Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, каждый второй россиянин хотел бы купить апартаменты за рубежом. Многих людей привлекают невысокие цены, солнце, комфорт и спокойная жизнь. Однако не каждая сделка может быть удачной. Есть страны, где покупка жилья сулит большой риск для покупателей.

Болгария

«Основные игроки на рынке зарубежной недвижимости — крупные западные фонды. Перспективные объекты продаются за 72 часа, — рассказывает управляющий инвестициями Игорь Индриксонс, — частным инвесторам (в том числе из России) доставался в основном неликвид. Около 60 000 россиян, можно сказать, потеряли вложенные деньги, купив в Болгарии до финансового кризиса 2008 года недвижимость, которая и до сих пор не достроена».

По словам эксперта, Болгария возглавляет рейтинг стран с самыми высокими комиссиями риелтору и расходами на маркетинг, которые в структуре цены достигают 45%. То есть при стоимости 1 кв. м в 1000 евро покупатель 450 евро отдает за красочные рекламные буклеты и ораторский талант риелтора. Добавим, что в этой стране нередки двойные продажи: в Болгарии право собственности оформляется только тогда, когда объект построен на 80%. Для сравнения: в Британии инвестор уже на стадии котлована является собственником.

Египет

Вначале по Северной Африке прокатились бунты, получившие название «арабская весна», — в Египте в результате массовых акций протеста был свергнут президент Хосни Мубарак. Из-за дешевого входного билета, чудесной воды Красного моря и постоянного солнца около 40 тыс. россиян приобрели недвижимость в стране фараонов. Однако редко кто из них догадался застраховать свое имущество, поэтому последствия массового мародерства легли на их плечи.

Россияне, вложившиеся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: