Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость Севастополя
Фото: 

На IV квартал текущего года в регионах России, в том числе и в Крыму, утвердили  среднюю рыночную стоимость жилой недвижимости. Теперь стоимость  квадратного метра на полуострове составляет 29 тыс. рублей, а в Симферополе - 30 тыс. рублей. Стоимость жилья в Симферополе ниже, чем в Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Башкирии. Тем не менее, для покупателей недвижимости низкая  стоимость квартиры не всегда является решающим фактором для ее покупки.

Юридические аспекты

Сделка с участием недвижимости - это достаточно сложный процесс, и очень важно, чтобы она была юридически чистой. В противном случае покупать может столкнуться с угрозой потери внушительной денежной суммы. Поэтому, прежде всего, необходимо тщательно проверять наличие у продавца всех необходимых документов. Речь идет, в первую очередь, о свидетельстве на право собственности, техническом паспорте и документе, который указывает основания для владения недвижимостью.

В случае если продавец не готов показать эту документацию, или всячески откладывает сроки ее предоставления, лучше отказаться от такого сотрудничества. При наличии нужных документов следует проверить такие основные пункты: срок исковой давности, наличие смежных претендентов и наследников. Кроме того, целесообразно будет осведомиться о наличии обременений и факта проведения перепланировки. Последнее будет актуально, если покупатель планирует взять кредит в банке на покупку жилья. Кредитные организации неохотно выдают займы на квартиры с перепланировкой и очень тщательно проверяют при этом документацию.

Потребительские аспекты

Если планируется купить недвижимость в крыму без посредников, то не менее важно обратить внимание и на другие характеристики жилья. Так, месторасположение квартиры серьезно влияет не удобство проживания в ней. Желательно оценить не только удаленность от городского центра, но и уровень криминогенности района, благоустроенность придомовой территории, наличие необходимой инфраструктуры, транспортных развязок и т. д.

Кроме того, важными показателями является этажность квартиры, наличие балкона или лоджии, ее планировка и состояние. К примеру, серьезным минусом, которым грешат многие дома советских времен, является изношенность инженерных коммуникаций. Будет неприятно, если такие проблемы выяснятся только после покупки. Не самым важным, но серьезным критерием является также и соседство, поэтому будет целесообразно пообщаться с соседями по площадке.

Все нюансы и вопросы решать нужно обязательно до подписания договора, потому что после этого претензии к продавцу будут бесполезны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: