Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, каждый второй россиянин хотел бы купить апартаменты за рубежом. Многих людей привлекают невысокие цены, солнце, комфорт и спокойная жизнь. Однако не каждая сделка может быть удачной. Есть страны, где покупка жилья сулит большой риск для покупателей.

Болгария

«Основные игроки на рынке зарубежной недвижимости — крупные западные фонды. Перспективные объекты продаются за 72 часа, — рассказывает управляющий инвестициями Игорь Индриксонс, — частным инвесторам (в том числе из России) доставался в основном неликвид. Около 60 000 россиян, можно сказать, потеряли вложенные деньги, купив в Болгарии до финансового кризиса 2008 года недвижимость, которая и до сих пор не достроена».

По словам эксперта, Болгария возглавляет рейтинг стран с самыми высокими комиссиями риелтору и расходами на маркетинг, которые в структуре цены достигают 45%. То есть при стоимости 1 кв. м в 1000 евро покупатель 450 евро отдает за красочные рекламные буклеты и ораторский талант риелтора. Добавим, что в этой стране нередки двойные продажи: в Болгарии право собственности оформляется только тогда, когда объект построен на 80%. Для сравнения: в Британии инвестор уже на стадии котлована является собственником.

Египет

Вначале по Северной Африке прокатились бунты, получившие название «арабская весна», — в Египте в результате массовых акций протеста был свергнут президент Хосни Мубарак. Из-за дешевого входного билета, чудесной воды Красного моря и постоянного солнца около 40 тыс. россиян приобрели недвижимость в стране фараонов. Однако редко кто из них догадался застраховать свое имущество, поэтому последствия массового мародерства легли на их плечи.

Россияне, вложившиеся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: