Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Используя возможности перепланировки можно избавиться от многих неудобных моментов, присутствующих в малогабаритных квартирах. В первую очередь открываются перспективы визуального увеличения сжатого пространства, что позволит сделать жилье более презентабельным. Кроме того, таким образом можно избавиться от ущербных «коридорчиков» и мини-кухонь, сковывающих полезную площадь и не позволяющих разместить желаемые аксессуары.

Кухня-студия

На сегодня самым распространенным способом увеличения полезного пространства тесных кухонь является совмещение их со смежными комнатами. Таким образом, соседней комнате отводится роль столовой-гостиной. Для этой цели удаляют простенок, отделяющий кухню от соседней комнаты, или вырезают в нем объемный проем.

Это решение позволяет увеличить визуальное восприятие пространства вдвое. Кроме того, появляется возможность увеличить рабочую поверхность кухонного гарнитура и установить необходимое количество бытовой техники.

Использование площади балкона

Для этой цели балкон перестраивают в импровизированную лоджию, заложив боковые грани кладочными материалами, а переднюю _ закрывают надежным стеклопакетом. Для связи с помещением удаляют окно на балкон, заменив его большим проемом.

Таким способом можно заметно увеличить смежную с балконом комнату, а при необходимости установить там радиатор отопления. Кроме прочего, установив ширму в виде раздвижной двери гармошки, здесь можно устроить тематическую зону, выполняющую функцию кабинета или угла для чтения.

Зонирование пространства

Это превосходный способ, позволяющий создать в свободном пространстве одной комнаты еще одну или несколько других. При этом отделка каждой новой зоны может отличаться от решений, принятых в общей комнате, хотя и должна гармонировать с ними. В качестве границ чаще всего эффектно используют разнообразные декоры. Однако это не обязательное условие, ведь для этой цели могут превосходно подойти стеллажи, полки, картины, фотоснимки, комнатные растения, ширмы и предметы мебели.

Для примера, в планировке по типу студии гостиную можно выделить из зоны столовой. Для этого можно установить мягкий уголок с журнальным столиком и напольным ковром, заполняющими пространство уютными ощущениями. Кроме того, в этой зоне можно расположить настенные светильники, придающие независимость обособленной территории.

Важно знать

Устраивая перепланировку собственной квартиры, следует соблюдать несколько важных правил. Это в основном касается коммуникаций, заложенных в доме. Вентиляция, водопровод, канализация и газопровод в многоквартирных корпусах проведены централизованно и переносу не подлежат.

Это означает, что кухню или санузел нельзя перенести в другой конец квартиры. Кроме того, для создания пространственного проема в несущей конструкции необходимо связаться с квалифицированным подрядчиком и получить разрешительные документы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: