Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство России заявило о новом строительном мегапроекте – в подмосковном Домодедово будет создан образовательно-спортивный кластер. «Газета.Ru» опросила аналитиков и участников рынка недвижимости, как строительство кластера отразится на местном рынке жилья? Почему правительство выбрало именно Домодедово? Будет ли в итоге реализован такой масштабный проект и, если будет, то когда?

По замыслу правительства России, в новый образовательно-спортивный кластер в Домодедово должны переехать студенты и преподаватели нескольких технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины, а также тренировочные базы к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщила газета «Коммерсантъ». В проект предполагается вложить до 100 млрд рублей.

По мнению экспертов, реализация такого масштабного проекта, скорее всего, будет зависеть от времени согласования с вузами окончательных условий переезда. «Вообще вызывает большие сомнения тот факт, что в Домодедово переедет Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова или Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Студенты первого — точно не захотят уезжать из центра, да второй вуз расположен достаточно удобно, с точки зрения транспортной доступности, в районе станции метро Каширская. Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики, находящийся у станции метро Юго-Западная, также расположен в удобном для обучения районе и его «переселение» в Домодедово нецелесообразно», — рассуждает руководитель аналитического центра компании Est-a-tet Денис Бобков.

Планы по созданию этого кластера неизбежно напоминают проекты Сколково и Новая Москва, которые, будучи громко заявленными, развиваются весьма вяло.

«Подобный проект уже несколько лет реализуется в Сколково, однако пока нельзя сказать, что очень успешно...

Из предпосылок, которые способствовали выбору Домодедово в качестве нового образовательно-спортивного кластера, можно отметить хорошую транспортную доступность направления — как общественным транспортом, так и личным. Кроме того, в данном направлении расположен аэропорт Домодедово», — считает генеральный директор МИЦ-Девелопмент (ГК МИЦ) Сергей Хорошков.

«Здесь есть крупные незастроенные территории, которые обладают хорошей доступностью. Причем речь идет и о автомобильном, и о железнодорожном сообщении. Широкая современная трасса ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: