает в конструкции в течение всего срока эксплуатации здания.

Толщина минеральной ваты определяется посредством теплотехнического расчета, в зависимости от коэффициента теплопроводности материала, климатических условий региона строительства объекта и расчетной температуры внутри помещения (для жилых комнат - 22-24С, для подсобных помещений - 16-18С). Согласно большинства проектов каркасных домов, толщина утепления в средней полосе России составляет 150 мм, а в северных широтах др 200 мм (реже - до 250 мм). По уровню термического сопротивления 150 мм эффективной теплоизоляции эквивалентны полутора метрам кирпичной кладки. Этим и объясняется снижение затрат на отопление каркасного дома в 4-6 раз относительно дома,  выполненного, например,  из газосиликатного блока и облицованного кирпичом. 

Статья по материалам сайта - http://www.yasenbuk.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: