Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, каждый второй россиянин хотел бы купить апартаменты за рубежом. Многих людей привлекают невысокие цены, солнце, комфорт и спокойная жизнь. Однако не каждая сделка может быть удачной. Есть страны, где покупка жилья сулит большой риск для покупателей.

Болгария

«Основные игроки на рынке зарубежной недвижимости — крупные западные фонды. Перспективные объекты продаются за 72 часа, — рассказывает управляющий инвестициями Игорь Индриксонс, — частным инвесторам (в том числе из России) доставался в основном неликвид. Около 60 000 россиян, можно сказать, потеряли вложенные деньги, купив в Болгарии до финансового кризиса 2008 года недвижимость, которая и до сих пор не достроена».

По словам эксперта, Болгария возглавляет рейтинг стран с самыми высокими комиссиями риелтору и расходами на маркетинг, которые в структуре цены достигают 45%. То есть при стоимости 1 кв. м в 1000 евро покупатель 450 евро отдает за красочные рекламные буклеты и ораторский талант риелтора. Добавим, что в этой стране нередки двойные продажи: в Болгарии право собственности оформляется только тогда, когда объект построен на 80%. Для сравнения: в Британии инвестор уже на стадии котлована является собственником.

Египет

Вначале по Северной Африке прокатились бунты, получившие название «арабская весна», — в Египте в результате массовых акций протеста был свергнут президент Хосни Мубарак. Из-за дешевого входного билета, чудесной воды Красного моря и постоянного солнца около 40 тыс. россиян приобрели недвижимость в стране фараонов. Однако редко кто из них догадался застраховать свое имущество, поэтому последствия массового мародерства легли на их плечи.

Россияне, вложившиеся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: