Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость Севастополя
Фото: 

На IV квартал текущего года в регионах России, в том числе и в Крыму, утвердили  среднюю рыночную стоимость жилой недвижимости. Теперь стоимость  квадратного метра на полуострове составляет 29 тыс. рублей, а в Симферополе - 30 тыс. рублей. Стоимость жилья в Симферополе ниже, чем в Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Башкирии. Тем не менее, для покупателей недвижимости низкая  стоимость квартиры не всегда является решающим фактором для ее покупки.

Юридические аспекты

Сделка с участием недвижимости - это достаточно сложный процесс, и очень важно, чтобы она была юридически чистой. В противном случае покупать может столкнуться с угрозой потери внушительной денежной суммы. Поэтому, прежде всего, необходимо тщательно проверять наличие у продавца всех необходимых документов. Речь идет, в первую очередь, о свидетельстве на право собственности, техническом паспорте и документе, который указывает основания для владения недвижимостью.

В случае если продавец не готов показать эту документацию, или всячески откладывает сроки ее предоставления, лучше отказаться от такого сотрудничества. При наличии нужных документов следует проверить такие основные пункты: срок исковой давности, наличие смежных претендентов и наследников. Кроме того, целесообразно будет осведомиться о наличии обременений и факта проведения перепланировки. Последнее будет актуально, если покупатель планирует взять кредит в банке на покупку жилья. Кредитные организации неохотно выдают займы на квартиры с перепланировкой и очень тщательно проверяют при этом документацию.

Потребительские аспекты

Если планируется купить недвижимость в крыму без посредников, то не менее важно обратить внимание и на другие характеристики жилья. Так, месторасположение квартиры серьезно влияет не удобство проживания в ней. Желательно оценить не только удаленность от городского центра, но и уровень криминогенности района, благоустроенность придомовой территории, наличие необходимой инфраструктуры, транспортных развязок и т. д.

Кроме того, важными показателями является этажность квартиры, наличие балкона или лоджии, ее планировка и состояние. К примеру, серьезным минусом, которым грешат многие дома советских времен, является изношенность инженерных коммуникаций. Будет неприятно, если такие проблемы выяснятся только после покупки. Не самым важным, но серьезным критерием является также и соседство, поэтому будет целесообразно пообщаться с соседями по площадке.

Все нюансы и вопросы решать нужно обязательно до подписания договора, потому что после этого претензии к продавцу будут бесполезны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: